要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我真的不想做这个好人,怎么办?

35736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆今天回家了,来了有二十天左右,帮我打扫家里的卫生,收拾宝宝出生准备的东西等等。由于预产期还有一个月,她先回家呆十多天,照料一下田里,再过来。在走之前她说,让我下次打电话的时候叫我老公的继父一块城里过过。我当时含糊的答应了,但是从内心来说我真的不想做这个好人。。。

老公的父亲是在老公读高二的时候去世的,老公对他的父亲感情非常深,到现在有时和我说到他爸爸都是很伤感的。在老公读研的时候,我的婆婆找了现在这个继公公。据说老公当时非常抵触和反感,但他没办法改变我婆婆的想法。我和老公结婚后,我婆婆他们俩每年到城里住个两个星期。我老公和这个继父从来不多说话,有时一些场面上的客套话都是我说,因为我看见婆婆有时夹在两个男人中间确实难做。

我的婆婆是个不错的人,虽然是个农村人,但是很干净,到这来都帮我打扫卫生,任劳任怨。三年前得了乳腺癌,在我这里住了半年的时间,看病的钱是我老公和他弟两人出的,现在基本全愈,每年到城里复查的钱都是我们出(我老公主张和那个人的钱分得清清楚楚,不要和他有什么经济上的纠葛)。有时候我觉得很同情她,丈夫去世得早,身体又不好,虽然又嫁,毕竟是半路夫妻。

我的继公公退休前是个乡政府里有小公务员,人是个好人,但是我很烦和他说话,总爱说些官腔,经常讲开头两句还好,后面再讲下去就让你反感了。他从来不敢在我老公面前说什么(他好像有点怵我老公),但喜欢在我面前放话,什么不管**(我老公)承认不承认,我都是他的父亲;我和你妈妈很恩爱什么之类的,让人听着不舒服。我觉得你用不着对我说什么,然后让我去传话,你是不是他父亲,这个不是你说得算的。你们结婚时我老公已经长大成人了,你没有养他育他,他心里上即使不承认你,但大家面子上面过去就行了,你非要他承认你在他心中的地位是不可能的。还有你和我婆婆恩爱是你们的事,也用不着天天挂在嘴边和我们这些晚辈说。我才怀孕时,中间有一段时间我外婆生病,我妈要去照顾我外婆,让我婆婆来照顾我一个月,结果,我的继公公有一次很正式的跟我说了一大堆,中心思想就是我不能因为以后怀孕和养孩子而影响他们的晚年幸福生活,而且我婆婆还开过刀,不能全部依靠她。我当时说,放心,这次是特殊情况,我外婆生病,我妈不得不去,不然不会让婆婆来的。而且以后有小孩我父母住得近,他们以后会帮我带的,我从来没有想过要依靠你们给我带孩子。当时我真的有点气愤。但是我也能理解,他又不是我老公的亲爹,我怎么可能要求他像带自己孙子一样来带我的孩子。但是你别动不动在我跟前说是我老公的父亲之类的话,这不是很自相矛盾吗。

这次我婆婆让我邀请继公公一块来,我真的不想,他以前来的时候除了吃饭睡觉就是看电视(农村男人好像没有干家务的习惯),要不就是出去逛,所有的事情都是我婆婆做。因为下次我婆婆来时,我就要做月子了,一个月后天气又热,家里三室两厅,但是到时我妈也要来照顾我,虽然不用住这,但白天家里而一大堆人,月子里我肯定蓬头垢面的,夏天穿着又非常的随便,婆婆妈妈都是女人无所谓的,老公也不担心,让老公的继父来总是不方便,我爸我都不准备让他来。但婆婆又提醒我要邀请,怎么办呢?这个好人我要不要做啊?真烦人啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-14 15:53

坐月子出很大汗,经常要换衣服,喂奶,不方便的,你完全有权利拒绝的。

而且你老公一定帮你,你直接告诉你婆婆一个大男人来不方便,她会懂得。

我觉得肯定是你公公吹耳边风叫你婆婆这么说的。你老公的继父就是个贱男,他有什么资格教训你。他想给你们灌输这种思想,是不是想你老公以后照顾他的晚年生活啊。说的话真恶心呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···em40 

点击查看全文
葫芦贝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:22

原帖由 徐熙渃 于 2011-5-14 15:53 发表 坐月子出很大汗,经常要换衣服,喂奶,不方便的,你完全有权利拒绝的。而且你老公一定帮你,你直接告诉你婆婆一个大男人来不方便,她会懂得。我觉得肯定是你公公吹耳边风叫你婆婆这么说的。你老公的继父就是个贱男,他有什么资格教训你。他想给你们灌输这种思想,是不是想你老公以后照顾他的晚年生活啊。说的话真恶心呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···em40 

我老公对他们家复杂的家庭情况也很无奈,他虽然对他继父不说话,但撕破脸皮的事情他也做不出,也为了他妈妈考虑吧。我不让他继父来,我老公不会说什么的

主要是我婆婆老是要我在中间做好人,因为我老公不听她的,所以一碰到这种事,她就要我出头,像上次我打电话问她什么时候来,说着说着,她突然说:叔叔在旁边,你和他说两句。然后我只有尴尬的说:叔叔,妈妈来的这段时间你坚持坚持。做完月子,我就让妈妈回去。他在那头好像不太高兴我没有要求他一块去。我婆婆也是想让我说些好听话给那个人听,但有时我真不愿意。做人真难

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:27

你要拒绝你婆婆也很难做的。忍一忍吧,毕竟他不会在你身边生活太久的时间,喂奶之类的避开,把房门关上吧。偶尔可以话里有话的说一下他在不方便之类的,应该他就会走了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:31

要我就不忍,我婆婆让我去她那坐月子我都觉得不方便.还一个城市呢,再是个外人,我100个不乐意.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:58

em40 这种好人真的是很难做唉,心里不乐意的事情做出来也不好看,那该有多尴尬啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-14 17:38

既然你妈妈来照顾,就别让你婆婆来了,不需要弄一大堆人在身边,容易出矛盾。

点击查看全文