要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

36W,第一次被胯骨疼折磨得沮丧的抹泪了。。。

1407017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也许不够坚强,可是突然想记录下此刻的心情。

09年经历过一次自然流产,此次怀孕,整个孕期都还算幸运吧,没有见红孕吐等等反应。我以为一直会这样顺利下去的,结果到最后一个月老出岔子。。。

快35周的时候肚皮开始发痒,开始只有一两粒小疹子,也不敢使劲挠,只能轻轻抓,没想到越摸越多,两边肚皮都蔓延了,红红的,痒的时候很难受,揣着播种网上抄来的方子去药店,医生都不相信这些来历不明的药方不给开药,朋友也劝我不要用,不好拂了她们的好意,就没坚持了。最后给我开了一盒宝宝肤专家,治疗宝宝湿疹蚊虫叮咬瘙痒什么的,说是宝宝用的肯定孕妇能用,晚上回来抹在肚子上,刺痛了三分钟,吓的我赶紧在网上查,有人说这个药很有效不知道有没有激素,没人给答案,但药的成分都是中药。所幸第2天早上起来疹子就结痂了,擦过的地方也不怎么痒了。但还是不敢大肆使用,这两天也没有蔓延趋势,疹子的困扰不算特别严重的问题。

更严重的是,最近几天,开始出现右边胯骨疼痛,严重的时候寸步难行,举步维艰,连抬腿都会疼的叫出声。坐下和躺下的时候会好很多,不是很严重的时候走路也会疼,但程度轻很多,慢慢走没啥问题。

以前的我,有些娇气,有些依赖,从没自己做过饭洗过衣服干过家务,有时候不顺心还冲老公发脾气,但是老公在最后几个月决心自己创业后我便做了他的后盾,一个人独立在家,做饭,洗衣服,拖地,老公隔三差五才能回来一次。我也没觉得有什么不好,我是那种该依赖的时候就不放过机会依赖,但是该坚强的时候就选择坚强的人。就这样过了两个月,一个人照顾自己也过的很好。

可是今天,却让我觉得沮丧与狼狈,第一次因为怀孕带来的不便而掉泪了。这几天因为胯骨痛不敢出门散步了,今天觉得还好,就去租书店还书,回来路过水果摊自己买了水果,然后一直走到快到家的酒店门口,进去称了下体重,结果称完胯骨就痛的不能迈步了。当时站在大厅中央,提着水果,每动一下都会疼的发出叫声,很尴尬又很无奈。而且最郁闷的是买水果时把新租的书又忘在那了,心里无比郁闷,更郁闷的是站了半天胯骨的疼痛丝毫不见缓解,一直站着也不好把水果丢在地上,最后忍着剧痛移动到了酒店沙发上坐下。休息了半天试着轻轻转动右腿,还是未见好转。这时候遇到了熟人,问要不要送我回去,婉言谢绝了,说休息一会就好,怎么好意思说我还要去水果摊拿书呢  - -!又休息了半天,终于能勉强迈步了,吃力的的走出酒店叫了出租车,上车坐下也是相当艰辛,心里还真怕师傅嫌弃孕妇不便呢。拿了书直接打的回家,快到家门口的时候过道被堵住了只好提前下车。结果还是痛得要死,提东西很困难,刚好公公和婆婆散步回来,(他们之前外地做生意,才回来一两天)我只好叫婆婆帮忙提水果。然后一瘸一拐的走回家,上台阶都是婆婆搀扶的。跟婆婆一直是比较客气的关系,很多事情我都自己做不想麻烦到她,所以那一刻突然觉得有点狼狈,怎么怀孕变成这个样子了,眼泪就忍不住涌出来,又怕被婆婆看见觉得我软弱,还好楼道的感应灯并没有亮,我趁黑偷偷揩去脸上的泪水,婆婆帮我把水果提上楼就下楼了。(我们住三楼,他们住2楼)进屋子后,就有一种大哭的冲动,感觉还有近一个月,这样疼下去该怎么办呢,老公不在身边的不方便和委屈这时候也涌现出来了。哭了几分钟,突然想到这样的抽泣会引起子宫收缩,又是最后一个月更应该当心,让宝宝因此早产就不好了,于是擦干眼泪,转而到播种记录下今天的心情。

零零散散写了这么多,大概没人有耐心看完,不管怎样,我只是想借以抒发我的感受,还是希望宝宝能在肚子里呆到39+以上,也许接下去的日子更难熬,可是还是会咬牙坚持,宝宝要和我一起加油,平安健康的降临到世上!

最后想吼一声:晚期胯骨股骨耻骨神马的疼真TM的可恨啊!!!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-7 22:39

楼主,加油,坚强一点,宝宝一定会乖乖的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-7 22:57
楼主要加油哦,怀孕十月是不容易的,理解你,一定要坚强 起来,生个胖小子。我想怀孕都难,备孕那么久还没消息,希望早点怀上。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-7 23:04

晚期胯骨股骨耻骨神马的疼真TM的可恨啊!!!!!!!

LZ,我也有胯骨疼的问题,理解你的心情。你还是很坚强的,但是眼看就20多天了,要加油哦~我们大家一起努力吧em11 只要宝宝健康,一切都好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-7 23:08

抱抱,我也一样,特别是晚上上床前和每天起床后,偶尔白天也别过疼的眼泪一下子就涌眼眶了,快了熬过去就好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-7 23:17

俄我也这样的。疼的时候像电击抽筋。一步挪不动!有次从出租车上下不来了都。司机以为我要生了。吓坏了!忍忍吧!

点击查看全文
念西宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-8 12:58

谢谢各位姐妹的鼓励,我们都要开开心心坚持到最后,昨天只是有点小小的挫败感让人沮丧,但是这么久都熬过来了,一定会守得云开见月明的~大家一起加油~~em62 em62 em62 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-8 14:04

为神马我就没有什么疼痛感呢```天天还是能吃能睡的``就是尿频一点```没什么耻骨胯骨疼的反应``em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-8 14:14

楼主我刚21周多就开始疼得厉害了,你要比我好得多啊,em41 em41 em25 em25 加油只要宝宝健康我们怎么样都可以忍受

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-8 18:17

肚皮痒是皮肤撑开了,开什么药呀。宝宝要入盆了,肯定疼,坚强!

点击查看全文