要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

胎停后最终治疗完成,祈祷下月小宝贝,记下心路历程,希望帮到大家

932018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年5月,我和老公的工作都稍微上了正轨,对于毕业两年的外乡人,我们必须努力的奋斗,为将来打好坚实的基础,09年初结婚后我们一直避孕,努力工作,10年5月我们做好准备迎接我们的小天使,如愿以偿,我们一次就成功了,由于08年底有过一次主动人流,所以这次怀孕格外小心,老公也是关爱有加,6月8日验出ZZY阳性,次日就去了就近的医院做了官方验证,一切都很顺利,我们怀着激动的心情等着宝宝的诞生。6月20日,下体有不规则出血,就近医院诊断为“先找流产”,需要进行保胎,由于医疗水平有限以及我的愚昧无知,就只吃了地区孕酮片,7月9日,再次见红,就近医院B超,可见原始心管搏动,152/min,看着B超单我开心的落下了眼泪,医生说很好,让我要不再吃点孕酮片,我想宝宝挺好的就没有再吃,记得很清楚,那天是我的生日。第二天哥哥结婚,我就坐长途大巴回了老家盐城。

2010年8月13日,建卡,医生说7月9号做B超好的,中间没有腹痛就不要再做了,对胎儿不好,于是没有做。

2010年8月20日,下体开始出现咖啡色分泌物,拉肚子,于是还是去之前的医院,医生做B超的时候问我:这个宝宝打算要么?我心里咯噔:要啊,当然要。他说:宝宝不好了,停止发育了。我一下子哭了,躺在B超台上:医生,你在看看呢,一个月前还有胎心的,你在看看,不可能的,痛哭失声的我打电话给老公:宝宝没了~

2010年8月23日,稽留流产,我的宝贝离开了我的身体;妈妈说已经有耳朵那么大了,我没有看,我的眼睛哭的肿的跟核桃一样了,老公也偷偷的抹泪。。。。。。

2010年11月1日,我开始了我的漫漫就医之路,听说是母子医院在这方面比较权威,但是当时不知道挂什么科室,就去妇科门诊了,每次都被一句话给打发了:一次胎停没事的,做个B超看看,3次腹部B超,都说我子宫恢复的挺好。

一个偶然的机会我知道我应该去看生殖中心门诊,到了那里以后就开始了系统检查,免疫抗体,甲状腺,叶酸测定,内分泌全套,阴超多次等等,发现泌乳素和甲功不好,于是转入内分泌科,心情糟糕透了,觉得活着很累。。。。。。

市立医院的蒋联医生是个很和蔼可亲的人,总是一脸慈祥的笑容面对每一个患者,他仔细的给我分析了一下,决定先针对我的甲减进行治疗,治疗一个月后再复查泌乳素,已经合格了且处于中值,很开心,甲功的TSH也在用药的情况下慢慢的恢复到了正常值;

阴超还是发现子宫有些问题的,三次阴超每次都提示:近宫底处内膜不连续,回声中断,崩溃的边缘,医生建议做宫腔镜。

辗转我来到了附二医院,张主任的号很难挂,眼看着我前面的女孩拿到了号,到我却没了,再一次的绝望,6点钟我就在那里排队了。。。。。。后来我就直接找到了张主任希望她能帮我加一号,她同意了,这是第一次见到她,很年轻,人也很好,为了帮我节约钱,没有再安排我做检查,看了我从市立医院带来的单子,她说,确实是要做宫腔镜,应该是宫腔粘连了。。。。。。我说我回家考虑一下,那时候我主要担心的是费用,我打听了一下需要6000多块,我没有那么多钱了。于是我想等过完春节吧,我再存点钱。。。。。。

一直纠结要不要做,老公最后还是决定说,去做吧,做完了咱们自己放心。

年后我来了例假,挂附二的号依旧是挂不上,打114也没有挂上,于是还是去了母子,看了沈山主任的号,安排了手术,比起来,他是比张主任清闲些。安排了2011年2月23日手术,那天本该是我的预产期,我觉得可笑更可惜。

手术确诊了是宫腔底部粘连,剪出了那些粘连后上了环;一直在吃补佳乐和黄体酮,定的是三个月后取环。

时间过得不慢不快,三个月中我的工作很忙,忙的忘记了这些不快乐的事。

2011年5月4日,上环后的第三次月经如约而至,我打电话预约了取环时间,5月12日到了医院,3个人要住院,可以只有2个床位,我急的要哭了,起,我求那医生,让我住吧,哪怕睡走廊,我也可以的,可是就是不同意,我急的,这一耽误又是一个月,我等不了了,说我幸运呢,就不该胎停了,说我不幸呢,刚要准备沮丧的回去了,医生打电话有人要出院,我有床位了,兴奋,终于可以住下来了,5月13日宫腔镜下取环,我没有那么怕疼,沈主任说:80%的人会痊愈,如果第一次不好,后面就麻烦了。我紧张,不是紧张疼,而是紧张结果,希望一切都是妥妥的。当小镜子进入我身体的时候,我看到了之前粘连的地方像一块瘢痕一样,沈主任说恢复的很好,中重度的内膜炎也转为了轻度,下个月可以怀孕了,我激动的连声说谢谢,术后用了一些消炎药,头孢呋定,奥硝磋,康妇炎,还有一个脉血康,咨询了张主任,她没有用过,所以明天还得去问问,别给用错了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-16 09:24

em25 em25 em25 

点击查看全文
禾禾2010 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-17 19:32

em25 em25 em25 em25 em25 em25

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-18 06:52

我当时是吃的中药,

点击查看全文
禾禾2010 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-18 09:17

原帖由 书尚 于 2011-5-18 06:52 发表 我当时是吃的中药,

你是在哪里做的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-18 09:27

LZ心情放轻松点,我也是去年胎停过一次,后来查出多囊,封闭性抗体阴性,现在又怀孕了,不过还没稳定。

点击查看全文
禾禾2010 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-18 09:55

原帖由 快乐的小金 于 2011-5-18 09:27 发表 LZ心情放轻松点,我也是去年胎停过一次,后来查出多囊,封闭性抗体阴性,现在又怀孕了,不过还没稳定。

你要加油啊,小金em25 em25 em25 祝福你

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-18 11:17

em11 em11 em11 宝宝要回来了呢~

问下LZ,粘连有什么症状么。。

点击查看全文
禾禾2010 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-18 20:46

原帖由 爱熙. 于 2011-5-18 11:17 发表 em11 em11 em11 宝宝要回来了呢~   问下LZ,粘连有什么症状么。。

是啊,快回来了。

粘连会月经少啊~

点击查看全文
禾禾2010 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-19 18:16

郁闷了,甲减变得更严重了em74 

点击查看全文