要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

输卵管造影全过程

4395212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直以来都是看的多囊,促排了三次,其中前两次为准,中间间隔了三个月后又去促排一次,没有调激素,所以那个月的体温乱七八糟的,到月底了还以为自己好孕了,谁知到头来时咋呼,后来到医院医生说是内分泌又紊乱了,需要再吃达英来调激素。同时我跟医生提出了想检查下输卵管,看看输卵管有没有问题,要是有问题的话在这调激素促排只会更伤子宫,医生想想也是的,就吩咐我月经走后干净第3——7天去,我一直以来都是看的那个医生,是个女院长,很多人都找她看呢,尤其像我们这种内分泌紊乱的人,我是吃药月经就来,一旦停了就不来了,很是让人苦恼。

4月27日月经干净的第三天,早上7:00就去排队了,因为我老公这段时间高烧不退,所以我一个人去的,去之前在家上网查了好多关于做这个输卵管造影的问题,好像说痛就是不通,不痛就是痛(事后证明这个在我身上是错误的,不合适的),在这等的时间我去别的医院帮我老公拿CT的片子,很快一会儿我就回妇幼了就轮到我了,医生首先开了张皮试单子,去做碘油测试,没有问题,接着开了几张单子让我去做造影。去了手术节育科登记,看见有好多人在那儿,一看,原来是做人流的,顿时心里酸酸的,怎么这些人这么不珍惜来的孩子,像我们想要孩子要不到,要受这些罪呢。登记好后医生告诉我要等到十点钟,抬头看看才八点五十,天啊,我这么早来排队还要等这么长时间,原来是那个医生要把这些人流的手术都做完后再去放射科做造影呢。

我就先出去买了个早饭吃吃,去放射科楼下坐在那儿等,想想心里真的蛮难过的,我自己一个人来,觉得自己好坚强哦。终于等到十点了,医生来了,把我领到了二楼,一共两个医生,其中一个态度好好,很和蔼说话很亲切,另外一个呢像我欠她五百万似的,态度极其的差。到了一个像是手术房的房间里,医生说药呢,啊,还以为医生开给我的是回去吃的药呢,哦,原来不是的哦,是做造影需要的造影剂碘油。又下楼去拿药,几分钟上来了,让我把裤子都脱掉躺在手术台上,那种感觉就像被人宰割似的,好难受好紧张。先是有将我的下身不知道用了什么消毒,凉凉的,一会医生拿了块布,中间一个四方形的洞,就像人家做手术的那种,两腿撑开张大,医生将那块布放在我腿上,挡住其它部位,只露下身。一会那个和蔼的医生拿了几个不知道什么东西我躺的那种手术台上咔咔的拿进拿出,时候才知道应该是拍没有打入造影剂之前拍的片子,看看我的盆腔的。

开始感觉到有一根管子,还蛮粗的,觉得很痛进去的时候,慢慢的感觉到有股凉凉的东西进入我输卵管里,开始发酸发胀就像来月经之前的那种胀痛,这时,那个和蔼的医生说都是这样的,有点酸有点涨,一会就没事了。可能是我太紧张了,我都感觉到自己在颤抖,心里想着万一不通怎么办呢,而且想到网上说的,那些通的姐妹在做这个的时候不痛的,怎么我就痛的呢,也就三四分钟吧,管子拔出来了,感觉还是和刚刚一样,又酸又涨又痛,我忍着这些爬起来,随即就有些造影剂流出来了,幸好之前医生提醒我要带片卫生巾,这时起作用了。站起来后明显感到腿一点力气都没有,坐在凳子上休息了一会,那个和蔼的医生过来告诉我说让我明天上午十点半再来拍个片子,是看造影剂在盆腔里弥散的状态的,不然今天的就白做了,因为我做的是碘油造影,需要过24小时才能再次拍片看情况。休息一会后感觉到好了就自己骑车回去了。回去后看到老公,鼻子酸酸的,觉得好委屈,幸好老公安慰我。

第二天早上十点二十到那儿,过了几分钟到我了,只需躺在床上拍几张片子就可以了,比较简单,让过半个小时来拿片子。我就和老公坐在外面等(今天老公陪我来了,他不放心,怕我自己瞎想)半个小时过去了,叫到我名字了,我赶紧冲过去,拿到白纸报告首先看下面结论,哈哈,基本通畅,顿时我飞奔到老公身边给他看,心里的石头终于放下了,报告上写着:盆腔未见明显异常,双侧输卵管基本通畅。再看看上面,今天去做在我的输卵管里已经看不到造影剂了,都已经弥散到盆腔了,显示呈腹膜涂抹征,这个是很好的,就怕输卵管里有残留的造影剂,那就是不通或者通而不畅了。

事后我的肚子一直不舒服,足足不舒服了三天左右,痛并酸,心想我的这个情况和别人是不一样的,我虽然肚子痛不过输卵管却是通的,后来查了下这个碘油造影就是这个情况,做过了之后肚子是要痛个两三天的。

所有姐妹们不要怀疑自己的输卵管,一定要坚信没有问题,因为上天让我们成为女人肯定会让我们行使女人的义务和责任的,那就是生个健康的宝宝!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:30

恭喜楼主,管子没问题。听说做完造影后很快就会好孕的,等你的好消息啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-8 15:20

我也想去造影了 打算7月份去 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 15:49

楼主的过程基本和我一样,但是我是有一侧通而不畅,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:16

我也刚做了造影,是通的。但是不是碘油的,医生说那是60年代的技术,早淘汰了,em49 太可怕了

点击查看全文
Jennifer5205 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 20:35
现在做造影无非就是碘油或者什么水剂的,碘油需要等24小时再拍片,而水剂的只需要半小时,两者都是一样的
点击查看全文
Jennifer5205 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 20:38
我这个月在调激素呢,这才是第一个月,还需要两个月,所以应该不会像别的姐妹那么快怀孕的,通而不畅的姐妹们千万不要气馁,那总比不通要好的多吧,要相信自己绝对能做妈妈的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:00

我想也是。唉、做女人很痛苦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-8 06:41

今天去做输卵管造影,谢谢楼主的帖子,我也预备一片卫生巾

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-7 01:37
预备卫生巾   ! 好的!    伟大的报告  楼主 我也祝你好运
点击查看全文