要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

你们的老公有没有说过这种话,如果说了,你会有什么反应

2362161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这事说来话长。

背景是:老公爱购物,比女人都喜欢逛街,最要命的是喜欢刷卡,每个月透支额度比工资还要高。没孩子之前我没怎么管,因为我也喜欢购物(是我工资允许的范围内),怀孕之后,我认为应该存钱为孩子的将来考虑了,最起码是别再透支了。在我怀孕五个月的时候,因为这事发生了一次剧烈争吵(在公婆面前)因为当时老公连我生孩子钱都拿不出来,结果是以我败北为结局,婆婆当时还偷偷的打电话给老公说:让他看开点儿(潜台词就是我厉害还不会做饭)。不过面子上我是败了,最后婆婆还是乖乖拿出几万块给我生孩子,说到这姐妹们别鄙视我,之前老人给的钱我是一分都不要的,而且逢年过节还会给老人拿钱,四个老人的红包都是我给,没用过老公的钱,他的工资也不交给我,什么奖金呀都不会给我,家里的一切水电煤气、物业、取暖、保险等等都是我,老公的工资主要用于买菜(我们夫妻俩早上和中午都是单位食堂吃饭,只有周一到周五晚上在家吃,周六周日不是我娘家就是婆家吃),其他什么都不用他负担。

点击查看全文
羊的老虎 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 21:44

吵架之后的一段时间老公倒是有所收敛,但是之前的银行卡的窟窿已经很大,他都申请成分期,每个月慢慢还,这样更不会给我钱或者有什么存款了,期间给孩子准备物品到现在孩子九个半月的一切吃穿住行,包括早教中心的费用,都是我独立承担,婆婆之前给的钱生孩子用了一部分,剩下的我都存银行,留给以后孩子用。

点击查看全文
羊的老虎 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 21:48

今天晚上哄好孩子睡觉,我突然心血来潮多了嘴跟老公说:别乱花钱,以后孩子上幼儿园,上学都需要很多钱的,你作为一个父亲,要负起责任。

结果老公直接说:没钱

其实就在这一段时间以来他都没闲着,整天在淘宝上购物,根本没有想过作为一个父亲的责任。我的意思就是有多大的经济基础就花多大的钱,既然有了孩子就要把孩子放在第一位,有的时候就要因为孩子舍弃一件你想拥有的东西,最起码孩子的教育最重要,不一定给孩子多好的吃的,多贵的衣物,孩子上学的费用得有所准备吧

点击查看全文
羊的老虎 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 21:54

当时我很激动就说:到时候孩子上学的择校费你都拿不出来!

老公本来从床上躺着,直接做起来对我喊:没钱就别上,择什么校,还去什么早教中心,没钱去什么早教中心!!

听这些话之后我伤心死了,一句话都没跟他说,甚至离婚自己带孩子单过的想法都出现了,忍了半天告诉自己冷静,毕竟和没钱比起来没有父亲的孩子更可怜,可我真是失望透顶,只能开个帖倾诉一下,要不自己真是郁闷到极点。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 21:55

em27 你这个老公好不懂事啊 我老公也喜欢刷卡的 买东西反正比我多 也没把钱给我管 但是孩子的钱他会留着 

点击查看全文
羊的老虎 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:02

老公的观点就是他可以玩他的经济实力根本不允许的玩具(他喜欢摄影),而孩子就不应该上经济条件不允许的早教中心或者幼儿园或者学校,其实这些都是小问题,我就是担心本来孩子在某一方面有天赋,或者学习上可以考一些很好的学校,就是由于经济上的问题而耽误了,我会后悔终生的。可是这些道理老公就是不明白,还是无节制的刷卡,透支!他已经陷入刷卡、透支的怪圈了,银行的窟窿越来越大,就像滚雪球。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:03

这是一个父亲说的话么?感觉你老公像没长大的小孩。我和老公没有一张信用卡,不愿透支。你可以和你老公说,该买的买不该买的就不要去浪费。现在计划每个月给宝宝存点。像你这样的老公真够呛的,没法,慢慢调教,为了孩子。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:09

哎。。。钱真的很伤感情。。。我老公自打我们结婚后就没有给过我一毛钱。。还从我老爸老妈给我结婚的嫁妆里拿了好多去。也没个固定工作。让他去我表哥公司上班他也不去,说他没兴趣。说他想搞服装店,可是他从年前说到现在还是一点影都没有。眼看都要年中了。。。我现在看见他就来气。。。

生孩子的时候,也是我自己出的钱。有一会他说要给他姐姐4000货款,叫我先垫着会还我,结果把我的卡拿去领了8000,另外4000说是给他妈交保险,事先都不告诉我,还是我在淘宝买东西付款的时候看到余额不对,问他了才跟我说。那些货款还是没还我。刚结婚那会就从我这拿了3.5万,说过3个月就还我。我看过个三年他都还不来。

点击查看全文
羊的老虎 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:10

从孕期就开始调教,开始的时候还说:我知道了,我现在不怎么花钱了。现在干脆直接就说:没钱!典型的死猪不怕开水烫

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:55

神马男人?

点击查看全文