要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!宝宝出生时发现左耳和右耳不一样

135056 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚出生时发现右耳耳廓上面有一点点折起来,好像没长开,看上去比左耳小一点。当时也没介意,以为是被挤压的。但是现在一个多月了,好像还是折在那,大概要比左耳小5毫米这样。请问大家,这种情况,以后慢慢会长好,还是需要手术矫正。听力什么的都正常。比较担心,将来宝宝大了,两耳不一样,他多难过啊。另外,这种情况是什么造成的啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-5 22:59

你喂奶或者没事的时候给他理理耳朵呀。。

我妈妈就老叫我给我宝宝理耳朵,就是拿手指捏捏,轻轻扯扯。反正我们这的长辈都是这样说的,宝宝耳朵软骨还没定型,理理能纠正下吧。。但是我巨懒的,也没觉得宝宝耳朵折啊什么的,所以也是想起来就理一下,没想起来就算了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 23:10

楼上说的是,我喂奶时也经常捏宝宝的耳朵em14 还有睡觉不要侧一边睡,两边换着,我家宝宝有段时间喜欢侧一边,那边的耳朵明显要比另一边的扁

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-6 10:39

我也是,每次喂奶的时候就揉揉宝宝的耳朵,给他清清耳垢,有时候是为了不让他睡着,因为我崽睡着了就不吃奶了,虽然他还没吃饱,比较懒,,,我好像歪楼了。。。。

点击查看全文
高山湖水 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 17:21

谢谢姐妹们的意见,下次记得要多揉揉了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-14 17:52

高山湖水,你好啊,我的宝宝也出现和你宝宝一样的情况,已经发了短消息给你了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 18:32

给你说一个简单有效的办法  我家宝宝出生时应该比你宝严重多了 一直耳廓的上班部分整个折进去了 我就用医用胶带天天贴在她耳朵上 一边粘在耳朵上 另一边粘在头皮上  每天换 记住一定要用医用胶带 是透气的 没多久就扭转过来了 你看我宝耳朵 不过还是没有那只正常 但比以前是好多了

点击查看全文