要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝湿疹可以抹母乳来治疗吗?

3268829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝二十天左右开始长湿疹,现在两个月了,脸上湿疹一直在长,时好时坏,医生说不是很严重不用用药治疗,因为用药都含激素。

今天婆婆抱孩子出去玩时听别的家长传授的经验,说是抹母乳可以治好湿疹,回来就开始给孩子抹上了...

抹了几次我才想起湿疹又叫奶癣,来这里求助JM们,

抹母乳真的能治湿疹么?还是反而有负作用?有什么医学依据?

谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-7 23:06

em27 貌似不能用奶抹...前段时间我宝宝也长湿疹...晚上睡觉就抓自己脸...抓得小脸天天带伤...真是心痛..网上搜了一下...很多人用郁美净..那种粉红色小袋装的..蛮便宜的...我宝宝用了段时间湿疹都好了呢...但是不能用奶哦..

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-7 23:39

当然不行 会越来越严重~~ 刚生完 医生千叮咛万嘱咐的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-7 23:42

没用的。实践过了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 00:17

不要用母乳涂啊,我宝那时用母乳涂,也涂越严重

我姐的宝宝出生长了很多湿疹,医生开了一瓶涂了两天就好了,忘记叫什么了,你去医院叫医生开给你各

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-8 00:30

我家当初也很严重

月子里月嫂用金银花+菊花熬水后用纱布沾水敷宝宝脸上

1、2天就退了很多 

不严重后就涂郁美净了

现在没再复发 

不过洗澡后都有涂郁美净

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 09:12

我宝宝也正长湿疹呢,不知道用什么药好啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-8 09:27

不能,母乳滋生细菌,我宝湿疹在淘宝买的一剪水莲的湿疹膏,满头满脸的湿疹两天就全下去了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-8 09:36

老人说是可以抹的,但是我看了很多书,都说不能,因为奶的营养丰富,是细菌滋生的温床,不但不能治疗湿疹,还有可能加重

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-8 10:28

没湿疹抹抹没事,有的话越抹越严重。

点击查看全文