要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

31岁从未孕 双侧输卵管阻塞

2728265 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    备孕有一年半了,总是相信自己没什么问题,只是时机把握好,在网上搜了很多好孕的方法一 一试用,侧体温,用排卵试纸,喝豆浆,喝好孕汤。每次满怀期待,可等到的都是例假的到来。周围的朋友结婚就能好孕,我怎么就这么难……

今年一月份开始做各种检查,内分泌,排卵监测,BC,白带化验。结果是黄体促成素偏低了点,卵泡数量不多,一边四五个左右。医生说有些卵巢早衰,要尽快怀孕。

就剩下输卵管没查了。据说做造影很痛,自己从来没怀过孕,白带也基本上没检查出来什么炎症。做妇科医生的亲戚说管子应该不会有问题,我卵巢子宫发育都正常,先天性管子有问题的人是极少的。我也坚信我的管子没问题。

又试孕了二个月,还是失望。

五月,下定决心做造影了。做的是碘油造影。平时就比较怕痛,做的过程是有些疼,但很快,几分钟,还是能忍受得了。

其实做的那天,医生就跟我说,根据她打造影剂的情况来看我的输卵管多半不通。但还是要看明天的结果。

第二天拍延时片,拿结果。输卵管双侧均未显影,堵塞可能性大。片子显示造影液就留在宫角,都最开始的位置就堵了。右边显了一点点,左边一点都没有。延时片上什么显影都没有。

当时出奇的淡定。这种表现我也很奇怪,可能是因为妈妈在旁边,我难受她也会跟着难受。

到了晚上,一个人在房间里,跟老公发短信时,眼泪决堤了……

不知道还有没有情况和我类似的姐妹好孕了的,是怎么治疗的呢?中药?手术?还是最终走向试管那条路。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-9 17:19

输卵管前端堵塞,用介入、宫腹腔镜这些外科的方法很容易疏通。如果堵塞在远端,手术的效果也不好。可以试试中医。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:26

MM 不要难过,我和你情况差不多的,你的管子情况虽然堵塞了,但是我感觉并不严重的,建议你先让LG查一下精子,如果他一切正常或者接近正常,你可以去做个介入术,必要的时候用导丝(能不用最好),介入复通近端成功率很高的,比起远端堵的,你堵在近端反而是好事,一来介入容易疏通,二来堵在近端的同时也保护住了里面的通道不被侵扰,所以你按照我的去做吧  一定会取得好的结果的 一旦你管子复通了,你的日子会比现在好过很多 不说是否最后一定能怀上起码你会重新找回自然怀孕的信心来,我当初就是这么走过来的,只是我走了弯路,先去试管了(因为我LG很差),再回头来介入的,不到万不得已你千万不要去试管,真的,你看看我的经历你就知道了。。。。希望你好运(孕)~~~

点击查看全文
期待BB2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 20:28

谢谢茵茵的守望和燃情宝贝!听了你们说的我又有信心些了。当时我给医生看片子时,她跟我说,像我的情况,做宫腹腔镜通的机率是10%,做试管成功的机率是60%。

我们这有个老中医,我也大清早去排队看了。她说有的吃了中药能通,有的不能。我打算吃几个月试试看,反正做了碘油造影,这三个月也是要避孕的。

明天还打算去市妇幼找个专家看看,再听听做手术的成功可能性有多大。

你们说会不会近端堵了,远端也会跟着堵了呢?

所有的办法我都会试试,我们一起加油,祝你们也好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-9 20:48

不要做腹腔镜,妹妹, 建议中医加跳绳

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 00:33

我看的很忐忑,我30也是从来没有怀过BB,也没有做过管子的检查。

月经很准时,不知道要不要去查下管子,我的疼痛点非常低,又紧张,天生害怕医院。

555.

希望楼主好运常伴。3个月后就可以有上BBem25 ,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 13:07

童话里的我:

我婆婆和老公都不太赞成我去做腔腹镜。我开了中药,打算明天开始喝。跳绳怎么跳?一天跳多少个,什么时候跳?我也想试试这个办法。听说过有按照这个方子跳通的吗?

谢谢你的关心啊!

网上搜了个跳绳的方法,这个可以吗?

在最有可能受孕的排卵期内,隔天同房一次,共三次六天,在这六天里,每天上下跳500下。(也可以参考体温和白带拉丝:在发现拉丝那天起,隔天同房一次,一直到体温升高时再A一次)

排卵期间,每天跳500下,在同房前跳,且同房后二十小时内不跳,以免影响精子和卵子结合。

排卵期后,每天跳200下,直到下次月经前五天停跳。(如周期长,也可以跳到高温第八天后停跳)

其他时间,在每次月经净后三天至下次月经前五天跳,每次200~500下(可以用一天时间跳完)。

让你每天上下跳:一是为了提高管子的蠕动功能,减少宫外孕的机率;二是根据临床经验,有JM在监测排卵的时候上下跳,可以促使卵子排在有管子的一侧 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 13:20

今天在市妇幼看了专家,还是建议做腹腔镜,说造影的正确率只有60%,只有通过腹腔镜才能看到管子的具体情况,具体堵在哪里,粘连的程度如何?至于做腹腔镜能通的机率,她说不好说,要看具体的情况。要是开了个洞,发现没办法通,那是多么悲剧的事啊……

在医院里正好遇到一个刚做完腹腔镜的MM,正在办出院手续。她给我看了她的伤口,用纱布包扎了,纱布大概一个普通药膏的大小。她说,做时是打了全麻,所以不知道痛。大概四五个小时就醒了,但还是很晕。她是双侧通而不畅,这次做通了。医生说最好能在三个月内怀孕,做手术后的一个月还不能同房,那就是还有两个月的时间,要多高的精确率啊!

她今天开了中药还想巩固下。很善良的MM,祝她早日好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 13:30

糖糖81:

我的月经基本上也是准时的。医生都说不避孕一年半至两年未孕是有必要做检查的。医生早在1月就开了要我做造影的单子,我也是迟迟不敢做。最后别的因素都排除了,横下心做的这个。

妇幼的专家说其实我不要做碘油造影,这样即使通,也要避孕三个月。要做是做个什么造影来着,因为我已做碘油了,所以就没怎么用心听了。你到时问问医生吧……有知道的MM也可以补充下……

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-10 13:47

堵了可以通啊 不要放弃不要灰心啊

点击查看全文