要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

40周顺产生准时女宝宝记(有照片)

2003426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      3.5晚上8点多宝爸对着我肚子说:“小小,明天出生啦。”9点半明珠台放科幻片,我突然很感兴趣,就和我妈一起看,有时候边看边来回走,走动时感觉胎儿好像更往下了,11点半看完就去睡觉。
        3.6零晨12点半我睡着觉,突然一下子醒来就觉得肚子里好像有东西穿了很多水流出来,我知道自己破水了,刚好手机放在客厅,老公又在楼下玩网游,妈妈在另一个房间睡觉,我一动就有很多水流出,大叫老公的名字,叫了一阵子没反应,只好不管流着羊水快速走出客厅拿了手机,马上躺回床上打电话给老公,老公接到电话马上上来叫醒我妈一起开车去医院。记得在网上说过破羊水要把屁股垫高,我就把抱枕垫在屁股下躺在车上,在车上妈妈问我疼不疼,我一点感觉也没有。

进医院大概零晨1点左右,护士叫我称了重,躺在床上,大小便也要在床上,不能走动,问我肚子疼吗,我说不疼,她就帮我做胎监,还测了宫口开了多少,只开了0.5CM,叫醒医生办入院。做完一切,叫我休息睡觉。
        零晨2点左右肚子开始有点暗疼(像痛经),大概十几分钟疼一次,有点兴奋一直都睡不着。
        早上6点,护士叫我早点吃早餐,问我几分钟疼一次,我说十分钟左右疼一次。
        8点左右LG买早餐来给我吃,LG对着我肚子说:“宝宝,你也要加油哦。”吃完早餐,我叫妈妈给我喝了杯蜂蜜水(记得网上说蜂蜜水可以缩短产程)肚子越来越疼,越来越频。
       9点半左右,要去照BC,那时肚子好疼好疼,只好忍着照完BC回到待产房,我已经受不了了,一直低声哭叫呻吟,有个老护士就说我:“你不要这样,不然等下生没力气,还会吐的。”
       我妈在11点左右拿了饭来,叫我吃,我那时已经疼得都不知道要干什么好,什么都吃不下,在床上滚来滚去,真想死算了。
       11点半老护士叫LG先把宝宝等下要穿的衣服拿来,拿来后老护士看了一下说怎么不拿绑带衫,LG跟我说回去拿。
       11点45分那老护士就给我检查了一下宫口,说可以进产房,听到这几个字,我开心极了。我妈就打电话跟LG说我要进产房生宝宝了,叫LG不用去拿衣服了,快回来。进产房前老护士说:“你真幸运,是我帮你接生。”
        后腰和左腿很酸疼只能二个护士扶着从床上下来,然后扶进产房,进去躺上产床后,老护士叫我要配合她,我点点头。晚期时我在网上看过怎样生产,知道宫缩疼时就用力。我一疼就问老护士:“可以用力了没。”老护士说:“可以,像拉大便一样。”我就用力,跟着又不疼,我就对老护士说:“不疼了。”老护士就说:“不要用力。”后来检查外阴,她说我的外阴条件很好,不用侧切,按了一下我的肚子,又说不行,宝宝有点大,要侧切。跟着叫我不要用力,帮我侧切。侧切时肚子一直在疼,我忍着没用力,终于等到侧切完了,老护士说可以用力,我用尽全身的力气,突然感觉胎儿更往下了好像要出来,护士们就叫我再用力,宝宝要出来了,我再次用尽全力,肚子一松  ,宝宝头和身出来了,接着把宝宝拉出来,护士抬起宝宝给我看了一下她的屁股,问我:“是男是女啊”我开心的说:“是女”。然后护士抱宝宝去擦身体,量体重测身高,接下来是等胎盘出来,护士帮宝宝穿好衣服用抱被包着抱宝宝给我看,当宝宝抱到我面前时,她突然睁开了眼睛看着我,宝宝的眼睛圆圆黑黑的,护士说宝宝有7.5斤 长53CM,胎盘出来后缝针,我当时就想像成打针那样,缝了很久,大概有半小时,但是护士说只缝了五针。缝完针,护士拿热水来帮我洗身体,还帮我换了一身衣服,做完一切,要在产房观察二小时,护士又抱宝宝给我,问我要不要给宝宝吸母乳,我说要,然后二边各给宝宝吸了十分钟,宝宝好会吸啊,把奶头一放进她的小嘴就把上用力的吸。
        二小时后护士把我推出产房,LG在外面等得睡着了,一听到开门声马上醒了走过来,宝宝放在我二脚间,他边看宝宝边对着我笑,进了房间,LG对我说:“老婆,辛苦你啦,谢谢。”

准备了三瓶红牛和德芙黑巧克力都没吃,疼的时候跟本什么都吃不下。蜂蜜水对缩短产程真的很有效果,生宝宝才用了十几分钟。

点击查看全文

41天 (21).jpg (28.18 KB, 下载次数: 20)

41天 (21).jpg

九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:11
沙发,哈哈em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:13

宝宝长得真棒!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:25

宝宝好听话啊,祝福楼主,好好养身体

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:34

今天是宝宝的预产期,真希望也能像楼主的宝宝一样准时出来。可是小宝好象没什么反应,估计可能会留级了.有点郁闷!~em28 em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:44

恭喜楼主!我也想顺产!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:48

em25 em25 接个顺产棒,顺便催一催我家小兔子,都过预产期四天了,还一点反应都没有哦!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:53

楼主好厉害,向楼主学习

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:54

真好看的宝宝啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-9 14:54

em14 em14 em14 

点击查看全文