要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

女儿的血管瘤,大家帮忙看看

4500569 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿出生一周后胳膊上长了一块一元硬币大小的鲜红的血管瘤,一开始和皮肤是平齐的,当时抱给新生儿科的医生看,医生瞅了一眼就说这是血管痣,没事,以后会消的。结果这又过了一个月,孩子的血管瘤眼见着越来越鼓了,连带着周围的皮肤都跟着肿了,轻轻按一下也不褪色。我都不敢看,触目惊心。对照百度的说明,一会觉得像是毛细血管瘤,一会又觉得像是海绵血管瘤。心里难受啊。有懂这个的姐妹帮我看看孩子到底是什么血管瘤么,能消吗?我打算明天抱孩子再去医院,但我又怕医生不负责,就说是个血管瘤就完事了。。也不知道到底是任凭它疯长还是打针,又听说打针不好有激素,又怕激光孩子疼,毕竟是很大的一块啊。。。em29" />" />

5月16号更新:谢谢楼下所有关心宝宝的姐妹们。昨天我家亲戚正好也看了健康之路这个节目打电话给我妈让我们看了,看完了我的心放下了一半,感觉宝宝有希望了。我决定这个月等宝宝吃完第一次糖丸就去。现在有两个问题想问一下有就医经验的姐妹:第一,估计宝宝到郑州也就才2个月零6天,不知道能不能接受注射尿素针,第二,吃糖丸和打尿素针之间有没有冲突?如果都没有问题的话,我就要去订去郑州的票了,谢谢大家!
5月31日更新:
5月22日我们坐往去郑州的火车,去之前宝宝的胳膊的血管瘤面积已经有3*4cm的面积了,而且是鼓起来的,皮下也有肿块。董大夫看了以后确诊为混合型真性毛细血管瘤。之前我还想会不会要做手术,因为我们本市的医生说要做手术的。但我绝对不会考虑接受手术的,毕竟宝宝才2个月,做手术肯定是全麻,对宝宝的大脑肯定有影响的。结果董大夫说不用,先试一个疗程看看。孩子总共打了七针,到了第七针的时候再去问医生,就说不用打了,回家观察情况,如果还有增长的话,马上得再去,如果控制住了的话,2个月左右再复查一次。
反正我理解的尿素针的原理可能就是,它也是硬化剂的一种,目的就是控制瘤体的生长。只要在疯长期控制住了,以后进入消退期也就没有什么可担心的了。
说说在医院的情况吧。我每次去打针的时候,人都挺多的,我估计一天怎么也有几十个孩子打针,打得也挺快,不到一分钟就完事了。昨天办理出院的时候,看见一位年轻的妈妈,她的孩子是第三个疗程,她说孩子退的挺好的,指给我看了一下,她孩子是点状连成片的那种血管瘤,而现在有很多点都消失了,但她也说边上又长了一点点,因为孩子现在才7个多月,所以才来第三个疗程。至于费用么,我感觉好像是按孩子的瘤体面积还是什么的收费的,因为我问过别人和我们的费用不一样,我家宝宝没有住院,我们在医院外面的旅店住的,宝宝打了七针,一共是2251块钱。宝宝的血管瘤处现在摸起来有点硬,应该是尿素针的效果。
哎,我昨天晚上坐的火车,今天早上才到家。真希望宝宝的血管瘤能控制住。也希望所有有血管瘤的小朋友都能尽快消褪~~

点击查看全文

鼓起来了,很鲜红的一块

鼓起来了,很鲜红的一块

和我的手指比一下,很大

和我的手指比一下,很大

十一级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:44

看的我心惊胆战的。都这么大了还不去看医生啊?要不要治疗听医生的。

点击查看全文
jingzhilin2010 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:58

愁啊,明天就去看医生,关键我们这个城市估计也没什么好医生的,心里烦啊,离省会还远。。。。em29 有谁能看看这到底是哪种血管瘤啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-14 00:01

晕。早要去看了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-14 00:02

em29 心疼宝宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-14 00:06

多看几家医院吧,这种估计要做激光了,可能得等宝大点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-14 00:08

天哪!这么大了,赶紧带孩子去医院看看吧!激素也不全然是只有坏处的。

可能是混合型的血管瘤。

太大个了,建议尽快带去看医生!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-14 00:19

我本人舌头上有淋巴性血管瘤,小时候吃一点点凉的辣的都会很红,上火也红,三天两头的犯。但是长大了变红的间隔越来越长,现在都是好几年都不会红了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-14 08:11

我好像看网上写的  小孩子的血管瘤   有的到一周岁以后可以吸收  不知道你这种情况能不能吸收   你最好去医院咨询下医生

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-14 09:57

没事 

我家也有】

现在慢慢推掉了

点击查看全文