要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

辅食

46784 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 山山8个月了越来越不好喂,我发明了一个特别好的自制营养糊糊!南瓜,胡萝卜,地瓜,毛山药(不是脆的粗山药)加上小米熬煮。熟了后捞出一些用料理机打碎,又香甜又细腻,(煮好的蛋黄也可以加进去)山山能吃一小碗,妈妈们可以试试!

还有面条,我买的鳕鱼面条,水开了后把面条用手掰碎,开锅后把剁好的蔬菜放进去,(油菜,苦菊,生菜,大头菜带叶子的就行)多煮一会,因为宝宝嗓子眼细,不好吞咽,喂的时候会呕,所以要煮的烂一些!喂的时候不要着急,一下子给多了宝宝也会呕,一点点的就好了!煮好后加点米粉(因为我加的水多,加点米粉为了营养还会很粘稠)这时候再加点肉松,我买的方广的钙铁锌猪肉松,和金枪鱼肉松,肉松有一点点的咸味,调好后温度不烫了就可以给宝宝了,山山每晚都能吃一小碗!我最开心的事情,就是山山每次都能吃完!

单纯的鸡蛋羹山山也不爱吃了,现在蒸蛋我都在里面加了蔬菜(任何青菜打碎)蒸出来有青菜的味道很爱吃,一个蛋黄一点不浪费,有时候可以加点大人吃的菜汤才里面,当然要一点点,如果你们的宝宝不爱吃饭大家不妨试试啊!

点击查看全文

十六级宝宝 | 发表于 2011-5-13 21:47

em49 em49 好有心思哦。。。我觉得我好懒。。。天天就给宝宝吃那几样。。。不过我女儿也比较挑。。。不是样样都喜欢。。。

点击查看全文
花花84 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-14 17:29

你已经是个好妈妈了,呵呵至少你看完了我写的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-14 21:33

收藏了!

点击查看全文
花花84 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-15 11:23

换头像

换头像换头像换头像
点击查看全文