要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456789跳转
[月子故事]

姐妹们,宝宝都是外婆在帮忙带吗?!!!(月子里的眼泪~~)

2894885 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个正宗的80后媳妇!一开始从嫁进老公家,觉的婆婆相当的好,比妈妈还亲!直到生完小孩,产生N多矛盾!1,从结婚到怀孕,跟婆婆一直相处的很好,婚房车子都是公婆准备的,酒席时公婆包办的~~~~(就不多说了)2,到生完宝宝,我的月子是我妈跟我婆婆一起照顾的,(这是我后悔的一个事之一),因为我是我妈妈一手带大的对带孩子比较有经验,而婆婆根本没带过孩子,老公就是他奶奶一手带大的,婆婆根本啥都不懂!所以抱宝宝和给宝宝洗澡我都希望自己的妈妈弄比较放心!但是婆婆非要按她的方法弄孩子,当时宝宝在月子里被婆婆一抱就哭,她连抱宝的姿势都不会!所以每次我和老公看她这样带孩子都很着急,我和老公每次都忍不住说不能这样要这样~~~”但婆婆毕竟不是自己的亲妈,我说的话她可记着呢,并当着老公和我的面边哭边开骂!表面是在骂老公,其实是在骂我!指桑骂槐!说她又出钱又出力怎么大家都不喜欢她!当时我在做月子的第二天,看婆婆这样委屈的边哭边骂还是挺心疼的,于是劝了她很久,妈的!我杂这么傻呀,当时不知道她是指桑骂槐,还安慰她别往心里去,结果我转身上厕所就听到婆婆背着我跟老公悄悄的说我和我妈妈的坏话!为了一家的安定团结我忍了,装作没听见,但第二天妈妈看到我眼睛红红的问我怎么了,我终于忍不住哭,给妈妈说了一切,妈妈也挺生气的,但是妈妈说婆婆是宝宝的奶奶,她是外婆,是我们没分清主次,后来婆婆弄孩子,妈妈就没去插手了就在旁边做辅助以及洗衣服打扫卫生照顾我,妈的!后来婆婆竟给公公说我妈妈怕累不带孩子!带宝宝都是她一个人在弄,可真累啊,累的腰酸背痛啊!我那个气呀!难道我妈妈就没干活吗?!是你叫嚣在先啊!从怀孕到生孩子那天也不见公婆你们的人影啊!生完宝宝第二天你们才来,说做生意很忙啊忙,实在赶不过来,来了就拿出一万块给我说叫我买衣服,妈的!谁稀罕你们的钱啊!!!(月子里我爸妈当时受了不少气),忠告之一,不要二个妈一起来照顾月子(除非你妈跟你脾气相当好)3。婆婆在月子里带孩子累怕了,再也没提出要主动来带带宝宝,每次都对我说他们真的很忙很忙,实在没时间过来,妈的!忙的是公公又不是你!不想带孩子就直说啊!我的孩子也不指望你带的!出月子后公婆都走了,因为我爸妈都退休了,就由他们帮忙照顾宝宝,看着父母年纪大了还在这里辛苦的帮我们带孩子心里很内疚,他们该在老家享清福啊,老家还有年迈的奶奶和外公,还有很多亲戚朋友,干吗在这儿受苦受累帮别人带孙子啊!我知道爸妈都是心疼我怕我受累了~~~4。爸爸妈妈为了离我近些方便照顾我们就在我们这边也买了套房子,房产证写的我和老公的名字,现在正在装修,爸爸说他们年纪大了就装修简单一点,公婆知道了拿出10万说要装修好一点,妈的!!谁又稀罕你们的钱啊!我爸妈又不是你们请的佣人!10万还给你们见鬼去吧!6。和妈妈一起带宝宝去打预防针,一问那些带宝宝的老人竟都是外婆~~~~7。五一回老家,公婆给了老公20W说养孩子用。8。婆子出了钱,就别指望她出力,出了力,就别指望她出钱,不然希望越大,失望越大!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:55

em29 LZ我们的经历很相似,月子里我也没少哭,也是因为家里的老太婆欺负我的妈妈,现在我宝宝也是我妈妈在带~~~~现在的奶奶不可能带孙子的,但是你婆家还肯出钱,我婆婆还是和老公养着,看开点就无所谓了,想想婆婆不是自己的亲妈不用太上心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:58

我月子里也是婆婆跟妈妈一起照顾的,还好婆婆跟妈妈脾气都很好,相处的还算可以,没发生过冲突!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:01

说句实在话可别拍我啊。

你婆婆肯拿钱出来已经不错了,她不出力出钱了,你有钱想请保姆带孩子也是可以的啊。如果不放心保姆可以让你爸妈在旁监督下也是可以的啊。

把要求放低些有利于自己的身心健康。

我可不是站着说话不腰疼的主哦,都是当媳妇的人只能安慰自己比上不足比下有余吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:06

楼主还有什么不知足的吗?你这公婆已经不错了,出手这么大方,你还在这儿哭,那我们这些人干脆直接死掉算了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:09

有钱就主个保姆吧,其实让妈和婆婆带都会日久出现误会的,你婆给你们钱了也是很不错的。我家婆婆给带就是从结婚到孩子快十个月了没花过一分钱,我们每个月还要给她带孩子一千块钱。你说哪个划算。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:22

我觉得吧,你公婆竟然出钱了,你怕你爸爸妈妈辛苦,就请的保姆吧,这样两边都轻松些。

你已经很好的命了,我结婚公婆一份钱都没有给我,怀孕到现在婆婆就给了500块给宝宝买东西,而且把大孙子的旧衣服呀 推车呀,尿布呀 翻出来给我 还说推车修修 旧衣服 穿了孩子身体结实,(大孙子都13岁了)13年前的东西,我看了都呕心,所以直接跟婆婆说,我一样也不要,你留着你孙子结婚生孩子给他们用吧。em14 em14 

LZ 你还要求啥呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:29

婆婆什么都是浮云,自己过好自己的,我婆家啥都不管,一看见我就会说要孙子,自己一年收入都花不完还要找我们要钱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:37

我是我妈过来帮带到一岁,现在在家养病只有自己带,累一点都没关系,反正就是不想给他爷爷奶奶带,我觉得那两个老的一点都不会带孩子,老大带的又懒又馋,都十岁了什么活都不做,指甲不会剪,每次吃完饭碗一丢就跑了,连冲个芝麻糊都要人家帮着冲,我可不希望我的小宝长大也像他哥哥一样~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:45

你婆婆大概知道自己带不了宝宝,就拿了钱给你们,你们完全可以请个月嫂啊。

自己的妈妈带宝宝有个好处就是你说什么话都无所谓,跟婆婆就不能那样。

本来呢,这带宝宝就是父母的义务,压根就没有爷爷奶奶姥姥姥爷义务带宝宝那一说。他们来带宝宝也只是起辅助作用的,主要还是靠宝宝父母的。所以老人既然已经来帮忙了,就不要再挑剔了,只要宝宝不生病,哭怕什么呢,谁家孩子不哭啊。

点击查看全文