要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

为了宝宝的健康,都不知道怎么办了?

869013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子已经1岁半了,但体重要比同龄人的宝宝瘦很多,个子也比同龄人矮小。这个时候的宝宝在奶粉里添加了一点辅食,宝宝就开始不要吃了,都不知道什么原因,我想让宝宝能够长高长胖点,不爱吃怎么会长肉肉呢?我们现在吃的是惠氏的奶粉,是不是因为这个品牌的奶粉里添加辅食后就变味道了,宝宝不爱吃了,我在想要不要给宝宝换个奶粉吃吃看,我现在很担心自己宝宝的健康问题。姐妹们什么奶粉好呢?最好吃了要让宝宝长点肉肉,还要营养比较易吸收的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:30

一岁多了怎么还往奶粉里面加辅食呢?不都可以吃饭了吗?我宝现在每天也都吃些面条,粥,水果之类的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 17:01

是啊 。我家8个月断奶了  奶粉就是辅食  吃饭了啊。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 17:45
原帖由 myharp 于 2011-5-10 16:21 发表
我儿子已经1岁半了,但体重要比同龄人的宝宝瘦很多,个子也比同龄人矮小。这个时候的宝宝在奶粉里添加了一点辅食,宝宝就开始不要吃了,都不知道什么原因,我想让宝宝能够长高长胖点,不爱吃怎么会长肉肉呢?我们现在吃的是惠氏的奶粉,是不是因为这个品牌的奶粉里添加辅食后就变味道了,宝宝不爱吃了,我在想要不要给宝宝换个奶粉吃吃看,我现在很担心自己宝宝的健康问题。姐妹们什么奶粉好呢?最好吃了要让宝宝长点肉肉,还要营养比较易吸收的。

一岁多的宝宝可以吃饭了,奶粉只是做为辅食的了,如果楼主想给宝宝多吃奶粉来补充营养的话,我推荐美素奶粉,这个时候宝宝的脑部发育还是蛮重要的,美素奶粉的营养成分比较好。
点击查看全文
myharp (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-11 10:10
原帖由 爱宝蕊蕊 于 2011-5-10 17:45 发表
一岁多的宝宝可以吃饭了,奶粉只是做为辅食的了,如果楼主想给宝宝多吃奶粉来补充营养的话,我推荐美素奶粉,这个时候宝宝的脑部发育还是蛮重要的,美素奶粉的营养成分比较好。

这位妈妈说的是啊,我们家的宝宝是已经吃菜了,就是想多给自己的宝宝补充点营养,所以考虑奶粉的,美素奶粉我也查过,是蛮不错的,但我还要考虑一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-11 23:38

每天荤素搭配均匀,碳水化合物的食物要吃够,什么营养都够了,为什么一定要奶粉的呢,谁知道加的是不是添加剂,怎不懂lz怎么想的,一岁半的宝宝早可以吃正餐了,不要光吃菜,米饭,面食之类的一定要吃的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-11 23:41

我们这边妇幼的老师就说,每天250G左右的米饭加蛋黄大小的肉类或水产,再加几片菜叶,足够宝宝一天生长所需要的了,要觉得不够,再给宝宝喂点米汤,当水喝,专家也说了米汤的营养是很丰富的~~~

点击查看全文
myharp (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-12 10:16
原帖由 pico11 于 2011-5-11 23:41 发表
我们这边妇幼的老师就说,每天250G左右的米饭加蛋黄大小的肉类或水产,再加几片菜叶,足够宝宝一天生长所需要的了,要觉得不够,再给宝宝喂点米汤,当水喝,专家也说了米汤的营养是很丰富的~~~

米汤我也给宝宝吃的,感觉不是很爱喝,吃了几口就不吃了,宝宝有点挑食,所以不长肉肉,我急死了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-12 13:57
原帖由 myharp 于 2011-5-12 10:16 发表
米汤我也给宝宝吃的,感觉不是很爱喝,吃了几口就不吃了,宝宝有点挑食,所以不长肉肉,我急死了。

不要急楼主拉,我的宝宝以前也有这样的情况,后来慢慢会改过来的,宝宝是要慢慢教的一开始是会不大适应的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-12 17:12

一岁前是以奶为主,一岁后就是饭菜为主了哦!

楼主宝宝一岁半,一日三餐吃饭菜,奶量一天有400左右就够了,所以不明白你把辅食加在奶粉里是出于什么心理。

奶粉就是奶粉,不要和饭菜混在一起吃。饭菜种类要丰富多种,营养才会均衡。

不知道你家宝宝是多重多高呢?有遗传方面的原因吗?如果只差一些没有关系,不要急,给宝宝压力的话,宝宝更不爱吃了

点击查看全文