要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

实在太厌恶婆家的人,日子该怎么过

1710634 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

实在太厌恶婆家的人,日子还能过下去吗

一年前,就想写这个贴子,我忍住了。

直到如今,都不知道有没有勇气写下去,因为老公的这一家人,实在太过极品,

明天就母亲节了,我想给她打个电话,可一面对过往,心已经好疼,好疼。

.............

这段异地婚姻的结合从一开始可能就是个错误,

唯一让我欣慰的是,宝宝一岁多了,聪明可爱,现在自己妈带着。

点击查看全文
小天使妈妈 (楼主)
四级宝宝 |

十年前,都在外地打工的我们相识了,,三年后(这三年中发生了一些事,让我对前景犹豫不决),可是在他不结婚就立即分手的誓言下,我还是在那年春节的时候去他的家乡举办了婚礼。

但由于证件的原因,同年没领到结婚证。

结婚时,他父母没为我们花一分钱,直到现在也没送过一份礼物。

甚至在酒席的当天晚上当着我的面就算起帐了,指责老公这次回来没有带钱给他。

而我这么大老远第一次去他家,没收任何礼金我也无所谓,没煮一只鸡来吃也无所谓(当时老公有说过他家里穷,叫我体谅他的父母),怎么反倒问我们要钱呢?

当时我都有给公公婆婆买了衣服,连嫂子也买了。而我们走的时候,我娘家人的打发红包都没有给。在家乡的风俗,哪怕是装个1元钱表示一下,也代表心意到了。可是他们什么都没有做。

后来我才想明白,他父母着急地想办酒也是因为想借我们收回自己已出的人情钱。

实话说,老公虽然大我五岁,但他真的一无所有。结婚时的花费,有很多也是我补贴的。

我也理解,确实发生了一些事当时手上都没什么积蓄,又被急着结婚要置些衣物等,还要跑双方父母的家花费等。

之所以写以上这些话,我是想说明一点,从一开始我并没有嫌他家什么情况,也原谅了老公曾赌博的恶习,从小我一直是个重情的人,既然和他好了,就想着要一起努力好好过日子。

当时我还年轻单纯,不懂人情世故,宁愿伤了自己父母的心,即使什么都没有,以为有爱在,什么都好说。

女人,都是脆弱而坚强的,重情又绝情的,总是因为很多很多,而选择原谅。

因为难得相处,也不了解,结婚后我和婆家还是处还算好,无论之后几年他们都做了什么,想着必竟他们是长辈,从来我都会注意到分寸。所以这样的关系一直维持到,我的宝宝来到这个世界,婆婆被老公要求来照顾月子,之后开始和婆家的关系开始急剧恶化。

悲剧也就这样开始了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |

坐等更新

点击查看全文
小天使妈妈 (楼主)
四级宝宝 |

婆婆

如果说公公这样的人不值得我尊敬的话,那婆婆就是更让我不可思议的人。

曾经是不能想到她,一想到她我的心就疼,夜里恶梦连连,不能入睡。

婆婆个很高大,有140多重。

宝宝出生前,因为从来没有实质相处过,不知道婆婆是这样的为人,我跟任何人说起都是说婆婆很好,她太可怜,因为有一个这样不顾家的公公,以后我和老会会多多孝顺她。

可是直到她来到我们的身边,一切一切的行为,让我开始明白,公公这辈子的行为,与婆婆纵容的不无关系。

在老家,婆婆种地,种棉花,年年没有余钱,。原因是她所有的付出都是心甘情愿的为了努力赶上公公的花费。从她的谈话中,原来她一直认为公公的形象很高大,因为读过书,并以自己能养得起公公引以为自豪。

公公回到家,说渴死了没有钱花了,拿什么买烟买酒打牌了,她会立即着急得不得了,赶紧去掏钱给他。而不管地里有没有钱买化肥了。不管家里收成了什么,甚至家里的年猪也拿去卖掉,而过年的钱也全部输光,公公只管想用钱卖什么都可以,哄好公公是最重要的事。哪怕公公拿着家里卖谷子的钱从牌场输光了回来,带回一个烤鸡腿给婆婆吃,婆婆都会激动好半天。

而四个孩子呢,读不读书无所谓,也没人管,要能长大有力气干活就行了。

这就是他们的人生观。

点击查看全文
小天使妈妈 (楼主)
四级宝宝 |

婆婆到深圳的故事,慢慢再讲。现在要去做饭,老公要回来了。

另外,

写公公的那一楼为什么被删了,纯属心情排遣,不知触犯到什么了吗,请明示。

点击查看全文
十六级宝宝 |

所有女人都觉得结婚是两个人的事。只有结婚后生完孩子后。才知道。结婚是两个家庭的事~~

PPGG好不好真的很重要~~

点击查看全文
十一级宝宝 |

没下文啦???

点击查看全文
十三级宝宝 |

如果老公不是独子  那就少来往吧

点击查看全文
十二级宝宝 |

少跟婆婆接触吧。

点击查看全文
小天使妈妈 (楼主)
四级宝宝 |

谢谢大家的回复及理解,祝你们生活幸福。不是很有空,慢慢来写。

公公一辈子都献给了“伟大”的赌博事业。

曾经做过教师,也曾经是单位的会计,在一次带着包里所有公款聚赌而坐牢。释放后,被革职回家务农,终因死要面子觉得自己是读过书的人不愿做农活,在人生强盛才40岁的时候,终日无所事事至今,茶馆,麻将桌成了每天必修课,夜不归宿也是常事,到了农忙季节同样如此,对家庭不管不顾,在四个孩子待哺的年纪也不闻不问,更别说以后的教育,结果可想而知,四个孩子有三个小学没毕业。

只要弄到钱,他不是在赌博桌上,就是在去赌博的路上。

关于他父亲这些事,在婚礼前,老公从来不曾对我说起过。

他的父亲,在我们婚礼的第二天,莫名其妙的对着我,郑重地说了一串,“养儿胜过我,要钱做什么,养儿不如我,要钱做什么。”

当时我没吭声,不了解他,也不和道他想表达什么,或许是因为我这个新媳妇的到来,先给自己的不负责任找个台阶吧。

后来问老公才与我说起他的家人情况,我知道后,也没有过多的埋怨老公,必竟是他的父亲,因为在我的原则里,哪有父母不顾儿女的,况且与我过日子的是他,不是他的家人。

鉴于他父亲后来几年伤我心的种种作为,我现在只想回送他一句话,同自勉,“生儿不养儿,要爹做什么,天天麻将牌,要家做什么。”

点击查看全文