要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

多洗澡是不是对宝宝皮肤不好?

1828036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天热了,我家宝宝最近老是出汗,常常汗津津的,我想给他多洗点澡。想问妈妈们,如果给宝宝多洗澡,会不会对他的皮肤不好呀?你们现在有没有给宝宝每天洗澡超过2次的?谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-11 11:12

我是新妈,路过…… 也是来学习经验的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-11 11:14

我们家宝宝在夏天的时候,很少会洗2次以上的,庆幸了!!!!!!洗澡的话,楼主妈妈要注意一下沐浴露,挺重要的。如果沐浴露不好的话,会让家里宝宝的皮肤受伤害的。推荐你试一下强生那款柔泡型的, 我给自己的宝宝用,感觉还不错,我身边的同事也有不少人在用呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-11 12:39

我觉得最好不要超过2次的,即使要洗澡,也要等宝宝身上的汗干了之后再洗。医生在这方面讲过,如果用凉水给宝宝洗澡的话,是最要不得的,会更容易让孩子出现“痱子”和“尿布疹”!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:04

夏天洗完澡后要给宝宝扑一点儿强生的爽身粉,就不那么容易得痱子,宝宝也舒服。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:53
原帖由 一米阳光TZ 于 2011-5-11 11:14 发表 我们家宝宝在夏天的时候,很少会洗2次以上的,庆幸了!!!!!!洗澡的话,楼主妈妈要注意一下沐浴露,挺重要的。如果沐浴露不好的话,会让家里宝宝的皮肤受伤害的。推荐你试一下强生那款柔泡型的, 我给自己的宝宝用,感觉还不错,我身边的同事也有不少人在用呢
那买沐浴露有什么特别的讲究吗?亲说的强生那款,用的人真的多么
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-11 14:10

LZ啊~其实婴儿用品主要还是看成分吧,含天然成分,无泪配方之类的沐浴露,就对宝宝最无害的啦,不容易让宝宝过敏嘛!

听说,有种洗发沐浴露还含美国药典标准纯净水,特别好,你以后在超市买用品的时候可以留意一下喽。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-11 14:40

好多妈妈都是这里交流啊,在宝宝洗澡后我也会给涂爽身粉的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-11 18:03

不是说强生的沐浴露还有人工合成香精,色素什么的嘛,我现在都不敢用了,都在用嗳呵的,天然无刺激的,感觉还不错,还比较放心,LZ可以试试呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-11 20:06

原帖由 sosohihi 于 2011-5-11 18:03 发表 不是说强生的沐浴露还有人工合成香精,色素什么的嘛,我现在都不敢用了,都在用嗳呵的,天然无刺激的,感觉还不错,还比较放心,LZ可以试试呢。

不是的啊,强生沐浴露都是含天然成分,没有人工合成香精,亲,这个你绝对可以放心,也不会伤害宝宝皮肤,很多妈妈都认可,都很放心使用~~~~

点击查看全文