要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

体寒的准妈妈们,尽量不要吃皮皮虾啊~~~~!!!!!!!

6563624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       昨天去海鲜市场买基围虾吃,转了一圈各自都好小,在一个摊位前犹豫要不要买的时候,老板跟我说,怀孕要多吃皮皮虾,高蛋白对宝宝好,好多孕妇买这个吃,而且还有医生专门来买公皮皮虾给孕妇吃。我这人就是不经忽悠(其实我超爱吃皮皮虾、螃蟹之类的)。老板这么一说我就让人家来2斤,还让老板帮我挑公的。
       到家以后还挺谨慎,让老公上网查了下孕妇能不能吃皮皮虾,结果是说可以吃不要过量。我这叫一个开心,这顿饭叫一个吃的美呦。基本没吃主食,就是皮皮虾+黄瓜蘸酱。吃完满足的去睡了一觉。下午2点起来想上厕所,觉得阵阵恶心,赶紧冲过去抱着马桶发泄一通。回来躺下发现宝宝不像平时那样:我一动,他就翻身找姿势了,把老公摇醒拿出胎心仪找了半天小家伙心跳,也不知道着急还是宝宝位置不对怎么也听不到,差点被吓死,后来还是老公细心的找,差不多2、3分钟的样子,才找到心跳。这接下来的一个下午我就是床上、厕所~~~厕所、床上(之间宝宝也都不怎么动),一直到6点终于不那么难受了,小宝也终于开始动了,老公终于松了口气,还逗我说:你活了他也就好了。
       提起的心总算放下了,赶紧给医生朋友打电话说了下这个情况,人家说皮皮虾属凉性,体寒的孕妇吃了就会肠胃、子宫不适,在孕期要忌口的。
       把我的经历告诉大家,姐妹们引以为戒吧~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:45

乍看还以为不能吃虾皮呢,我吃了好多虾皮啊,看到吓一跳~ em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:50

我在大连,最近经常吃,完了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:57

这几天不是正吃皮皮虾吗 嘿嘿 我每个星期都会吃上一两斤 不知道有事没em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-9 18:15

濑尿虾清蒸,椒盐都是我的最爱。em57 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-9 18:16
还专门百度了下什么叫皮皮虾,我们这边叫虾婆婆呢,我也很喜欢吃这个啦,不过最近好像没看到有卖的挖
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-9 18:19

海鲜类的都不要过量,都是凉性的,吃多了对孕妇不好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-9 18:21

我吃了也没事啊  我觉得我就算是体寒的体质呢 不过皮皮虾+生黄瓜 就是容易引起腹泻吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-9 19:00

海鲜一般都是寒性的。我经常吃。弄点姜末。没事的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-9 19:35

我家孩子小名我想叫皮皮,因为我吃了太多的皮皮虾了。螃蟹我也吃了不少,宝宝留级跟这个有关系吗

点击查看全文