要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于谁带宝宝的观点,我错了tuboshu

36785 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

tuboshu:不懂两个人生的孩子,为什么要双方父母带,也不明白为什么女方父母带是帮忙,男方父母就是理所当然就该你带。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1469782&page=2#pid23082016

看了tuboshu的话,发现,好像我真的错了,思想旧了。他说的可能也是对的,可能女方家长带宝宝不是帮忙,而是应该了。而男方父母带宝宝就不是理所当然了。

原本我一直以为婆家带宝宝是应该的,因为宝宝是男方的血脉,是男方家的根。于是从古到今宝宝才随顺男方的姓氏。看了上面那个男士的话,好像我的思想确实有问题了。可能太古板了我。

其实我家宝宝是我妈妈带的多,我没有要求过必须婆婆带宝宝。只是回此贴http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1469782&page=2#pid23082016时才有的想法,因为以前我家不涉及到这点。可能说错了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-16 22:09

谁带宝宝!!!???

呵呵现在流行外婆带啊,有木有???有木有!!!

我在南京剖腹产,才第三天,LG就跟我说等我一出院他妈就回老家扬州,LG在上海上班产假3天!!

我说没问题啊没问题,,,请个月嫂大家轻松

婆婆:多少钱

我:3800

婆婆决定留下來到我出月子了

呵呵

婆婆跟我妈聊天:我们那的人都羡慕我,又添孙子了,而且现在都流行在娘家坐月子的,他们都这么说

我妈立马说:谁说的,我们这都是爷爷奶奶带小孩的

我妈郁闷了好久

还没生时,婆婆说给宝宝打几件衣服,我妈说她也打,打大一些,错开穿

现在跳跳快七个月了,我妈打了七八套

婆婆打的还没影呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-16 22:12

谁带宝宝对宝宝好,宝宝会知道的,只是时间问题

退一步,宝宝太小记不得

我这个当妈的记得,以后慢慢告诉他

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-16 22:21

首先我是宝宝妈妈,其次我说这话“不懂两个人生的孩子,为什么要双方父母带,也不明白为什么女方父母带是帮忙,男方父母就是理所当然就该你带。”没有“可能女方家长带宝宝不是帮忙,而是应该了。而男方父母带宝宝就不是理所当然了。”你说的这层意思,我的意思是尽可能自己带,老公也该出力,双方父母都是帮忙。我是看那贴的男士其实还是挺不错的,可见是个疼老婆的,虽然有点腻腻歪歪的跑到女人堆里说丈母娘,好歹也在带孩子上出了力,是值得鼓励的。况且他丈母娘那样是该让他老婆说说,换成是婆婆估计也该好多媳妇发帖说了。男人就不能倒苦水啊???

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-16 22:48

原帖由 kissun 于 2011-5-16 22:12 发表 谁带宝宝对宝宝好,宝宝会知道的,只是时间问题退一步,宝宝太小记不得我这个当妈的记得,以后慢慢告诉他

宝宝会感觉到谁疼她,我宝宝就和我妈亲,不喜欢我婆婆,我婆婆带了1星期,我妈来看宝宝,宝宝扑过去就要我妈抱,之后婆婆就再也抱不到宝宝了,宝宝不愿意给她抱,这可辛苦我妈了,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-16 22:52

我感觉就应该婆婆带 那为什么生孩子不跟女方姓啊 为什么跟男方 嘻嘻 

点击查看全文