要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

发篇帖子睡觉咯.

37454 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是自己带宝宝的  所以个人有一些觉得还不错的地方 现在跟美妈们说说   这是我个人的意见哦   首先是我家宝宝头顶上那一大片一大片像头皮屑的东西   要用护肤油就可以了  前一天睡觉的时候涂在头顶上  第二天中午暖和的时候  再洗一下  就会乖乖的往下掉的 如果真的很多  就用密一点的梳子 轻轻的梳两下  要避开囟门哦 这样一次就搞定咯   囟门也不要紧  第二次再洗 保证没有了

还有就是洗尿布的事情   我家晚上用纸尿裤  白天用尿布        我平时都用透明皂给宝洗衣服尿布的  要是小便还好   可是上面要是有粑粑  真的很难洗 后来被我发现了     先取一盆凉水 把有粑粑的衣服或者尿布放进去   不要急着用手哦  先用刷子把表面的粑粑刷掉    这过程手尽量不要碰到上面哦  然后倒掉凉水  换热水  这时候哦 只要往热水里一放 自己就会飘上来哦  在用“那个”(能说吗? 会不会 以为是广告贴? 唉 不管了)就是超能的透明皂 绿色的  我忘了什么品种的了   稍微洗一下 真的很干净的说 。 呵呵  条件好的都用尿片吧  我们乡下都是用自己做的尿布 

我家宝是吃母乳的了  可是我看我二姨家的侄子 他吃奶粉  假如说大概还有半个小时是他该饿的时候了  他妈妈就会提前拿个小杯子 倒上开水  放一边凉着    然后等他要吃奶粉的时候  用用它和开水对一下 立马就能吃到嘴了   或许群里有很多条件好的妈妈   有保温设施啊 或者别的什么  可是我感觉这样挺好的 宝宝不会饿了急的哇哇哭了 

我也是个边学边做  还有很多事情我也不知道  不懂就会来播种逛逛   呵呵 有很多JM都会帮忙的   我自己也还有很多事情不会呢 比如说 宝宝流口水啊  拽我头发啊   呵呵  慢慢学吧                           

我家子絮睡觉都在咯咯的笑    哈哈    好幸福的说 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-5 20:53

晚安em46 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-5 20:58

em67 学习···

点击查看全文
子絮宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-5 21:00
原帖由 sindri 于 2011-5-5 20:58 发表 em67 学习···
我都感觉比不上别的妈妈整天为宝宝买时尚的东东  都是我们的土办法     感觉有点寒酸的说
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 21:15

学习了,去头屑这个今晚就试试,我家宝宝有一点白色的头屑,不敢怎么用力洗。

点击查看全文