要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

回望四个月母乳喂养的历程,总结如下

48676 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上就四个月了,刚生完孩子我三天都没有下奶,第四天分泌了一些被护士称之为初乳的东西。

出院回到家了,婆婆从同仁堂买了“下乳引”的中药用肘子汤熬给我喝,真难喝阿,可是为了宝宝,我闭着眼睛一天两碗的连喝了6天,奶水确实慢慢下来了,但还不是哗哗的流,因为我用吸奶器根本吸不出来多少,可能我不适合吧,每次吸奶器把我疼得死去活来的。所以我一直都以为自己母乳不够,所以头两个月每天都把宝宝捧在怀里喂,只要他哭我就觉得他有想吃的意思我就喂,而且我总觉得他吃不饱,所以晚上睡觉前就给孩子加奶粉,结果三个月的时候在社区医院体检说我们宝宝超重了,所以现在想来应该是晚上临睡前不加那顿奶粉应该是正好吧。

其实现在回想一下,宝宝有的时候哭闹可能是别的意思,比如无聊,比如困了,比如想要安抚,但是她一哭老公和婆婆都很紧张说:“是不是该喂了?”我也很紧张,总怕宝宝饿着。可是,如果体重体重都超重了的话,宝宝应该不是饿着了,而是喂的多了,特别是临睡前的这顿奶粉,实在不该加的。而且我开始质疑吸奶器,那个东西把我搞得太疼了,每次奶水没吸下来眼泪倒是哗哗的流。所以我只用了几次就扔到一边了。

请母乳喂养的妈妈们,相信自己,别太依赖吸奶器和别人的质疑,坚持母乳喂养

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:22

我也不喜欢用吸奶器,我奶涨的情况下用吸了半天才一点点,但是我已经疼死了。还不如宝宝吸的舒服,我称宝宝是超级吸奶器,能把奶吸的干干净净。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:26

宝宝哭的原因很多,一般给他吸奶可以止住哭闹,所以就被认为是饿了,其实可能是因为吃奶可以安抚他。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:31

绝对支持!母乳的多少和外界任何东西都无关,只有让宝宝多吸,母乳就会越来越多!我就是例子:我产后一周里没奶,但无论如何都让宝宝吸(初乳虽少,但对于宝宝樱桃大小的胃足够了),我什么器具都没用上,一周后,我的奶汩汩的来了~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:55

我觉得吸奶器还是蛮有用的~我们家小朋友月子里不肯吸奶~因为奶水不多他力气也不大~一只用吸奶器把奶吸出来喂他~出了月子后慢慢的就能亲喂了。

吸奶器好不好用品牌很要紧,

点击查看全文
ep1310 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-16 13:14

我用的是口碑最好的新安怡吸奶器,宝宝吃糖丸医生让四个小时以后再吃奶,就这样在奶涨的情况下也只吸了60ML,但是太疼了,还不如不用吸奶器就让它涨着呢。
点击查看全文
ep1310 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-17 12:58

不知道新安怡吸奶器口碑那么好是为什么?
点击查看全文