要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

之前的B超一直符合孕周,13周+3的时候B超显示孩子实际已经有15周大了,怎么办?到底为什么会这样!

4213219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助各位姐妹了,有没有遇到我这种情况的。

我末次月经是2010年12月27日,2011年2月23日突然测到早孕试纸弱阳。之前因为月经超级不准,都是两三个月来一次,所以无法计算出准确的孕周。在2011年3月12日B超测得孕囊2.0CM,显示怀孕40天了,从而确定了孕周5周+5天。在59天也就是8周+3天的时候担心宝宝成长,忍不住又去B超了,当时显示一切正常,怀孕50+天。在这个时候孕周都还是符合的。

到了13周+5天到了常规产检B超的时候,竟然测得胎儿头臂长8.2CM,显示宫内孕15周。孩子怎么会突然就大了一周差不多两周多呢,医生也说不出个所以然,只是与我约好了下次产检筛查的时间,其他就什么也没说。

各位姐妹,我的宝宝怎么会突然就超出孕周那么多呢,我看好多妈妈都是被说医生说他们的宝宝比实际孕周小了,还没听说过会比孕周大的,而且是之前正常,现在突然就大了那么多,是不是宝宝发育方面有问题啊,现在非常担心,希望大家来帮帮忙!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-8 00:30

宝宝营养吸收好呀!

点击查看全文
诗肥肥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 00:37

原帖由 oy_baby 于 2011-5-8 00:30 发表 宝宝营养吸收好呀!

em9 医生当时好像好疑惑,还问问我是不是算错孕周了,但是孕周是她给我算的。

老公也认为是咱宝宝营养过剩了,因为我一直都喝孕妇奶粉,孕期反应过了之后吃的也比较多,而且三个月长了两公斤,我在网上看,好像是宝宝偏大,妈妈有糖尿病的嫌疑,太可怕了!我要控制饮食了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-8 05:38

LZ不要自己吓唬自己 孩子长的偏大不是好事啊 说明她吸收好 现在长的快点没什么 后期的生长速度才快呢 到时会跟不上的 还有医生是根据双顶径来推断孕周的 而双顶径是一个范围 也许你上次是处在那个范围的上限 这次则是长大到15周范围的下限 也没什么 因为宝宝偏大也觉得发育有问题  是不是有点太内个了 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-8 08:41

我16w做bc时候也偏大一周 但是我没喝孕妇奶粉什么的 也就吃了点复合维生素 胃口也一般 体重也没增加 呵呵 大概我们的bb吸收比较好吧

没事的 别担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 08:48

他现在还这么小,BC误差一点就是几周的事,不用太担心。 像你这样担心,后面几个月咋过啊em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 09:00

不用担心的,偏大很正常的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-8 09:15

这个没办法的,我每次B超都是符合孕周,不偏大偏小,生出来这么大一个,后来医生鉴定是胎盘功能太好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-8 09:29

偏大很正常~有可能是你喝孕妇奶粉吸收的比较好~其实我觉得正常吃饭加吃水果就好~没必要喝孕妇奶粉~

点击查看全文
诗肥肥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 10:56

啊,谢谢姐妹们关心了!大家这样一说我就放心了,不然总觉得好像不对劲一样!

点击查看全文