要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

纠结中,该在哪里坐月子~~~~~~

836214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有一个半月就出生了,一直纠结于在哪里坐月子。

我和老公现在没有自己的房子,是和父母同住的。

平时老公去上班,我就在娘家住,娘家离我单位近,可以走路上班去,住婆婆家就要挤公交,大肚子挤公交不方便,也不安全。

婆婆家现在住了5口人,公婆,小叔子,还有我们两口子,不过平时要五口人聚齐的话比较难,婆婆天天在家,公公老公和小叔子回家时间都不定。一般老公不在我也就不在。

娘家就我爸,我妈。

婆婆家那边亲戚也比较多,我娘家这边没什么亲戚。

6月底生宝宝,婆婆家住2楼,房子里热,我娘家在一楼,基本上一夏天不用开空调的。

我想在婆婆家坐月子,老公下班回来了我能见到他,在娘家的话见不到他。

可是婆婆家那么多亲戚,老公大妈的女儿有一次说她每周回家都要来这边跟我宝宝玩,还有老公的姥姥,我怕老人家住过来。本来我就喜欢清静,这么多人烦的慌。我不喜欢跟老公的姥姥说话,主要是因为我听不懂她说话,她说话既有安徽味,还带河南腔~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 |

一定要找个让自己舒服的地方坐月子!必须的!后半辈子关键都在这里了!如果月子里落下毛病后悔都来不及了!这个时候一定要为自己打算,何况你婆家那么复杂,避开了还能减少矛盾,别到最后身体没养好关系还搞砸了!当然这件事一定要你老公支持你!

点击查看全文
十二级宝宝 |

听了你的分析,答案很明确吧。你的娘家所有条件都好过婆家。你还纠结什么。

点击查看全文
十五级宝宝 |

她纠结的是坐月子看不到老公~~~

唉,LZ,老公几天不见没关系啦,月子要是坐不好,可是后悔一辈子呀。。。

点击查看全文
鱼鱼爱蝎子 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 萧萧的宝贝 于 2011-5-10 17:53 发表 听了你的分析,答案很明确吧。你的娘家所有条件都好过婆家。你还纠结什么。
我娘家的条件是好过婆家,但是又一个最重要的事情,因为我怀宝宝的时候领过证了,还没办婚礼,我妈一直不待见这孩子,而且我妈确实带不了孩子,我小时候都是我爸和我外婆带着的。

现在快生了,还好些,基本上六个月以前,我妈总时不时的要把我说两句,烦死了都快。

点击查看全文
鱼鱼爱蝎子 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 李家好宝宝 于 2011-5-10 17:50 发表 一定要找个让自己舒服的地方坐月子!必须的!后半辈子关键都在这里了!如果月子里落下毛病后悔都来不及了!这个时候一定要为自己打算,何况你婆家那么复杂,避开了还能减少矛盾,别到最后身体没养好关系还搞砸了!当然这件事一定要你老公支持你!
说实话,我觉得两边我都不舒服,唉!

我跟我老公说过,我老公说他无所谓。

其实我跟婆婆家这边的关系处的蛮好的,他们家人都挺喜欢我的,我也不是说不喜欢他们家人,只是我比较怕一堆人搁那说话,我就烦,我喜欢安静。

老太太对我挺好的,只是她话多,而我又听不懂。不理她吧看着不礼貌,理她吧她话越发多。有时姥姥说话,老公和婆婆都不理她,就让她在那自说自话。

点击查看全文
鱼鱼爱蝎子 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 胭脂无情 于 2011-5-10 19:39 发表 她纠结的是坐月子看不到老公~~~唉,LZ,老公几天不见没关系啦,月子要是坐不好,可是后悔一辈子呀。。。
平时就经常见不到他,生了孩子还是见不到他,心里不爽。

其实在婆婆家的话,婆婆肯定也能照顾的很好的,就是受点热。

最怕的是家里来人,想跟婆婆去说说吧,又觉得没法开口,人家来了又不能挡。

点击查看全文
十二级宝宝 |

跟你一样烦恼坐月子的问题。

婆婆年轻但不会做饭(10几年前做过,应该不属于不会做,只是做的不太好吃吧),公公70好几的人了勉强做做能行。婆婆爱卫生头皮屑掉地上嫌脏,我过去坐月子能不能习惯是个问题哦。家里就老公一个独子,让我回娘家坐又怕人说闲话,估计是想让我主动提吧。再者婆婆很节约又强势,很多都让我怕怕啊。

我妈妈因为前车之鉴吃够了吃力不讨好亏,(姐姐以前在娘家坐月子,反倒让人说把着女儿不放)再者顾虑到我公婆的面子也不让我回娘家坐月子,其次家里一大家子人她伺候不动我月子了。

想想真难啊,我真想自己能照顾自己月子就好了。唉,这些实情当老公说不出口啊,越是临近预产期我心里就越是焦虑。

点击查看全文
鱼鱼爱蝎子 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 圆石头 于 2011-5-11 11:20 发表 跟你一样烦恼坐月子的问题。婆婆年轻但不会做饭(10几年前做过,应该不属于不会做,只是做的不太好吃吧),公公70好几的人了勉强做做能行。婆婆爱卫生头皮屑掉地上嫌脏,我过去坐月子能不能习惯是个问题哦。家里就老公一个独子,让我回娘家坐又怕人说闲话,估计是想让我主动提吧。再者婆婆很节约又强势,很多都让我怕怕啊。我妈妈因为前车之鉴吃够了吃力不讨好亏,(姐姐以前在娘家坐月子,反倒让人说把着女儿不放)再者顾虑到我公婆的面子也不让我回娘家坐月子,其次家里一大家子人她伺候不动我月子了。想想真难啊,我真想自己能照顾自己月子就好了。唉,这些实情当老公说不出口啊,越是临近预产期我心里就越是焦虑。

我婆婆做饭也很一般,也不知道是因为现在嘴刁还是怎么了,刚开始的时候觉得还行,现在觉得不是盐多就是油多~~~~~

平时我老公不在家的时候,我有时也过婆婆家去住,当然一般是周末,上班时候我不想跑。我们相处的还行。

点击查看全文
十二级宝宝 |

我就是在自己家坐月子,娘家婆家都不去,妈妈和婆婆也都没空照顾。到时自己请月嫂,自己的问题自己解决,不纠结。

点击查看全文