要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[孕酮和HCG]

HCG值下降,医生说保胎已经没有意义,叫我做手术

16545633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕41天的时候BC,孕囊0.9*0.8*0.7cm,见卵黄囊,未见心管搏动,没有验血

48天的时候因为出血又BC,孕囊1.0*0.8*1.2cm,卵黄囊0.6cm,还是未见心管搏动,验血HCG值2269,孕酮14.27,开了一盒黄体酮胶囊

51天的时候再次验血,HCG值降到了1915,孕酮44.53,医生说已经停止发育了,保胎已经没有意义,叫我做手术

我真是很不甘心啊,HCG值下降真的没有希望了吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:36

楼主,你这种情况,我们是不能随便给你非专业的回答。

我个人觉得,你应该换个医院或者换个权威的医生根据你目前的情况重新做一次诊断,看2次结果是否相同。这样你自己也会安心一些。

我第42天的时候HCG是1.2万 IU/L    孕酮34.5  ug/L

第52天的时候HCG是14.5万 IU/L      孕酮24.3ug/L

就是这样,医生也给我开了黄体酮保胎,说是孕酮在下降,也是不好的征兆。

点击查看全文
jiedan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:56

原帖由 samantha512 于 2011-5-5 18:36 发表 楼主,你这种情况,我们是不能随便给你非专业的回答。我个人觉得,你应该换个医院或者换个权威的医生根据你目前的情况重新做一次诊断,看2次结果是否相同。这样你自己也会安心一些。我第42天的时候HCG是1.2万 IU/L    孕酮34.5  ug/L第52天的时候HCG是14.5万 IU/L      孕酮24.3ug/L就是这样,医生也给我开了黄体酮保胎,说是孕酮在下降,也是不好的征兆。

我就是想知道有没有人有过我这种情况,我去的是比较权威的专科医院了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-5 19:16

看你的HCG值确实不好   

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-5 19:20

我去年胎停过,知道lz的感受。我最早只是孕酮下降。你现在就hcg下降,确实不太好。em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 19:33

楼主,别难过了,要是孕酮低一些,HCG还在长的话还有希望,可是你HCG降了,宝宝已经停止发育了,你和我情况是一样的!如果你月经也很准的话,48天还是卵黄囊,那么,真的没希望了!

我只想你别难过,及早手术,否则稽留流产过期流产会对你造成较大的伤害!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-5 19:34

LZ,我们的确很难给你建议的。

上个月底,一个宫角妊娠的姐妹住院两个多月,最终在自己的强烈坚持下,宝宝已经成功翻盘....

点击查看全文
jiedan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 19:37

原帖由 期盼小太郎 于 2011-5-5 19:33 发表 楼主,别难过了,要是孕酮低一些,HCG还在长的话还有希望,可是你HCG降了,宝宝已经停止发育了,你和我情况是一样的!如果你月经也很准的话,48天还是卵黄囊,那么,真的没希望了!我只想你别难过,及早手术,否则稽留流产过期流产会对你造成较大的伤害!

你是第几天做的流产手术?我打算后天再去验一次血,不行就手术了

点击查看全文
jiedan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 19:41

原帖由 花草蔓蔓 于 2011-5-5 19:34 发表 LZ,我们的确很难给你建议的。上个月底,一个宫角妊娠的姐妹住院两个多月,最终在自己的强烈坚持下,宝宝已经成功翻盘....

我现在就是期待奇迹,医生给我三天时间,她说三天对我身体影响还不大

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-5 20:33

亲,我孕酮和hcg都低,后来孕酮打针升上去了,hcg却下降了

你一直是在同一家医院化验的吗?你看一下两个值都是hcg吗?而不是β-hcg?

下面是我的情况,给你参考下

第34天 hcg 1308 miu/ml 

第37天 hcg 2411 miu/ml 三天翻不到一倍

第43天 hcg 3942 miu/ml  五天翻不到一倍

第44天B超胎囊0.5cm 未见卵黄囊和胎芽胎心

第47天 我换了一家医院,β-hcg 2770miu/ml

刚看到hcg吓得我差点没晕倒,竟然下降了,想了一下午我本来都决定放弃了,打算超一下,要是胎囊没长我就停黄体酮,让宝宝自然流掉,结果下午我去超b超 胎囊1.04*0.92了,3天有长,长的还可以,我问b超大夫还有希望吗,b超大夫说看着像40天大小,再看一个星期再定,说hcg不准。主治大夫只是说hcg有点低,说有些人着床晚,也让我再看一周再说。我问大夫都从3900降到2770了,还有希望吗,她说那个3900是别的医院的,跟他们的基值不同,不能做比较,只能跟本医院作比较。b超大夫也说hcg不准,要看b超胎儿长不。

于是我就回家了,回家好好看了化验单才发现这个医院验的是β-hcg,以前那个医院验的都是tbhcg,我马上上网查看是不是有什么不同,后来网上有人说hcg=β-hcg*4,要是这么算的话我的hcg因该是11000了,虽然没有2天翻一倍,但是4天翻了一倍半,还算凑合,最起码还在长,而且b超也确实显示3天时间宝宝从直径0.5长到1.04*0.92了,也说明他在长,所以我决定再等等,下周再去超一下看看。

我建议你再过三天去超超看,确定是不长了再做

点击查看全文