要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

胎盘低置、大出血、胎盘血块、羊膜带、发育慢。。。守得云开见月明!

3454618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我觉得应该把我和宝宝的故事写出来,给各位准妈妈们一些参考和鼓励!至少在遇到困难的时候不要太难过,你心情不好,宝宝也会和你一样不开心,记得把你担心的事情告诉宝宝,拜托他要怎样做,他会听得懂的!
        第一次到医院想确定是否怀孕,我的孕酮值非常高,大夫说这说明宝宝很健康,我和宝爸为我们宝第一次考出好成绩开心得不得了!没高兴多久就发现我有褐色分泌物,到医院开了保胎药在家吃,遵医嘱在家休养!熬到第12周去建卡,彩超显示宝宝比正常孕周大正好一周,可能是因为我排卵早的原因吧。当时彩超第一次看到肚子里的小生命,感动得不行!大夫告诉我这里是小手,那里是小脚。。。当时好开心,以为出了三个月宝宝就长结实了,不会出事,回家就开始计划去东京的旅游。十三周正好赶上了元宵节,去超市买东西时拎了两个大袋子,可是第二天没来由的流了好多血,当时正在吃中饭,突然感觉下面勇出好多水,肚子也没有一点痛的感觉呀,当时还幻想是尿失禁,结果一去卫生间当时就傻眼了!全是血,北方冬天还很冷呢,我穿的毛裤已经全透了,120到妇幼保健院大夫听宝宝胎心还很正常,可还是告诉我流了这么多血,已经没有保胎的意义了!我不死心,孩子明明还好好的,我一边自责为什么这么不小心,一边告诉宝宝一定要挺住!马上转到了市妇产医院,大夫又听了胎心,宝宝一切正常,胎盘上有血块,可以保保试试!住了半个月院,每天只有听了胎心才能安心,宝宝终于保住了,可是这么一折腾宝宝长得就很慢了!出院时B超显示宝已经比正常孕周小了一周!胎盘上有强光带!大出血的原因是胎盘低置,注意休养的话有可能长上去,如果长不上去的话,就必须剖腹产,还有早产的可能!当时没有留意这个强光带,只担心宝宝发育不好和胎盘低置!哭!好在这时我已经能感受到宝宝小小的胎动了。对!我家宝动得很早,好懂事的小家伙,这样妈妈即使不用听胎心,也能知道他好好的!出院回家开始疯狂大补,每天吃到胃满满的!已经顾及不到自己的身材了,半个月过去了,B超复查,宝宝不但没有追上孕周大小,且还被告知胎盘胎儿面那条强光带已经变长变宽了!大夫表情很凝重说怀疑是羊膜带,我问什么意思,她只丢一下句随诊吧!我到家上网一查当时就崩溃了!有羊膜带长在胎盘里,宝宝胎动时很容易就被缠住,缠住哪里,哪里就不通血了,导致畸形;如果幸运没被缠住,到了孕晚期,宝宝变大了,皮肤很容易就和羊膜带粘在一起,哪里粘上了,哪里就不长皮肤了。。。怎么办?怎么办?怎么办?还有宝宝为什么长得这么慢,是不是出了血之后胎盘功能不好了,影响宝吸收营养?泪啊!原本好好的宝宝,都怪妈妈不小心!当时近乎绝望!挂了好多专家,都没有办法!哭了三天,想过去北京,可是宝宝太小了,经不起路途折腾,最后只能和住院时的想法一样,只要宝宝不放弃妈妈,妈妈就一定不放弃宝宝,宝宝要坚强!

在我最无助的时刻,妈妈的到来让我在心灵和生活上都得到了最好的照顾!21周再去复查的时候,宝宝已经和孕周一样大小了,可怕的羊膜带也不见了综影,当时好开心,可是大夫提醒胎盘依旧低置,一定要注意休息。昨天24周三维彩超回来,胎盘也长上去了,宝宝又恢复了比孕周大一周的棒体格!呵呵!谢谢我坚强懂事的宝宝!爸爸妈妈会把所有的爱都给你!只要求你健康快乐的长大!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 09:46

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-6 09:47

em28 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-6 09:48

真不容易,妈妈好伟大em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 09:51

em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-4 20:03
宝宝很坚强,祝福
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-5 13:14
疑似羊膜带可以吸收,真好的案例。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-10 16:16
em25祝福你和宝宝一切平安健康。我现在医生也说有羊膜带。怕怕中。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-17 19:03
真好,我们相信宝宝一切会顺利的
<br/>em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-17 19:13
em25em25em25
点击查看全文