要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公终于发火了,我觉得的他后悔娶我了,烦我了,伤心……

48271166 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直偏小 B超也偏小 不过胎心胎动都很好就没在意 不过昨天又查出严重贫血 血色素只有正常值的一半,医生让挂水 还开了药 我没挂拿着药就回家了

老公说让食补 昨天做了猪肝给我吃 不过他很生气 说我怎么每次检查都会有问题 都怪我不会做饭 然后就不怎么理我了 我很伤心就自己偷偷的流泪 他问我孕妇贫血会宝宝有什么影响吗 我说在网上看的说是对宝宝智力发育不好 老公更生气了 说要是咱宝宝有啥问题 你就走吧 不要你了 你连做饭都不会 以后怎么能照顾好我们的宝宝 这是昨天晚上的事

前天他下班回来做饭 估计是很累了 就在厨房里说了一句“我怎么那么倒霉 回到家都吃不到现成的饭”我当时在客厅没听清楚 就问他说什么 他又说了一遍 当时我的心难受极了 眼泪立马下来了 ……

其实我也很内疚 我除了会做个土豆丝 炒个鸡蛋 基本上就什么也不会了 就算做也是很难吃的那种 自己看着都没食欲 老公做饭是很好吃的那种 以前天天上班用不着自己做饭 晚上回来都是老公做 怀孕后不上班了 但反应一直都很严重 不能闻厨房的那个味 所以做饭也是老公包的 他的工作是不用坐班的 很自由 大部分是在家的 感觉那个时候他也是心甘情愿的照顾我的 从来不说什么

我五个月之后就没反应了 但也没怎么做过饭 每次都要等他回来做 有时他不在 我就去吃食堂 我也知道这样不好 觉得自己这个老婆一点都不合格 不能伺候我老公吃穿用 反而还要他照顾我 所以我也一直说等生完宝宝后我也要学做饭天天做给我老公宝宝吃 但是当老公他自己说出来那些指责我的话 我心里还是难受极了 我觉得他肯定是烦我了 受够我了 不想再这样伺候我吃喝了  他肯定是后悔怎么娶回来这么个老婆

其实我知道老公很爱我 我也很爱老公 我们是好不容易才走到一起的 虽然我们才结婚两年 但是我们相恋已经十来年了 我们是校园爱情 从我十六七岁起就认识了他 中间也分开过一段时间 但最终我们还是走到了一起 我们的宝宝也是来之不易 胎停过一次才有的 我们都很爱这个宝宝 老公每天都会跟宝宝说话唱歌 我们都不想宝宝有事

宝宝 妈妈对不起你  没有照顾好你 以后我们会更加使劲吃饭 把你缺的东西补回来 我要自己学习做饭 多看些营养方面的书 以后我会让你和爸爸都爱上我做的饭 你在妈妈肚子里要好好的 爸爸和我都很期待你的 爸爸都想好了 将来会带你到哪个游乐园玩 让你到哪个幼儿园上学 要健健康康的我的宝贝 妈妈愿意减寿十年来换来你的平安

老公 我对不起你 我知道你当时也是气话 发发牢骚罢了 虽然你已经不再生我的气了 但是我还是很愧疚的 以后我会慢慢学习做个好老婆 好妈妈 照顾好宝宝和你 让你安心的挣钱 还有两个多月我们宝宝要来了 我会照顾好他的 你放心好了 老公我爱你 明天早上我烧粥给你喝

附上30周的肚照 请妈妈们帮我看看小多少啊

反思……(老公为什么发火)

仔细看了每位MM的回复,真心谢谢大家给我的建议和鼓励。

这两天我仔细反思了一下,觉得是我太依赖老公了,可能是我们走到一起不容易吧,老觉得他就必须对我好才行,有的时候老公稍微说我点什么了我就难受半天,现在孕期可能更敏感了。他有的时候也说你怎么还像个小孩似的,我还没说什么那,你就撇着嘴哭了。我也不知道自己怎么了,想想以前读书工作的时候自己都很独立的,很有自己的主见,也不轻易为谁伤心难过。

自从和老公又走在了一起,结婚到现在我就变成现在这个样子了,什么都想让他照顾我,让他哄着我。他也一直做的很好,怀孕后一直给我做饭,我也会心疼他的,经常在他做饭忙活的时候跑去对他说老公你辛苦了,他总会长叹一声说“不辛苦不辛苦,谁让咱当爹的那,当爹可不是那么容易的啊”。这段时间老公是太忙了累了才会那么不耐烦我,发牢骚吧。

昨天我给老公讲我把你不愿意给我做饭的事发到帖子上了,他紧张的问人家都怎么说的,我说也有支持你的也有支持我的,他肯定的说那支持他的一定是很多吧,非要看帖子,我没给他看,心想看不顺你的人也很多呐。

今天我去买了铁剂、红枣、赤豆、木耳,都是补铁的,我决定老公不在家的时候我要好好照顾好自己,照顾好肚子里的宝宝,晚上试着炒个鸡蛋木耳等老公回来吃,做法我已经请教过老公了,希望能成功。

非常认同帖子里姐妹的一句话“你可以不必天天做饭,但你必须会做饭”老公也是这个意思,我会努力的!

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:46

............

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-13 10:47

em30 em30 LZ反省很深刻啊!现在马上都要生产了,就别折腾了,等生好宝宝了,大把时间学习。把你帖子上的话说给老公听,让他知道你的心,他肯定会反过来愧疚自己那天说那样的话!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:56

我跟老公都不会做饭,没宝宝前不是外面吃,就是外卖叫回家,自己几乎不做饭,现在怀孕了,只好把我妈接过来,楼主的老公会做饭已经很幸福了,你能有这心,你老公也应该开心,跟他说说就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:58

“要想留住男人的心,就要留住男人的胃”,虽然这句话见仁见智,但是多少也有一定道理。还是多少学一下吧,以后宝宝添加辅食了,也需要学着做啊。

咱们反着,我老公一点儿也不会,除了下个方便面。我跟他说,老婆也没别的要求,只是希望他至少能自己照顾自己,如果我有个头疼脑热的,不指望他给我做饭,但至少也不能成天带着孩子下馆子吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:59

还是觉得楼主老公不那么爱你,至少没你想的那么多……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 11:00

学学做饭也挺有意思的!

我跟我老公都上班,下班后就是谁回来早谁就做饭,从来没有在做饭上计较

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-13 11:02

我觉得做饭这个东西真的也是天赋,有的人怎么做都难吃,有的人第一次做就非常好吃。其实我觉得老天就是这样安排的,一个家庭里大多都是有个做饭好吃,有个做饭不好吃的,要么是老公,要么是老婆,LZ做的不好吃,也不是你的错,但是我相信勤能补拙,笨鸟先飞,只要努力学习,多做做,总有一天你也会做出可口的饭菜的。我个人觉得女人还是要烧的一手好菜,你可以不天天做,但是一定要做的好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 11:05

别伤心啊~站在你老公角度他也只是发发牢骚而已,你别当真了,如果连牢骚都不然他发那他多可怜,上班赚钱养家,回家还要照顾你,检查又不是那么顺利。。。。

说的都是些气话,LZ多体谅他,如果你觉得伤心委屈老公就更烦了,做不了饭帮他按摩啊什么的多说些好听的,哄哄他就没事了,男人很需要成就感的

正面看来肚肚也不算小,好多大肚肚都是因为羊水多显得肚肚大,主要还是要看BC胎儿实际大小的,心情好也是很重要的一方面

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-13 11:05

其实做饭很简单 就看你想学不想学 我们上学时候那么多的书都可以学的会 一个吃的东西哪有那么难 这次做的不好吃 下次做之前就记得少放点什么 或者多放点什么 你老公也是偶尔牢骚而已吧 我老公也不会做饭但是我怀孕了也做给我吃 虽然不好吃但是已经很开心了呢 楼主要做妈妈了 别想太多了 以后总会学会的 现在不会做饭的很多 因为我们在家都是妈妈的宝 哪会做那么多的家务 慢慢宝宝长大了你也就学会了 加油!

点击查看全文