要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

(探讨) 刚出生的宝宝可不可以使用安全提篮式座椅?

542723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一般安全提篮式座椅都写着0-18kg宝宝可以使用,不讨论上限到宝宝几个月能用,我非常想得到使用过的爸爸妈妈经验——宝宝出生后满月前能不能使用?

因为我的情况特殊,需要到离家有1个小时车程的医院生产,如果顺产3天出院回家,宝宝或是被抱着(抱一个小时估计手也酸,宝宝脊柱是不是也不好),或是放到提篮里(车子安装后提篮里面还是有个有斜度的角度,不知道宝宝屁股或者脊柱受得了否)。 目

前已经买了个提篮。但令我仍旧困惑的是,

1. 刚出生的宝宝使用安全提篮真的没问题吗?(小背带之类会不会伤到它的小肚肚、那个斜度会不会伤到它的小脊椎?)

2. 还有抱着坐车1小时和提篮里1小时哪个对宝宝更好些? 我下个月就生了,所以很纠结,需要各位爸爸妈妈们指导指导!!!探讨探讨

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-16 20:40

亲,我家刚好有在用提篮,满月后才用的,不过提篮已经快装不下宝宝了,汗。。。

坐车时间长了还是用提篮的好,宝宝在里面很稳,比抱着更安全,因为有时候刹车,大人都会惯性向前,容易挤着孩子了呢。

提篮的角度还有扣子,我是每次都在里面垫小被子,让宝宝躺着舒服。你可以在提篮里多垫些小被子,把角度减少一些。

记得提篮要放在驾驶座后面那个座位哦,要系上安全带,注意看提篮的安置标示是否指在安全位置。

我家宝宝最近几次去郊游都是睡在提篮里的em12 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-16 20:41

另外提篮说的什么18kg还能用,我觉得肯定不行。你家买的是说拆掉提篮后的座椅?反正我家的提篮也就是宝宝这头3、4个月能用最多了,往后都躺不下的em12 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-16 20:54

在国外如果没有提篮式座椅医院是不会让你出院的

在车里一定要把婴儿放在提篮式座椅里,抱着危险

点击查看全文