要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

9斤的宝宝,痛苦的顺产~1楼保持更新状态,详细记录

81874361 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天我觉得肚子真的很重,时常会有痛经那样的感觉,晚上假性宫缩越来越频繁,胎动也减少了很多,动作都非常靠下,还有些朋友看我都说快了
自33周入盆以来我差不多天天担心,终于快要满37周了,好棒哦,不知道会不会像大宝一样,一满37周就着急出来

终于足月了,好开心,宝宝什么时候发动我都不怕了,家人都在等待中。。。。

37周1天,产检归来,医生说入盆,但暂时不会生,宝宝大小在6斤6两

今天38周了,宝宝貌似依旧淡定,只会有偶尔的小小乌龙,时间短到我还来不及联想就不疼了,比较郁闷。因为周边的朋友几乎每天都会有人问我生了没有,所以我也开始不淡定了。。。呜。。。。可惜我不淡定没有用啊

38周2天,突然脚肿了,像馒头一样,妈妈说如果消肿就会生了,期待。。。

39周2天,脚越来越肿,但是宝宝很淡定,似乎老是往上顶,反正肋骨很痛,假性宫缩都越来越少了,看来留级的可能很大了

39周3天,今天因为脚肿的问题去看医生了,医生量了血压很正常,说可能是因为距离宝宝出来临近了,一切都很正常,还说我已经完全入盆了

39周6天,写这个日子我很郁闷,表示我有留级的可能了,今天感觉有点奇怪,肚子微微的下坠感,偶尔小疼一下,不过宝宝依然动的很开心,另外胃有点恶心的感觉

和老妈一圈逛回来,上厕所擦擦的时候发现有果冻状的分泌物,粉红色的,噢,开心啊,是不是宝宝要发动了呀

40+1了,呜。。。。我留级了,很偶尔的小疼一下,基本没有感觉。另外会有蛋清状的分泌物,一共出现过3次粉红色的分泌物,量都很少很少,小便后会出现宫缩,特别是晚上,宫缩很厉害,肚子很痛

40+2,今天去看了助产士,宝宝在8斤左右,可能8斤还不到,胎心监测也非常的好,医生说多走路可以快点生是错误的说法,她很幽默的说走路除了让我觉得累对宝宝没有任何帮助,她说我需要耐心。预约了41+3再检查,到时再商量方案,如果宝宝还没有出来的话

40+4,又见红了,量比上次大,偶尔有疼痛,不知道是什么状况

40+5,昨天晚上出来很多蛋液状的东西,半夜发现血量有所增加,颜色也比较鲜红,但是依旧没有宫缩,宝宝还是动的很欢,不知道今天有没有发动的可能

40+6,终于生了,先简单写下经验,第一,大宝宝一定不要顺,经历太痛苦了;第二,粉红色的果冻状不一定马上发动,但是有鲜红的血出来后基本就差不多了;第三,羊水破了不用害怕,医生说流羊水是伴随整个产程,所以不用紧张

另外解答一下我自己的疑问,昨天详细的问了助产士,同时也告诉有同样疑问的JMM

第一个是关于后期胎动减少,后期确实会减少的,因为宝宝大了,子宫活动空间有限,宝宝一般是左右摇动,不会再踢脚什么的了。一旦感觉宝宝不动,可以喝一杯冰水,轻轻摇晃肚子唤醒宝宝,如果再没有反应就应该及时去医院就诊。

第二个是关于二胎宝宝,及时第一胎提早出生,第二胎也不会受到这个影响,也就是说二胎也可以晚出来的。

第三个网上看到说经产妇一旦完全入盆就立刻分娩,这点是不正确的,起码我没有啊,因为医生检查我已经完全入盆了,所以这个说法不是百分百的。

第四个是宝宝出生后24小时内不可以喂奶粉,一定要给他吸母乳,除非你打算以后都不喂母乳了,保持每3小时吸一次,二胎最晚3天会有初乳。1到3天内的母乳非常少,但是非常浓,一定要给宝宝吃,营养很好呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-13 20:23

我也33周开始入盆,现在是快满36周了,累了的时候会有来例假的感觉,有假性宫缩,也不是道是不是快生了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-13 20:35

为什么我37周了还不入盆

em29 em29 

要留级了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-13 21:19

我也入盆了。不知道下周能不能生。好想顺产

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-5-13 22:11

我前面有几滴见红,后来又没有了,肚肚隐隐的痛,类似痛经,非常非常讨厌这种半吊子,大宝时很爽快,说发动就发动

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-13 22:13

我下面也经常感觉酸酸的,偶尔肚子痛,宫缩不频繁,哎,不知入盆了没

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:05

我是二胎,所以。。。据说会比较快

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:10

昨天产检医生说有点入盆了,我想宝宝开始准备了,真想到38周的时候可以蹦出来,好累啊现在走路都坠坠的感觉。有时候象痛经一样,痛一下就好咯

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-14 02:24
原帖由 布兜兜 于 2011-5-13 23:10 发表
昨天产检医生说有点入盆了,我想宝宝开始准备了,真想到38周的时候可以蹦出来,好累啊现在走路都坠坠的感觉。有时候象痛经一样,痛一下就好咯

我有时想快点出来吧,有时想最好到38周出来,好矛盾哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-14 06:13

哈哈,六月底预产期,还在煎熬中。。

点击查看全文