要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

各位麻麻你们的宝宝是愿意让自己的妈妈带,还是愿让婆婆带啊!

1276340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,各位麻麻你们的宝宝你们是愿意让自己的妈妈带,还是愿意让婆婆带啊??

我反正是不喜欢让我婆婆带,昨天去我老公的舅舅家吃饭,当然他们家亲戚都喜欢宝宝,都要抱,我下班去的时候,我老公的姨娘明显的在感冒,他还抱着宝宝,我婆婆也不作声,难道就是因为是我婆婆的亲姐妹,感冒了抱宝宝也没事吗??

还有一次,我婆婆抱着宝宝去楼下玩,宝宝手指甲长了,楼下的那些阿姨们就帮宝宝剪指甲,天呐,那指甲剪的,一直剪到了临近肉的边缘了,剪完后,宝宝十个手指头的肉都是红红的,天呐,就是大人剪那么剪的话,都会疼的,更何况是四个月的孩子??婆婆也不作声,我真的无语了都。。

我婆婆上班,工资并不高,每月只有几百块钱,当然他是为了退休金,这个姑且不谈,宝宝满月后没人带。。我三个月产假结束后,只好让我妈妈带,我妈为了带我的宝宝,放弃了一个月3000的工作。我妈常对我说:我就是一个女儿,我不帮你带,帮谁带?我妈也常对我宝宝说;多多,阿婆再忙,也要把你带好,这一点我很感动,我也很内疚!

我妈妈带,肯定要回我家,一天我下班回家,我婆婆对我说:XX,要不就叫你妈妈到我们家来带孩子吧??我一听非常反感,我对他说:我妈来住哪啊??(本来他们家就很小,五六十平米,住了四个人),我婆婆说,让她(指我妈)晚上再回去呗!我一听就火了,就对我婆婆说:我妈又不是保姆,宝宝是你的孙子,也是她的孙子!(因为我是两头过,并不是嫁)后来他就没说什么了。我知道他们的意思,我们如果一回我家,得一个星期才回去一次,我婆婆想看孙子,又没时间带。想让我妈白白天在他家带,晚上再去,这样宝宝既人有带,他晚上回家也看得到,一举二得,MD,老太婆。。真的当是我病猫、

在宝宝三个月的时候,我一直在给宝宝补钙和鱼肝油。。一次晚上,宝宝闹觉,一直在哭,我公公对我大声的说:以后别给宝宝补鱼肝油和钙了,天呐,貌似他的意思宝宝闹觉是因为补钙和鱼肝油的原因,我又无语了。。

不管婆婆给宝宝买什么,他问我的意见,我都说,嗯,挺好的,就算再不喜欢,我都说,嗯,挺好的。。但是呢,不管我买给宝宝买什么,婆婆都要说:哎呀,这个行。我滴天呐,到底是我生的还是婆婆生的啊??

婆婆还不时的对宝宝说:宝宝啊,你长大了听爷爷奶奶的话。TMD,当他的爸爸妈妈全死啊??

现在宝宝在我娘家,我妈在带。我经常天玩笑的对宝宝说:多多,以后别和你奶奶亲,你奶奶又不带你,和阿婆亲,阿婆对你多好,但是我妈就说:婆婆奶奶一样亲。同样是做母亲的人,为什么差别就这么大呢?

麻麻们,你们说是我的心态有问题还是婆婆确实不对呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-12 10:06

em16 em16 我还是宁愿我婆婆带,我婆婆只是对我不好,但是对宝宝,她还是很好的。我说的什么对宝宝好的东西,她也还是都能接受。对我嘛,我就忍了吧。因为我妈妈是个特别贪玩的人,我妈来带过两天宝宝,其实她也特别想宝宝,每次来都要宝宝跟她睡,但是她又怕带,都是跟我说:“你把宝宝哄睡了抱来给我,哭了你就抱回去。”em16 em16 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-12 10:13

em28 我情愿婆婆带,我妈妈是危险人物,超不会带孩子的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 10:16

我给我妈带孩子,不想让婆婆带。

点击查看全文
至尊许宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-12 10:21

我妈为了带我宝宝放弃了一个月3000-4000的工作,专职在家带宝宝!而婆婆这样,我觉得对我妈妈很内疚!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-12 10:41

当然还是自己妈妈带好啊,你有什么想法都可以跟妈妈直说,婆婆就不行了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-12 10:49

自己带、恨死那老家伙了。草、

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-12 11:15

这个问题,我也纠结了很久,婆婆和妈妈都有自己的工作.自从宝宝出生后,由于是女孩子,婆婆明显不喜欢,只会很敷衍地帮手带宝宝,整个月子,都是妈妈两头奔波地在照顾我们,婆婆有空的时候只会拿宝宝当玩具玩.月子期间,若不是妈妈劝阻我,我早就带宝宝走人了.之后,我隔三差五地带宝宝回娘家住上一段时间.将宝宝给自己妈妈带吧,看到妈妈那么辛苦,我又不忍心.而且,婆婆老是打电话来说想宝宝催我们回家.给婆婆带吧,宝宝又得不到好的照顾.只好自己辞职自己带,带着宝宝两头跑.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-12 11:26

我自己的妈妈带,我妈妈是个很细心 很善良的人,对我的孩子照顾有佳,而婆婆是后妈,根本没孩子,所以也不会带

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-12 11:28

我妈在我家住着帮我带宝宝,白天雇了育婴师帮妈妈,晚上睡觉妈妈帮我带,感觉很好,想过让婆婆带,但婆婆太爱玩,宁可上班也不愿在家带孩子,而且想到和婆婆在一起看孩子肯定很多纠纷,还是算了吧,只有让妈妈辛苦了!

点击查看全文