要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

请教有经验的妈妈,关于宝宝断奶!

47675 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝10天前开始断奶。我之前一周是先断白天的,因为白天活动多,可以分散他的注意力也好弄吃的,一周比较顺利宝宝也不哭闹。

但是我宝宝晚上的奶瘾非常大,一直夜里要吃三四次的。第一夜睡觉前吃了半碗米糊,爷爷奶奶带着睡觉,中间醒了三次拍拍居然就睡了,一夜没吃没喝,早上起来才喝了40ML的奶粉(之前一口也不喝的),第一个晚上还算顺利,挺高兴的。但昨天晚上睡觉的时候就开始哭,我忍不住自己哄他睡觉了,但两个小时又醒了,一直睡不着不是强烈的要吃奶,但是一直在玩不睡觉,差不多一个小时才睡觉。这样一晚上醒了三次,冲奶粉也只喝几口,水也一样。弄得我早上醒来头昏脑涨,奶涨得又痛得不行。请教成功断奶的妈妈,有什么好招吗?

你们宝宝断奶的时候就睡整夜的觉吗?有夜奶的习惯的是慢慢改掉的还是断奶就改掉了?现在就怕断了母乳断不了牛奶,夜里还是要醒来喝三四次牛奶,宝宝大人睡眠都不好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-23 18:40

我宝宝11个月,因为我生病所以断奶,也算比较突然的断的,我宝宝都是吃奶才睡觉的,本来以为断奶会很困难,不过出乎意料,就闹了一个晚上,哼哼唧唧,也不睁眼,喂点水就睡了,我是自己带着宝宝断奶的,没觉得很困难,白天带着出去玩玩,不吃奶了就认奶瓶了,多喝水,没什么问题的,宝宝都要经历这个的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-24 08:25

我家宝宝很乖,说断就断了.我还是直接给断的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-24 10:07

我家宝宝是自然而然的就断奶了,送到姥姥家去呆了几天,他也没怎么找。

不过后来比较麻烦,夜里要起床好几次给冲奶,胃口太大了

奶涨痛最好别吃退奶药,我身边好多JMS吃了退奶药之后,乳房变得小很多,还下垂。。。忍忍就过去了……实在不行自己挤挤

夜奶的习惯都是大人惯出来的,其实小孩子根本不用吃,最开始几次不给吃,以后就不找了。有时候该狠心的时候就得狠心。

宝宝跟爷爷奶奶的时候不吃,跟你就吃,可以考虑再让奶奶带几晚。断奶是对大人和孩子的第一次考验,加油吧楼主!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-5 23:13

睡前不停的给宝宝吃他喜欢的食物。一定吃到位。绝对夜里不醒。
点击查看全文
灿灿宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-13 22:23

很长时间没有来了,我的宝宝已经成功断奶了。谢谢各位。

点击查看全文