要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

金子的高烧真的是幼儿急疹!安心了!(过程详细记录)

5506157 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月8日

金子烧了2天了,中午我忍不住去了医院,医生也没说出个所以然,看了嗓子说有一点红,但是我总觉得不是嗓子发炎的问题,持续的高烧,退烧药药效一过慢慢又烧起来,这个状况让我不得不觉得很像幼儿急疹的症状,金子精神状况一直都还不错,昨天吃喝睡玩都很好,今天有点闹,食欲有点下降,但是吃过退烧药后还是愿意吃东西的,把具体的情况发给大家看看,有经验的妈妈帮我看看到底是不是婴儿急疹的症状?

5月9日

今天已经是第三天了,夜里开始一直没烧,我幻想着高烧结束了,谁知道又一次卷土重来!把睡的迷迷糊糊的金子抓起来喂美林,哭闹着不肯吃,只好用百服咛的滴管硬喂了进去。金子爸爸工作忙。这几天没在家,一直是我和妈妈看着的,妈妈身体不好,不想让她再跟着熬夜,昨晚跟着到11点才走,怕金子爹在外面心急,一直都没跟他说,打电话我一直装作没事。。。想想,看着金子烧的红红的小脸,有点无助,眼泪也不争气的开始掉!!今天金子满9个月了,早就打算今天带金子去写真的,影楼都约好了~唉!!真希望这一切赶紧结束吧!!!

5月10日

昨天夜里金子的体温一直保持在38度左右,我几乎又是一夜没睡,担心不知道什么时候温度又会高上去!可是到凌晨5点,依然是38度!高烧降了,怎么又一直持续低烧了呢?早上起床的时候,终于温度又逐渐的下降,直至快中午的时候,烧终于退了。但是一直没有出疹子的迹象,。下午的时候仿佛脸上有些红色的点点,是出疹子了??因为金子一直有湿疹的困扰,所以依旧不敢确定。下午5点,脸上,脖子上,后背,开始隐约出现密密麻麻的红色小疹子。哈~真的是幼儿急疹!整整的三天三夜啊。。。煎熬!!

PS:

谢谢各位美妈的安慰和指导,给了我莫大的宽慰和信心!谢谢!!

今天有美妈提醒美林退烧的用量问题,我要说明一下,以免大家搞错哦~金子吃的是美林30ml装布洛芬混悬液,非混悬滴剂!算下来,6—11个月宝宝也就2.5ml的混悬液就够了,多谢妮妮。妈的提醒哦!

美林分为剂量:

美林®混悬滴剂:布洛芬,50mg/1.25ml

美林®混悬液:布洛芬,100mg/5ml

包装分别为: 塑料瓶装,并备有塑料刻度量杯/刻度滴管

美林®混悬滴剂:15ml/ 瓶

美林®混悬液:30ml 、100ml/瓶

具体服用方法如图:

5月7日

09:00   37.7°

10:00   38.3°    温水擦身2次,米粉约15克,口服保赤丸9颗。

11:00   37.1°    大概是擦身和药物作用。

13:30   38.2      睡了一觉醒来,体温上升。继续物理降温

14:30   38.4°    退热贴,美林备用。一直持续到17:00睡觉。

18:00   38.8°     因为没睡醒,体温也高,有点闹人。口服美林3毫升。

19:00   37.8°     美林起效果了。

20:30   37.4°     洗了个温水澡。准备睡觉。

23:00   37.4°     吃了奶睡了。

5月8日

01:20  38.4°     温度又要高了

02:00  38.8°     美林3毫升

03:00  37.5°     降温药的效果

08:00  37.3°

09:30  38.2°     药效过了,温度又高了!

11:30  38.8°     抗不住了,准备去医院

14:00  38.9°     口服清开灵,百服咛0.8ML,美林被医生给否了!!

15:00  37.8°     1小时左右降了1度,是没有美林快,也许不降那么迅速对宝宝好?

16:30  37.3°

17:50  37.7°

18:30  38.4°

19:00  38.8°     口服美林。百服咛药效太短,还是用了美林。

19:50  38.3°     估计这次能退烧药能持续到夜里了!

21:00  37.5°

22:30  37.2°       22:00口服清开灵颗粒,硬灌的!有没有味道能接受的?

5月9日

00:00  36.8°     2天来第一次降到37°以下,11点半就是这个温度,美林是很有效。

05:00  38.7°     高烧又来了,口服美林。

06:20  37.6°    

10:00  36.1°口服清开灵颗粒,连哄带灌的,唉~

11:30  37.1°

12:00  38.1 肛温

13:00  38° 宝宝吃完米粉,睡了。

14:40  38.8°一直温水擦身也没能挡住高温,口服美林,再次灌了清开灵颗粒

15:40  37.8°刚刚大概不舒服,只睡了半小时,现在喝药折腾累了,又睡了

17:20  36.8°

19:20  38.1°

21:30  38°睡了,原来清开灵口服液是那么苦的!

5月10日

01:00  38.2°换了个降温贴。第四天来了!

02:00  38.4°

03:00  38.3°

05:00  38°

08:30  37.1°

11:00  36.8°烧退了,但是食欲不是很好。

17:00  脸,脖子和后背隐约出现密密麻麻的红色疹子。

点击查看全文
梁ヤ寶貝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-8 21:10

沉的太快了,很心急,顶一下!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-8 21:50

物理降温。38.5以上在用美林,当初我儿子也是烧了三天,没有流鼻涕,咳嗽症状,去医院医生打了点滴退了又上来,后来我就自己物理降温,三天后出疹子了,那时候才知道是幼儿急疹,只要疹子没有出来医生也不敢肯定跟你说是幼儿急疹。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 21:54

我宝也是烧三天,一开始去医院是按感冒治的,说嗓子有些红。开些药。吃了也不管用。烧过三八点五吃药。他还有些拉肚子。

一个星期才好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:03

我儿在9个月的时候也是毫无来由的突然发烧,持续两天,最高39度,去医院看了,血象高,吃了三天退烧药,似乎没啥效果,结果第四天疹子出来了,烧自然就退了,我们也才晓得原来不是感冒引起的,而是幼儿急疹。幼儿急疹是儿童早期的一种常见病,大多数儿童在2岁前都得过此病,特点是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样皮疹,在疹子没出来之前吃啥退烧药都起不了根本作用,疹出烧退就是幼儿急疹的规律,妈妈也不用太担心,烧的时候用用物理降温法,出疹子的时候千万别捂着了,宜清热凉血。

点击查看全文
梁ヤ寶貝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:45

明天是第三天了,真希望赶快看到红红的小疹子!

现在金子温度37.2,跟奶奶玩的高兴着呢~~

希望明天烧能降下来~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:56

我家就吃美林 别的药一点都没用~~ 医生也不建议我们吃别的 说是靠宝宝自己抵抗力的 ~~ 我们烧了2天半  最高到39.6 之后退烧 疹子从出来到退也是两天半 ~~ 亲不用那么担心的啦 ~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-8 23:27

我家是医生说吃美林的呢,确实降温效果大,不过就吃了一次,一个小时就把衣服、睡袋、枕头、床褥全部汗湿,太恐怖了,所以不敢用了

金子精神状态还好就太好了呢,我家幼儿急疹的时候是趴在我肩上哼哼着度过的。我家腋温一度到了39度以上

小的时候还能贴退热贴,现在有个发热的想趁他睡着贴一下,都会马上醒来撕掉,真讨厌啊

点击查看全文
梁ヤ寶貝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 00:34

原帖由 小K娃娃 于 2011-5-8 22:56 发表 我家就吃美林 别的药一点都没用~~ 医生也不建议我们吃别的 说是靠宝宝自己抵抗力的 ~~ 我们烧了2天半  最高到39.6 之后退烧 疹子从出来到退也是两天半 ~~ 亲不用那么担心的啦 ~~

谢谢小K!百服咛降温效果真的不如美林,感觉高温对宝宝的伤害大于药物的副作用了,况且百服咛上也清楚的标明,一样对肾脏有伤害,所以还是用了美林!

点击查看全文
梁ヤ寶貝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 00:37

原帖由 ccmmbaby 于 2011-5-8 23:27 发表 我家是医生说吃美林的呢,确实降温效果大,不过就吃了一次,一个小时就把衣服、睡袋、枕头、床褥全部汗湿,太恐怖了,所以不敢用了金子精神状态还好就太好了呢,我家幼儿急疹的时候是趴在我肩上哼哼着度过的。我家腋温一度到了39度以上小的时候还能贴退热贴,现在有个发热的想趁他睡着贴一下,都会马上醒来撕掉,真讨厌啊

是啊,昨天夜里吃那一次,换了2次衣服,汗真的好多,还好,金子换衣服的时候迷迷糊糊的还喝了好多水~退热贴基本就是贴着没拿下来~不过金子也很抵触,一摸她额头就不高兴!金子能让我心情好点,就是因为她精神还很好~但是烧的高的时候也只是趴在我肩膀上哼哼唧唧不开心,温度降下来,又生龙活虎了~

点击查看全文