要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

JMM帮我支支招,关于宝宝姓氏的问题,我该怎么办?

34644 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下背景:
我老公只有一个姐姐,婆婆是独女,姓X,公公姓S,入赘过来的,他们姐弟俩的名字就是XS*.婆婆当初是很辛苦才生下他,为了他,连政府单位的工作都不要了,二胎嘛..
现在的问题是,公公婆婆要求我们的宝宝跟我老公一样双姓,跟他们姓XS,也就是说我的宝宝要叫XS*或者XS**,我一直都不同意,说要么X要么S,不要双姓.现在我是双胎,他们就说,那一个姓X一个姓S好了....
我很郁闷的讲,为什么我的宝宝要跟爷爷奶奶姓?别人不是都会问宝宝,你的名字这样,是不是爸爸姓X妈妈姓S呢?..我觉得这不好玩,一点都不好笑,挺奇怪的.我一直都要求,要么X要么S,他们自己选一个.结果我老公说我专门找麻烦,一点都不懂事,说他爸爸妈妈肯定不会同意,
问题是,我宝宝姓什么,一定要爷爷奶奶同意吗?真是奇怪啊,就算是双姓,也应该是我跟我老公的姓氏啊,难道他们打算从此以后在中国百家姓上再加一个姓,让我的宝宝和他们的宝宝们把它一直发扬光大么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-12 22:20

我也觉得挺奇怪的,要双姓也应该是楼主和你老公的姓

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-12 23:04

双姓都是跟父母的,没跟奶奶爷爷的,不过你家的情况复杂啊~~~~~

说实话我觉得双姓挺难听的,尤其是大姓的组合,张李**,王刘**之类的,一点也不顺口

我是不会给宝宝起双姓的,就跟我老公姓,二胎也跟他姓。我觉得姓氏不跟自己姓无所谓,跟谁姓都是自己的孩子嘛

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-12 23:16

我也是觉得,我的宝宝我做主!

点击查看全文
慕青衣 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-13 07:25
原帖由 aprilmy 于 2011-5-12 23:04 发表
双姓都是跟父母的,没跟奶奶爷爷的,不过你家的情况复杂啊~~~~~说实话我觉得双姓挺难听的,尤其是大姓的组合,张李**,王刘**之类的,一点也不顺口我是不会给宝宝起双姓的,就跟我老公姓,二胎也跟他姓。我觉得姓氏不跟自己姓无所谓,跟谁姓都是自己的孩子嘛

嗯,我也不是要求宝宝非得跟我姓,我只是希望我的宝宝就是单姓一个字,就X,或者S这样,一对双胞胎,取了不一样的 姓,不是很奇怪吗?人家不会说我们是不是离婚了啊....
点击查看全文