要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

导丝术一个月后通水归来

3087332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心里话,我没有像现在这样想要孩子的,以前年轻的时候为了事业,孩子的事情永远都放在了最后,甚至有的时候很长一段时间,我忘却了我其实应该还是个母亲。结婚后的第一次怀孕并不是意外,但是在怀孕17周的时候意外竟这样袭来到我的家庭,胎停育的打击让我一直缓不过神来,奥运会的那一年是灰色的。

2010年当我休息了一年半的时间开始想要孩子的时候第二次的意外发生了,更痛苦的是,这一次的怀孕竟然是宫外孕,可能由于工作性质的原因,我长期伏案工作,很少离开座位,早就了我下肢肥胖,而且盆腔炎妇科疾病一直在困扰,结果由于炎症没有治疗到导致输卵管发炎,宫外孕因为发现的及时所以幸免保留了输卵管,可惜的是,我白白的肚子上面出现了三个手术后遗留下的小刀口。当时手术完身体疼痛的想撞墙,很痛苦。住了2个星期的医院。老公也折腾的够呛,记得当时手术签字的时候,老公哭了。时候我很自责。

我自己平时是个很注意个人卫生的人,每次的月经非常准时,很少有拖延一个礼拜的情况发生,当时做婚检优生优育检查的时候 ,我的各项指标都非常棒,又是第一次怀孕,但即使是这样的号条件还是造成了胎停育。海淀妇幼并没有给我个合理的解释,只是说什么情况都有。

连续两次仿佛让我明白女人必须要去做女人该做的事情,即使我赚再多的高薪又有什么用呢?老人无法去享受天伦之乐,老公身边同事频频传来生儿讯息,作为男人,老婆孩子热炕头的传统观念是无法抹去的,这是一个男人应有的权利也是责任人。每次他都安慰我说,"没事你看咋俩不是挺好的么,就两个人,赚很多钱享乐,养孩子还要付出",我清楚的很,这是他为了不让我有心理负担才那么说的。

2011年对我来说是不平凡的一年,再考虑之后,我放弃一切工作上的事情,开始试孕,可是连续几个月的试孕都没有消息,不免觉得自己是不是身体真的出现了什么毛病,难道是宫外孕后手术的输卵管出了问题,堵死了?挺苦恼的,真的,一直心理有很大的压抑。神经兮兮的,自己去药店买排卵试纸,每个月快到月经的时候都会去测试怀孕的试纸,可是去海淀妇幼继续去看是要去做造影,可我跟老公一直在担心造影会对身体造成什么伤害,我也在网络上看到很多做造影通水后就永远失去做母亲资格绝望的妈妈。试管婴儿是下下策,尤其医院并不担保一次的成功,耗费巨大的财力只能是绝望。

最后我选择了做COOK导丝手术,选择了国家大型综合医院去做,虽然很昂贵,还是计划生育的资费项目,没有走医保项目,我还征求老公的意见,要不要去做,后来家人支持我的想法,不能再等了,我已经31岁了,很多80后的姐妹们都做了妈妈,我也吃了几次满月的小酒,看着那可爱的小宝宝真想抱抱,但最终被还是克制住了,为的是磨练意志,平淡心态去怀孕。

我相信科学,相信先进的技术。去做导丝手术大概20分钟左右的手术时间,我是打麻药去做的,所以出来的时候病不疼痛,只是后来去楼上打消炎的吊瓶时还是酸痛,估计是麻药劲过去了。坚持吃了一个月的妇炎康颗粒无糖型,连打了3天的消炎药。一个月夫妻不能同房。我是4月1号去的,医生告诉要下个月来月经后3-7天过来做通水。COOK导丝是挺先进的技术,起码在治疗输卵管问题上还是比较科学的,当时医生也跟我讲了,国家级医院一般不给做碘油造影,增加妇女宫腔的多次感染,因为做碘油的时候也是子宫进入,发现不通了还要二次去做通水,你想想,小小的子宫哪能承受这样的痛苦呢,之所以医疗费用的昂贵大夫也告诉我因为导丝像头发丝那么细,在宫腔镜显示下,完全能够看见病灶所在帮助疏通输卵管,导丝有弹性所以大可放心不会伤及里面,找到堵死的地方可以直接疏通。我当时还真是休息了三天后上班了,什么都没影响。

这次5月1号我的月经按时来了,5月10号今天我如月复诊,说实话,我一直纳闷,既然医生在手术医嘱上写了双侧通而不畅,那为什么还要这次去做复通呢?不是做通了么?后来我上网查了很多的资料,都说必须复查要做通水的。索性还是去医院了,通水结果非常棒,无阻力无回流,医生说,手术特别顺利,管子特别好,我当时高兴极了,要知道这句话对我来说就是一大块石头落地了,我可以放心怀孕了,但是医生告诉我说还要禁欲两个星期,做好卵泡监测,因为我比较胖,医生担心肥胖卵泡发育的不好,好对症下药。下个月就可以放心怀孕了。也就是说我在6月1号月经之后就可以放心尝试怀孕了。

其实女人只有做了妈妈才是个完整的女人,在年轻的时候真不知道这样的感觉,那时候结婚时候已经26岁,但是觉得事业最重要,现在什么都有了,生活条件一切具备的时候,要孩子却成为了老大难的事情,全家都在等待这个孩子的到来,我也是压力巨大,但是只要调整好幸运终究是会降临的。可能很多姐妹都跟我是同感吧,我希望大家好,所以把我的经历写下来,有需要我鼓励的姐妹也可以找我呵呵,Q714066089,大家一起加油!还有,希望下下个月我可以传来好消息给大家,为大家打气!

点击查看全文
lucypl1980 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-10 23:34

论坛的信息量比较巨大,最后还是从晚上7点多,刷到变成10页以后的文章了呵呵,姐妹支持哦!em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-15 13:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-15 14:12

LZ恭喜你,我加你QQ了。想跟你聊聊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-15 14:31

我也做了导丝,周二去通水,希望和楼主一样顺利

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-15 14:34

妮妮,别紧张,通水的时候会有那么一点点酸胀,屁屁别太收缩,对通水不好的。放松自然就好了。一会儿就完事,尤其是你做了导丝后,通水疼痛很小,不知道你是不是敏感那种呵呵。别害怕,等你的号消息哦,联系我Q714066089,我们一起好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-15 15:46

em39 em12 em12 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-15 15:53

楼主好运了吗

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-15 15:54

很多姐妹其实根本就没有必要做宫腹腔镜手术的,但是有些无良医生(为了利益)却让去做这个费用昂贵,效果并不理想,对身体还会带来伤害的手术。而有些姐妹则更无知,看到别的姐妹做了这种手术,对身体情况并不了解的情况下,竟然有主动去找医生做这种手术的,可悲不可悲。视乎在她们的概念中,钱花得越多就越好,治愈率就越高。我相信,现在90%的的不孕的姐妹首先想到的西医的治疗方式,当花了大笔钱,花了大量的时间,有些甚至直到用了人授,试管最终无果的情况后才会想到中医治疗,(本人其实也一样)那为什么西医方式这么先进,会对那么多姐妹进行治疗后没有效果呢,这两年来发现越来越多的姐妹开始尝试中药治疗,据我得到反馈的数据表示,中医治疗的效果明显高于西医药。简单的分析一下中西医治疗不孕的方式,简单的说,西医治疗就是头痛医头,脚痛医脚的方式,按正常理解,这并没有错,就如管子阻了就通过通水手术等方式来疏通管子。西医则不关心为什么会导致管子阻塞的原因,反正阻了就疏通,再阻就再疏通,弊端则常常是头痛没医好头,反把脚给医坏了,顾此失彼的做法。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-15 15:59

对于那些监测卵泡,不排或是不长,医生建议吃药促排的姐妹需要知道以下的一些常识,西医一般会开激素类的药物来促进卵泡的发育和排出,这类做法促进卵泡排出的做法无疑是一种拔苗助长的方式,其结果是不成熟不够优质的卵泡被排出,也很难和精子完成结合,即使侥幸精卵结合了,也很容易出现流产,胎停的现象。最好的促排方法应该是食用含有天然激素的食物和天然的中药材调养气血,让身体有足够的能量来保证卵泡的自然生长和排出。人是自然界的生物,任何事务的发展要建立在符合自然法则的基础上才是科学正确的,而现代医学很多时候是通过使用各项领域最先进的技术硬是把自然法则给颠倒过来,并且为这种颠倒过来的做法铺好道理,我不知道,这样颠倒自然法则的做法,到底可以走多远,而病人则需要为这种做法付出金钱和身体健康牺牲的代价。

点击查看全文