要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝不喝水的宝妈快看过来了,经验分享,希望可以帮到您,我真的要失眠了!!!!!

634616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来,川儿都是母乳喂养,有给他喝水,但是就是不喝,用喂的就吐出来,用奶瓶就不吸,真是头疼啊,所以不管是饿了,还是渴了,都是喝母乳。   

前几天断奶了,我就一直想办法让他喝水,都没用,今天听到姑姑无意中说的一句话:你那个奶瓶哪吸得出水?上次你忘在这的时候,我女儿拿去吸都很难吸出来。  似乎说得有道理,因为我以前试水温的时候也试吸一下,感觉也不好吸,难道是奶嘴口太小了?管他呢,为了宝宝喝水我一定要试一下把口弄大一点看喝不喝,我买的是十字孔奶嘴,看过去奶嘴有四个角,我就用嘴巴咬了一下其中一个角,再试吸一下,感觉水更容易吸出来了,白天还是不肯喝水,所以我准备晚上试一下。

晚上早早和川儿一起睡下,睡了三个多小时果然醒来了,可能是渴了,我就给他喝水,不错,喝了20多ML,又继续睡了,我又加了点温水,也加满了; 大概又过了一个小时,又醒了,这次再给他喝,挖!!这次不是喝20ML,是喝得剩下20ML了。。。真的又惊又喜,难道这个方法真的行得通?     我失眠了,真的,快一周岁了,川儿从来没有这么好睡过,一晚上要醒四五次,甚至更多的时候都有,一直以来为了儿子不喝水头疼,我想应该有大部分宝妈都在头疼这件事吧,所以希望大家可以尝试一下,看是不是真的是奶嘴的原因,之前我换了好多个奶嘴,橡胶的也用过,也无济于事,不一定要多好的奶嘴,我现在用的才3元一个哦。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-11 07:38

奶嘴问题?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-11 08:27

是呀,我也发现好几种奶嘴很难吸的,后来发现那些原装奶瓶的奶嘴还不错,但是一换,就超级难吸。大人都吸的费力,别说小孩子嘞。

我想很少新手妈妈会试试奶瓶好不好吸,最多只是小抿一口试试温度。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-11 08:45

小宝宝就不一定了哦,大人觉得难吸出来小宝宝可能吸着正好,不会呛着。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-11 08:49

我家的就不是奶嘴的问题,她压根儿就不喝没味道的水

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-11 09:31

真没发现这个问题 以后要注意了 谢谢楼主哦em32 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-11 09:33

我宝的奶嘴我也试了下很难吸出来,但看他自己吸的不错,我也是为了他喝水给买了那种拇指型的奶嘴,好像很容易吸出来,但是看他用原来的吸的不错就没给换上去!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-11 09:36

吃奶粉都那么好吸,水应该也好吸的吧,我用的2个布朗博士的,一个喝水一个喝奶,我儿子压根就不喝水~~~烦躁~

点击查看全文
品川妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-11 12:52

我说的是针对母乳喂养的宝宝们,吸乳头很轻松就吸出乳汁,而且乳头孔很多,出得也多,而奶嘴只有一个孔,吸着吃力。。。。我大概是这样理解的;   宝宝一周了,吃乳头习惯了,不接受奶瓶,或许是因为奶嘴吸着吃力; 但是混合喂养或者是吃奶粉的宝宝们,一出生就习惯了奶嘴

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-11 16:21

等下就去换个奶嘴试试,我家的六个多月,眼看奶水越来越少了,辅食一点都不肯吃,头疼啊……

点击查看全文