要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

有机食品展归来,我要给宝宝绿色生活!

1970910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从有了孩子,就特别关注他的吃、穿、用。但近几年,咱们身边频频爆出食品安全问题,还有一些用品含毒问题,让我们这样的新爸妈很焦虑!也是从这些事件开始,我们家开始特别关注绿色的,生态的食品和用品。

今年这个母亲节,老公陪我一起去逛了在北京召开的“第十一届中国国际绿色食品及有机食品展览会”。

展会好多人!我看很多都是我这样的老百姓去逛。说明现在越来越多的人重视和追求有机生活。参展商种类也丰富。不过,有机绿色生态的东西这么受欢迎,也在预料之中。

逛了展会,感受很深。我觉得,绿色的、生态的、有机的东西,不应该仅仅局限在食品上。其实现在国内很多孩子吃的、用的东西都爆出来有毒。奶粉、奶瓶、乳液什么的。一来是因为国家这方面标准不严格,无良奸商所致。一来也是科学发展,才发现很多东西的毒性。比如这次欧盟各国立法,禁止生产含有双酚A的奶瓶,我觉得就是科学发展了,对双酚A的致癌性认定才做出的规定。另外,之前也有比如强生的洗发水、乳液什么爆出含有矿物油等的有害物质之类的负面消息。

其实在欧洲、北美,人们很早就意识到有机、绿色、生态的重要性,并且有各种严格的标准规定。而且不光是食品,护肤品什么的也有绿色生态的。尤其是小孩子和孕期母亲用的,很强调这一点。不过现在,欧盟在绿色护肤品这方面的标准严格严谨更甚北美。真可惜啊!咱们中国目前甚至没有针对婴幼儿护肤品的标准,更别提什么绿色、生态了。不知道什么时候才能出台这方面的标准。

国内的婴儿护肤品,好像只有前几年才出来的嗳呵这个牌子,是走绿色生态路线的。记得以前在超市买到的时候,促销员跟我吹嘘,说嗳呵的很多主要原料都是从欧洲进口。我当时还暗自腹诽:故弄玄虚!

这次去看展会,才了解到,原来真的“绿色、生态”,真的是要从原料开始控制的!很多欧洲的高端绿色生态产品,包括这种母婴护理品的公司,都有自己的专属的农场。而且连种植方法都是有研究的,通过活机种植法,整个种植过程全部由人手处理以避免环境和植物遭到破坏。然后低温萃取植物精华,保证提炼出的护肤原料尽可能天然无杂质!

我觉得,没有孩子之前,可能什么东西有毒,我还很淡定。现在有了孩子,真舍不得让他受这些毒害!现在身边的朋友很多都买有机食品,感觉比较放心。我们家连婴儿用品也换成有机优蓓的,怎么说呢,毕竟家里也只有一个宝,当然是希望在能力范围之内尽量给宝宝最好的环境。

上面说了这么多,也只是和JMS发发牢骚,不过真的很希望中国的婴幼儿用品赶紧出台详细的严格的标准!有更多的像嗳呵这样的绿色生态品牌可供选择!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-21 10:25

专属农场这么厉害啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-21 10:25

我们家用的也是嗳呵的有机优蓓,比嗳呵的其他系列的产品稍贵些,但是东西很好,包装也非常可爱

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 10:26

现在市面上的婴儿产品是在是太琳琅满目了,眼睛完全花掉,不晓得挑选哪个牌子了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 10:27

我们家用的比较杂,爽身粉用的是嗳呵的玉米粉,洗发沐浴露用的是强生的,润肤露用的是NUK的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 10:28

以前都买贝亲的,后来觉得真的日本的东西有点小贵,现在用完了打算换个价廉物美的牌子

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 10:29

刚买了他们家的6件套,前2天正好在搞活动

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 10:30

100多块6样东西,划算的内。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-21 10:31

同事推荐了我嗳呵,我百度了一下,口碑MS还真的不错,打算买套有机系列回家试试

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 16:07

喜爱绿色包装滴东西,感觉很可靠,很环保

点击查看全文