要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝42天体检查出心脏杂音,有缺损

4905044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝昨天去42天例行体检,医生听心脏时,说有杂音,问我宝宝哭闹时嘴唇是否青紫,我说没太在意。医生还是建议去做心脏彩超。彩超显示房间隔回声中断呈筛孔样,范围约缺0.75cm近卵圆窝部位,左向右分流。室间隔膜部回声中断约0。22cm。其他都是正常范围。医生说是房间隔和室间隔缺损,问题不大,应该会自己长好,建议三个月后再复查。如果未长好,再考虑手术。

我当时害怕的不得了。宝宝生下来8斤6两,足月顺产,怀孕时就7个月时感冒一次,医生说那时胎儿已经定型,不影响。宝宝爸爸不抽烟,那阶段也没有喝酒,没有感冒。怎么会胚胎没有发育好呢。宝宝现在能吃能睡,纯母乳喂养,42天已经13斤了。现在每次看宝宝,心里都酸酸的,那么健康的孩子,怎么会心脏缺损呢。这里有没有懂这方面知识的姐妹,跟我说说~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-12 17:16

恩,我宝宝也是一出生就房缺,而且很多早产的宝宝都有,到6个月去检查,已经自动闭合了。宝宝能吃能睡,心情好,会自己闭合的,不要太担心了,即使,说到万一,没有自己闭合,也是一个小小的手术而已,最重要的不要让宝宝哭。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-12 18:04

我家宝宝刚出生时也是这样,有杂音,检查也是和楼主的情况一样。上网查了,说绝大部分自己会长好的,而且宝宝也能吃能睡,就放宽心了。楼主也不要太担心了,这是很普遍的问题

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-12 19:27

我一两岁时查出来过室间隔缺损,黄豆粒大小。没手术没复查。大夫说,问题不大就没事。别没太担心了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-12 19:56

看来这个现象真的很多诶!我家宝宝刚出生的时候也检查出来,说算是心脏病,把我们都吓死了!后来了解知道这个不是那么严重,而且现在他吃的好睡的好,就放宽心了。等着六个月的时候去医院再复查一次,应该没什么问题的。楼主也别太担心了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-12 21:26

我家的也是室间隔缺损,已经9个多月了,还没愈合,整天祈祷希望宝宝自愈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:34

我家的42天检查也是这样,准备等6个月体检过后看有没自愈,退一步讲,即使真的有问题也不是什么大毛病。

点击查看全文
高山湖水 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-13 12:08

看了姐妹们的回帖,心里稍稍宽了些。刚朋友说,要防止不要感冒,这种情况,宝宝呼吸道容易感染,致肺炎。唉,养儿真不易。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 08:42

我家宝宝也是,剖腹产出生一个星期后,说心脏有杂音,建议3-5个月去做彩超。她20天因为嗓子不好我抱去我们当地妇幼保健院检查给大夫说明了,一位年长的老大夫听了听说不要紧好多小孩都这样,长长就好了,没必要做彩超。我才放心了,可是42天又去这家医院检查时候另外一位年轻大夫又说最好做彩超看看,真晕。她也是能吃能睡,我就暂时不想做彩超因为有人说做心脏彩超害怕宝宝动看不清,有可能要服用安眠药,害怕对孩子不好,所以还是等等吧,网上说大多数小孩基本都在一岁之前就长好了。所以我们大家都放宽心,祈祷所有的宝宝都会健康!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-19 08:49

楼主你好,我家宝宝查出来一周了,我们也是房间加室间缺损,我们一起努力吧~你的数据错了吗?是cm还是mm?如果可以加我QQ吧,我515348635我们一起努力~

点击查看全文