要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

妈妈们帮我看看,我这是母乳不足吗?

49747 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快四十天了,基本都母乳喂养,一天加一两次奶粉。60或90ML,但宝宝吃我的奶经常吃着吃着睡着,在拍嗝的时候拍醒了又哭着要吃,睡觉也经常是睡一个多小时就哭了,夜里也是两小时左右醒来。把手指放嘴边就张着嘴要吃的样子,但经常吃奶吃不了几分钟又睡着。

这两天晚上吃奶时有时还会哼哧哼哧好像很心烦的样子,把奶拿出来又大哭,放回去吸又好像吸得不爽,我挤一下奶水是有的,但不多,就几滴,没有奶阵。三四个小时以上不吸奶才会有涨痛感。

而且宝宝已经两天不拉大便了。听说吃不饱也会拉便少的。

大家说说看,我这样是奶水不足吗?如果我加了奶粉是不是奶水会越来越少啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-7 12:33

不要加奶粉哦,除非母乳太少,不然奶粉会越加越多的,小孩是这样的,吃着吃着就睡着了,我宝到现在都是,吃的睡着了就不要拍了,让侧睡,三四个小时以上不吸奶才会有涨痛感,这个说明你的奶是够的,两天不拉大便了,是在攒肚子,说明消化好。一般3个小时吃一次,如果中间哭闹了,你给她吃安抚奶嘴就不哭了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-7 13:31

我的宝宝才13天,也有这个问题。

em27 我的宝宝吃奶的时候经常是吸几口就睡着,要不停的动她的小耳朵、小脚丫把她搞醒,她才会再吸,但是吸几口就又停下来睡着了,而且吸的时候也不用力,通常是7-10口才能听见她吞咽一次。

我通常喂奶,一侧要喂近1个小时,再换到另一侧,再喂另一侧有时喂着喂着就睡着了,但是也要为很长时间。我一般喂一次奶都要近两个钟头,就这样她也很少能吃完就睡,要再喂上60ML左右的奶粉才行。
我觉得一方面她吸奶不用力,吃奶的时间太长,边吃边消化,所以总也吃不饱,另一方面是不是我的奶水不够多,不够急,小宝宝吸不到,所以才会吃那么长时间。

不知道谁能伴我解答一下这个问题,怎样才能让我的宝宝能一次吃饱,吃饱后安静睡觉呢?10几天的宝宝一天的的睡眠已改在20小时左右不是吗? 

点击查看全文
花花之果 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-7 18:41

谢谢楼上两位姐妹的回答。

我家宝宝真奇怪,昨天晚上特能吃,把两个奶吸干了又加了90奶粉才够。今天又吃的很少了,上午都在睡,下午不睡也自己玩都吃不多。。二楼MM说的没错,两天没拉便可真得是攒肚,今天拉了,大便挺正常的。不过拉的时候有点用力,呵呵。

再问个问题,是不是把手指放到宝宝嘴边时,只要宝宝张嘴就是饿啊?我宝宝基本醒着用手指诱惑他,他都会张嘴要吃的。还是小宝宝并不知道自己饥饱呢?养育宝宝学问可真多。

点击查看全文
花花之果 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-7 18:44

娇儿,妈咪,

你家的宝宝真漂亮哦,是小公主吧?很可爱

点击查看全文
花花之果 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-7 20:32

NINE

你一次喂奶要两个小时,这也太长时间了,我看过一篇报道说宝宝吃母乳的时间实际只要十分钟内就可以吃饱,当然是在母乳足的情况下,但一般可以让宝宝吃二十分钟,后面十分钟是来安抚宝宝和增进母婴感情的。你一次吃这么久后面还容易吃到空气。不知你宝宝吐不吐奶?

我宝宝一般是前面六七分钟一口一咽,后面才开始几口一咽,如果你一开始就好几口一咽,那肯定是母乳不足,宝宝吸力不够是不是含奶的方法不对呢?我宝宝刚开始时也不会含总是掉出来,但现在已经比较熟练了。关键还是要想办法增加自己的奶水,这样宝宝才会短时间内吃饱吧。我郁闷的是有时我奶水明明有的,宝宝也是吃一会就睡着。也许是太舒服了吧,都说宝宝觉得舒服了就想睡觉的。希望他大一点情况会好转,能睡三四个小时以上。这样就轻松多了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-7 20:56

正常的,一开始我也是这样的,坚持不喂奶粉,不知道什么时候奶就多了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-8 08:40

呵呵,谢谢

点击查看全文