要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

完全纵隔子宫的孕妈妈心情忐忑。。。

127591113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个完全纵隔子宫的孕妈妈,怀孕已经4个多月了。发现纵隔子宫是在09年初,但当时医生建议我试孕就没有做纵隔切除手术。今年2月发现怀了后又兴奋又紧张。我是怀在右侧宫腔,宝宝也一直都只能呆在右边宫腔里。到前几天医院检查都还好,但那种担心却是一天都没有停止过。我现在还没感觉到明显胎动,无论坐或躺都能感觉到右侧肚子跟左侧不一样,右边肚子有明显的异物感。我知道那是宝宝在里面,但我担心它的空间太小了,怕有个什么事情自己不知道(先呸一声,好的灵坏的不灵)。。
我也知道有些和我一样情况的姐妹能成功怀到足月,我非常希望能有她们一样的幸运,毕竟我年纪大了,怀这一次可能以后就不会有了。
我希望能有我这样情况的姐妹能和我多交流,不知道你们胎动也都是在一侧的宫腔吗?宝宝长到几个月能把隔顶到一边?肚子长大有什么感觉? 我还是双宫颈,纵隔子宫的孕妈妈需要注意些什么?
在线等交流。
(今天是母亲节。没怀过前不知道当妈妈有这么辛苦,母亲太伟大了!祝天下的母亲节日快乐!!)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 11:01

看的好有感触!我零九年怀孕在四个月时出血在医院保胎到二十二周加还是流产了!受了很大打击!后来找原因,B超说是纵隔或双角!又做宫腔镜检查说完全纵隔!建议手术,但很怕有后遗症,找了个熟人在西京医院找了个教授,把情况告诉他和全部检查的报告给他看,他让我去做输囊管造影看子宫的形态,拍了片子后给他看,说我是双子宫,让我再怀孕后注意保胎。怕拍片子有辐射,过了三个月才开始,现在十周加了,五十天的时候B超那个检查的说我是完全纵隔,跟你一样在右边子宫,产科的医生说纵隔或双子宫怀上了就好好保胎,有问题再针对问题处理!现在每天在家尽量少动,心里压力非常太,祈祷着肚子里的宝宝能平安健康的足月生产!母亲节,希望明年我们都已升级过这个节日,祝妈妈们节日快乐!

点击查看全文
yazi1977 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-8 12:03

G晟晟 

你也是双宫颈吗?我现在看的医生发现我是双宫颈后怀疑我是双子宫,我也糊涂了。据说双子宫会痛经什么的,月经也不规律。我没有这些症状,所以我还是觉得自己是全纵隔。

我也不知道胎停会有什么症状,现在身上有点抽疼就挺紧张的,每次上厕所也会神经兮兮看护垫。我孕后也在家没上班了,但最近感觉身体还好还经常逛街散步,而且越散越远了。。现在胎儿还小,我担心以后几个月,不知道子宫的承受能力到底有多大。。每次看到大肚秀就觉得恐怖。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 13:54

不管是纵隔还是双子宫反正现在怀上了,就好好养胎,咱们太担心也没用,这是医生一直跟我说的!因为我之前已经有一次流产所以心理压力大连散步都减少!我看你还逛街情况应该不错,别太担心,加Q没事我们可以交流,论坛上也有很多纵隔群。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-8 14:50

G晟晟  给你发短信了,里面有我的QQ号。

帖子不能沉,我顶 我顶 我顶 我顶!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-9 11:11

不让此帖沉。我自说自话也要坚持下去,就当是纵隔妈妈的怀孕笔记了。

昨天午睡时我突然感到左边肚子也开始有动静了,以前软软的左侧开始发硬,里面有点抽丝剥茧的感觉。不会是我每天的意念胎教产生作用了吧。(每天我都默默念叨,宝宝,用脚踢,用手推,用屁股顶,把隔顶到一边去!)晚上睡觉似乎左边也开始有异物感了。不会是幻觉吧,我好高兴。。。宝宝果然强大啊!还有,临睡前,肚子中间偏下的地方被猛的拉扯了一下,以前还从没感觉到这么明显的动静,虽然就这么一下下,后面怎么等都没有了。。。

早上在院里散步,一个两岁多小男孩突然屁颠屁颠向我跑来,憨憨的笑,他大概把我当成他妈妈了,直到几步远才站住了发现不是妈妈,还一直回头看我。真可爱啊,当妈妈的感觉肯定很幸福吧!憧憬啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:34

我是不完全纵隔,现在宝贝已经7个月了,妈咪们加油吧!!!em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-9 14:34

我也是不全纵膈子宫..宝宝怀在左边..

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-9 15:49

我也是09年检查出的完全子宫纵隔,但是单宫颈。可我一直都没怀过,好羡慕你们呢。我一直在怀疑不怀孕跟我的完全子宫纵隔有关系。。。但是又特别希望也能早点儿怀上宝宝。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-9 15:54

宝宝胖,MO-MO 

虽然不全纵隔比完全纵隔程度轻,出事概率低些,但都是孕妈妈心头的大石头,都不容易啊!

宝宝胖,你的胎动是左右两侧都有吗?什么时候B超看不到纵隔的呢?

MO-MO ,我们一起加油吧!

点击查看全文