要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

BB脖子红红,怎么办呢?

47696 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近天气开始热了,BB的脖子红了一圈,给她擦了痱子粉好象没有多大的效果,不知该如何处理了:(([:em17:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 20:32

用强生的婴儿爽身粉,我家是这样用的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 21:06

我家宝也遇到相同的问题.

坛子里姐妹告诉我用香油(或紫草油,但我这里没有),不能用粉的,粉容易结块,对皮肤不好.

现在我正在试用香油,好像效果并不是立竿见影啊,郁闷啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 21:12

我家宝宝原来也是这样的,脖子的皮肤褶皱太多,是吃奶、吐奶或者是汗水把脖子皮肤弄“摺”了(有的地区是说“淹”了)。保健院的医生开了美宝牌的湿润烧伤膏,据说这种药不会染得宝宝疼,我们早晚洗脖子,搽药,一两天就好了。好了就只用打爽身粉了。

平时也要保持脖子皮肤的清洁和干燥,特别是宝宝爱吐奶的话,奶水顺着下巴流到宝宝的脖子里就会摺,所以我们每天早晚都要给宝宝洗脖子,打粉,皮肤一点也不红哦,LZ可以试一试。

点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2008-3-18 21:12

每天擦洗,勤打粉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-18 21:36

在红的时候给宝宝抹红霉素眼药膏,好了之后打爽身粉.

点击查看全文
blueskywan (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-3-18 21:42

谢谢各位MM[:em28:][:em28:]

我昨天用了以前医院给我开的治疗湿疹的软膏,今天BB的脖子就好了

[:em30:][:em31:]
点击查看全文