要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678跳转
[儿童饮食]

希望各位妈妈晒晒秘方,让我们宝宝健康成长!

3078279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子小Q的营养问题是我最头疼的事情了,现在生活条件好了,想吃什么都能买到,她奶奶一味的给孩子补充营养,结果刚一岁多就吃成一个小胖子。本来想给他少吃点,结果那天看到我隔壁家的宝宝,我又怕了~那孩子才3岁,就特别挑食,这也不吃,那也不吃的,营养跟不上,个儿不怎么长。

这照片是我宝宝5个月的时候照的,那天体检说他成长指标严重超标,你看看那些小胖印~555。。。都是我婆婆,为了让我下奶,每天十八补啊!!!一直补到孩子百天,结果我胖儿子也胖。但老人啊,说不清的T_T

都现在都讲究科学喂养,我理解的意思就是,要根据不同的需求,给宝宝补充适合的营养成分,其实我知道出生没多久的婴儿,除了母乳喂养以外,奶粉也是必不可少的,都说挑选奶粉的时候,不能一味的求价钱高,求大牌,也要看看奶粉的营养成分,适不适合你家宝贝儿的需要。比如说宝宝抵抗力差,最好挑选含有核苷酸的产品;宝宝挑食,最好选含有多种营养元素的,这里面的学问可大了去啦~

好在他现在孩子快一岁了,我决定给他断奶,反正婆婆也回老家了,喂养大权又归我了。哈哈~首要目标是让他瘦下来,但还得保证他结结实实的,肯定不能因为我这当妈的给他减肥就让他生病,咱又不是后妈!╮(_)╭可每当Q了几颗小牙以后就天天喊着要肉吃,我又也不敢给他吃,然后我赶紧就咨询了相关的信息,上面说,肉类食品含有丰富的蛋白质和氨基酸,尤其是对于正处在生长发育期的宝宝们肉类食品是非常重要的,过多的摄入会引起宝宝肥胖。我可不能让他再胖啦!!!

我也想和坛子里的姐们儿交流一下,你们都是怎么喂养宝宝的啊,等待你们的回复啊!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 20:04

不瞒楼主你说,我也是那么觉得的。

除了母乳喂养以外,奶粉也是必不可少的。

应该给宝宝换高效吸收配方奶粉试试哈~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 21:19

这种配方奶粉多了,不知道哪种更好些

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 21:20

孩子一岁多了就可以喂他吃点饭了,我都是给宝宝吃稀饭或者是鸡蛋羹之类的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 21:23

我儿子两周多了,每次吃饭都挑食,所以我打算给他买均衡奶粉试试。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 21:38
原帖由 e网时代 于 2011-5-6 20:04 发表
不瞒楼主你说,我也是那么觉得的。除了母乳喂养以外,奶粉也是必不可少的。应该给宝宝换高效吸收配方奶粉试试哈~

没有介绍新产品都是什么啊,我来补充两句,应该是三种新品,有高效吸收、均衡还有增强抵抗力配方奶粉,分别是给吸收不好、挑食的宝宝还有抵抗力低的宝宝,妈妈们可以根据宝宝的体质来购买。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-6 21:50

胖一点没什么不好啊,

只要胖的不是太超标没大事。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-6 23:03

广告贴的广告内容快出来了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-6 23:08

在饮食全面,不挑食,零食少吃,每周进食2-3次蔬菜,每天进食一种水果,还要进食足够的蛋白质和淀粉类食物,充足饮水。要注意选择含有益生元的奶粉,能帮孩子增加肠道抵抗力。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-6 23:22

嘿'、我家宝宝就不用补了~

点击查看全文