要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有经验或有相同流产经历的姐妹帮忙看看

403411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2002年结婚后一直避孕,除两次服用毓婷外均为避孕套或体外避孕,没有过怀孕和流产史。身体健康。

从07年8月开始准备怀孕,服用了3个月叶酸,12月23日末次月经,1月26日试纸显示怀孕,2月1日阴道出血,急诊检查B超显示未见胎囊,当时是怀孕39天,但我的月经周期一般为36-39天。诊断为先兆性流产,医生让回家静养,2周后复查。

持续出血2周后去医院,B超显示宫颈口有疑似变形胎囊,诊断为难免流产,做清宫手术。医生是从宫颈口用镊子将胎囊取出的,子宫内有血块,做了清宫。(此为本人第一次怀孕)

术后持续少量出血2周后复查,B超显示子宫正常,医生说子宫伤害不大恢复很好。

另外,从准备怀孕开始一直在记录基础体温约4个月,没有突然的升温和降温,高温一般为36.7度,最高不超过37度,高温一般只有10-11天。

我想知道1、根据我的体温记录情况,是不是黄体不足

2、此次流产是不是由于黄体不足引起的

3、如果是黄体不足,需要现在治疗吗?还是等到下次怀孕后再保胎?如果在次怀孕是否需要马上去医院和医生说明情况,看是不是需要保胎?

4、这次可以算为自然流产吗?多久以后可以恢复月经?多久后可以再怀孕?

5、我还需不需要做什么检查,如果需要做什么项目,什么时间

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-17 10:40

我也想知道
点击查看全文
白玉无暇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-17 17:42

很想要宝宝,现在看见人家宝宝或者电视里有刚出生宝宝心里就很不舒服

点击查看全文
白玉无暇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-17 17:43

楼上你怎么经期的体温也这么高啊?
点击查看全文
白玉无暇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-18 15:18

没人理我们[:em27:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-18 15:41

高温不足12天肯定就是黄体不足,可以找医生开药吧,或者用中药调下,具体我也不懂。

LZ流产可能是黄体不足引起,也可能是胚胎本身发育不好,流产原因太复杂,医生都不好说的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 15:49

黄体不足会引起流产的,楼主上次先兆时医生没有开黄体酮注射或是保胎药吗?如果是这样,医院也太不负责了一点。

另外,高温期如果不足12天就肯定是黄体不足了,你可以在月经结束后第二天开始煮黑豆吃。黑豆是改善雌激素的,连吃六天,每天吃47颗,我之前升温不明显,吃了两个月,这个周期的体温就很漂亮,能看到明显的升温和降温了。很多姐妹都推荐黑豆,或者你也可以用黑豆和黄豆加在一起每天榨豆浆喝,和煮黑豆的效果是一样的。

如果还是不放心,楼主可以去检查一下激素,在来月经的第3-5天查。另外还可以找当地有名的中医号一下脉调理一下身体。

看楼主的描述,流产之后清宫了,应该不属于自然流产了,自然流产比较干净的话宫腔里是什么都没有,不用清宫的,所以子宫还是受到了伤害,关于多久可以再要一个宝宝,说法很多,有的姐妹来过三次正常的月经后就试孕成功了,有的说要半年,还有说要一年,其实具体多久还是要看个体情况吧,可以查个B超看看子宫恢复情况和子宫内膜的厚度,咨询一下医生。

最后祝MM的身体早日好起来,能够早早孕育一个健康的宝宝!我相信,2008年我们都会有好孕气的~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-18 16:00

[:em31:]不太内行,但希望你和宝宝能安全过关。加油!
点击查看全文
syb
二级宝宝 | 发表于 2008-3-18 16:11

请教西西酒,黑豆是不是就是赤豆?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 16:41

以下是引用syb在2008-03-18 16:11:07的发言:

请教西西酒,黑豆是不是就是赤豆?

不是的,赤豆和黑豆是不同的,黑豆的个头比赤豆要大,也要硬的多,超市有卖黑豆的,千万不要买错!
点击查看全文