要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

两次生化两次宫外孕,仍坚持备战的老马建楼自我鞭策鼓励

1238116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚经历了第二次宫外孕(高度疑似),正在恢复中。这次怀孕经历了从喜到悲,由悲到喜,最后仍然难免杯具的过程,是历次怀孕情绪波动最大的一次,也是最受打击的一次。现在身体心情已经逐渐恢复,又要做一个打不趴的小强了。
总结自己的经历,主要还是没有非常重视屡次怀孕都没有成功因缘。前两次生化,从医生到自己都没有重视。第三次宫外孕,出血去医院,手术后切除输卵管。当时大夫就建议我考虑试管,说腹腔镜下看到我的输卵管有点scar tissue。但是随后做输卵管造影,显示左侧输卵管通畅。于是又心存幻想,能自然怀孕。坚持了一两个月运动健身,最近几个月又偷懒了。

这次,果然怀上了,4月18号,5周左右的时候满心欢喜的去看医生。结果B超宫内宫外都看不到孕囊,抽血。医生让我第二天去做专门的B超,仍然没有看到孕囊,于是被留在急症室,抽血。在医院呆了大半夜,血检出来说hcg值在上升,而且我又没有其他症状,于是让我回家等两天再抽血。4月21号血检出来,HCG从680涨到830。医院又让我去急症,当时心都凉了。在急症室经过漫长的等待,B超仍然找不到孕囊。终于医生来了,告诉我hcg增长不正常,因为我有宫外孕史,所以非常担心;即使这次不是宫外孕,90%的可能也不是一个正常的怀孕。这几天心情高度紧张,左侧腹部不时隐痛,非常担心宫外孕。虽然网上也有说子宫长大也会引起隐痛。听了医生的话,我好崩溃,上一次宫外孕破裂导致出血手术的记忆犹新!而且这几个月跟老公异地,如果再次需要手术,孤身一人在异地,不知到该怎么办。于是我做了一个现在还不时后悔的决定,用MTX保守治疗,终止妊娠。。。

五天之后,去看我的妇科医生,我才想起来问第一次血检hcg的值,她说360。我就更加悔恨了,为什么不再多等两天再抽血检查确定,也许这次是个健康的宝宝,只是发育比别人落后了一点。为什么当时怕死。。。不管怎样,后悔都已经晚了。也许跟兔宝也没有缘分。

4月22日临晨打了两针MTX,4月24开始出小量的血,4月26日开始大量出血,并有大片内膜组织排出。4月28号,血检HCG下降到660;5月5号,血检HCG已经下降到40了。本来期望有很大的留血量的,因为B超显示我的子宫内膜都有20mm了。但是量并不大,跟平时月经差不多。只是稀稀拉拉到今天,仍然有少量血滴。这个周四再做血检,希望HCG降到0。这样,我就可以开始新的希望,进行准备了。

医生说最好等两三个周期之后再试孕,这几个月我要好好锻炼身体,目前想到的有跑步,跳绳,坚持温水泡脚,吃红枣枸杞。主要是自己经常有惰性,又是一个人在异地工作生活,立此帖自勉!争取6月底搬到老公那里去之后,有一个健康的母体环境,可以迎接我的龙宝宝到次安家!
点击查看全文
taury (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 06:27

既然开帖了,就忍不住说说几次怀孕的感受。

第一次,29岁末,去看妇科医生,说准备要宝宝了,但是我的例假周期较长,排卵期不好定,跟老公又两地分居。医生给我开了克罗米分,正好老公过来赶上时间。吃了克罗米分,平生第一次排卵期出血。到时间例假没来,有一点出血,但是很快就止住了,我知道自己怀上了,这个应该是着床出血。那几天刚好过30岁生日,好高兴有这样一个30岁生日礼物。也没有用试纸测,美滋滋得等着过几天去看医生,让他向我宣布这个好消息。同时工作也更认真,加了一些班,就想着凑点实验数据,等后半段可以少做实验多做数据处理。没想到才高兴了两天,某天临晨惊醒,突然感觉下面大出血。于是马上卧床,约医生第二天去检查。一开始护士用试纸测尿,告诉我大白板。后来医生进来告诉我,我可能怀孕了,试纸有浅浅的线,并且在子宫口检查到我有大片的内膜组织。随后就是连续几次隔天查血,我的hcg那时候已经很底了,但是第二次居然涨了一点点,到第三次就小于5了。B超检查宫内宫外均五异物。血检表示我的黄体酮偏低。医生只是让我下次怀孕,马上去看医生。这次怀孕宣告失败。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 06:27

我第一次怀,但也是宫外,切除手术后现在也在恢复中,一起努力em03 

点击查看全文
taury (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 06:32
一起努力,锻炼身体!
原帖由 米嬭 于 2011-5-10 06:27 发表
我第一次怀,但也是宫外,切除手术后现在也在恢复中,一起努力em03 
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 06:48

加油,楼主坚强,为 楼主的坚强所钦佩,愿天下所有女人实现做一个母亲的梦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-10 07:02

加油,坚持不懈总会成功的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-10 07:26

加油啊,一个人孤身在外要自己保重。

不过看来楼主是容易怀孕的体质,相信宝宝很快就来的。

可怜我是连生化也从来没有过,怎么也怀不上啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 07:34

认真看了,哎,楼主你也太心急了,了解的东西也太少。

18号血值360,21号820,这不长得挺正常的,隔天长1•5到2倍都是ok的。

还有你的医生太没水准,血值至少要6000以上,才能看得到孕囊,才几百能看见什么呀,什么也看不到那是正常的。

一侧输卵管切除,然后正常怀的人我身边就好几个。既然你查出另一侧是通的,那还有啥好担心的。

真的好可惜。

生化的问题随他去吧,这个不是问题,基本每个女人都会遇到的,只是有些人测了,有些人就当大姨妈开小差了。对身体没啥影响、也不担误你下个月继续备孕。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:43

楼主,建个群吧。我是刚宫外手术治疗,昨天刚出院。em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:58

同意8楼的意见  5周这样看不到孕囊真是太正常了  楼主MM怕什么呢  大不了住院观察   如果是个好的真是可惜了

点击查看全文