要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

羊水穿刺并不可怕,意外得知宝宝性别...

5079216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

紧张了半个多月,总算放心了,因为系统彩超发现有异常并且羊水偏多,医生建议我做羊水穿刺,22周的我怀着紧张不安的心情经历了看起来很简单的过程。今天拿到结果,染色体是好的,因为妈妈有熟人,顺便问到了宝宝的性格,是个小王子。

大致羊水穿刺的过程如下:

如果有准妈有犹豫和疑虑,希望我写的能对你有所安慰:

医生开了单子之后,先抽血,查血常规。拿着血常规的报告单到羊水穿刺的地方等待医生。

医生把所有的准妈集合到一个房间,每人发一根温度计,家属在外守候。5分钟以后,每人发一张术前告知书,叫准妈填上相关个人信息然后签字,家属签字,之后按照之前预约的顺序一个一个把温度计和告知书交给医生。等待...

按照顺序一个一个进入穿刺的房间,换拖鞋,首先由一个医生看看血常规的单子,确认没有问题之后躺上床,两个医生操作羊水穿刺。 消毒之后,先用B超照一照,找到位置,之后拆开一个30厘米左右的长针,在肚脐附近扎下去,说实话,我真的没觉得多疼,感觉还没抽血的时候针扎着疼。

插下去之后,接上针管,连续抽了两管子淡黄色液体出来,然后抽出长针,贴上无菌纱布,就可以走了。

然后到护士站,坐着吸氧半小时,然后就坐坐就回家了。不知道是心理作用还是什么的,第二天早上起来觉得肚子稍微有点涨涨的,所以我没上班,就在家里躺了半天,然后就没什么事情了,3天不洗澡。

3天后,撕掉纱布,看到肚子上一个小眼,其他没什么。

整个过程还是很顺利的,主要是要克服当时针插下去的紧张心理,不知道我是以为开始消毒是擦麻药还是本来痛神经不发达,我真的觉得不咋痛。而且抽完之后注意休息,1,2天就完全没有感觉了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 13:58

我也在5月5号做了,但是结果还未知。其实不可怕,针眼也很小,就是抽羊水的是不是实习生啊,看的我焦急啊,看他哪个10ML的注射器,阻力太大,抽不动。我当时就强烈建议他换个小的么好抽多了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 13:59

我也有熟人做化验的,请问你是多久时间知道结果啊

点击查看全文
survivor23 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:16

回楼上,2周多一点找熟人应该能问到羊穿结果

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:20

em25 em25 em25 

恭喜

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:32

唉,我也羊水过多、、、、、em49 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:33

还要等待啊,你们一般都什么时候做三维B超的啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-13 21:26

羊水穿刺快速结果显示唐氏高危基本排除,得知我的是一个小公主,老公有点失望,不能把自己未实现的篮球梦想给继承下去了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 22:02

和LZ一样羊水穿刺结果正常,意外得知宝宝是个小王子em28 em28

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 22:10

恭喜楼主啦,小王子将平安诞生啦 !!!

点击查看全文