要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

啥都有毒,有木有!!!!安全的产品,有木有???

852427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

身边越来越多的东西不能吃不能用了。从几年前的“三鹿三聚氰胺毒奶粉”事件开始,眼睁睁的看着最近频繁爆出来“双汇瘦肉精”,“超市染色毒馒头”,“牛肉膏伪牛肉”,“沈阳毒豆芽”,“广东毒腊肉”,“假鸡蛋”等等,一件接着一件,实在让人心寒!我们大人自己倒不是非常担心,毕竟经过这么多年各种毒物的浸润,大概有点抗体。可是看着家里的宝宝,真的很难过!

而且不光食品,有的用品也频频出问题。以前爆出来的毒奶瓶事件等等。最近,欧盟已经发布法令,禁止生产含有生产化学物质双酚A(BPA)的婴儿奶瓶,我国拟从今年61日起,禁止生产和进口含双酚A的奶瓶等婴儿食品容器,自91日起,禁止销售。

出生在这里,暂时也不可能移民。我想,既然无法选择离开,那至少作为妈妈,我要尽量为我的孩子选择安全的食品和用品。这也是每一个妈妈的希望吧!

所以,开这个帖子的目的,大家一起来讨论,自己推荐的孩子用的、吃的,安全的好品牌。国产的、容易买到的优先。因为代购的很多渠道无法控制,假货很多,而且买起来不方便的话,实际意义就不太大。推荐的妈妈,请附带说明理由:推荐的原因是什么?这是我们妈妈内部的经验交流,拒绝广告!

我自己先推荐几个,算是抛砖引玉:

1、      奶制品:光明的致优(我的孩子四岁了,已经可以吃鲜奶。)

推荐的原因:光明在上海地区算奶制品第一品牌。奶源近。三鹿三聚氰胺事件爆发时,伊利蒙牛都有涉及。好像只有光明不含。致优据说是陶瓷冷链杀菌,营养物质破坏小)

2、      洗护用品:上海品牌的嗳呵(我家洗护用品已经全面换成嗳呵的。包括洗衣液、洗洁精等等。)

推荐的原因:这个牌子的东西是按照欧盟的母婴产品标准生产的。而目前中国在婴儿用品方面的标准是空白,执行的标准是按照普通化妆品的标准。并且嗳呵是第一家在国内倡导“欧洲绿色生态母婴护理”理念的母婴用品生产商。从原料到生产,包括用的包装什么的,都是按照欧盟化妆品标准执行的,不含矿物油,人工合成香精,色素什么的,包装的瓶子也是绿色可循环回收处理的。实际使用下来,嗳呵的东西基本都没有香味,即使有味道也是植物本身的味道。比起国外代购的绿色护肤品,嗳呵在国内产的,性价比高得多。

3、      水处理系统(这个其实我不太懂,所以没有牌子好推荐。但是上次看到一个帖子爆出来,水管裂开,比污水管还脏,就对自来水直接烧开了喝有点障碍。个人觉得家里有条件的,水处理还是有必要的哈)

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:22

奶制品福建这边鲜奶流行长富。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 22:23

一想到这些就不想活了。。。。。em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-7 01:04

我在美国很能理解国内妈妈的担心,如果有什么需要可以和我联系

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 08:18

奶粉我们家一直都是吃金装多美滋的,怀孕的时候也是吃多美滋的妈妈奶粉,婴儿产品我们用的是贝亲的,妈妈产品我一直都是用嗳呵的,觉得价廉物美,用下来效果还不错,打算过些日子婴儿产品也改用嗳呵的了,觉得贝亲的有点小贵了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 08:20

现在水污染严重,我们家装了全屋的净水系统,不光喝的水要保证干净,宝宝洗澡的水也要干净呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-8 08:20

是啊,觉得地球越来越危险了,不晓得以后我们的宝宝生活在怎样一个污染世界呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 08:21

同事送了一个嗳呵的有机优蓓礼盒装,里面东西很齐全,还没有开始用呢,不过网上查了下MS口碑还是不错的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-8 08:23

LZ说的嗳呵是啥国家的母婴产品?  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-8 19:53

广告帖~~~

鉴定完毕!

点击查看全文