要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

求助:宝宝头上有成片的皮屑,是不是湿疹啊

1766725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝月子里的时候,头有出现过一些类似头皮屑的东西,当时很紧张,月嫂很麻利地用香油给宝宝洗头,效果很明显,头皮屑是没有了,可是宝宝娇嫩的头发也给洗没了,于是头的前端也了光头,当时郁闷了好一阵~

现在宝宝三个多月大了,最近头上长了一片,如图所示,也试过用香油洗,还用过强生油,但是都没什么效果。带宝宝去体检的时候,大夫说是脂溢性湿疹,说用油洗可以。郁闷~洗了好几次都没用,但是宝宝娇嫩的头皮受不了,关健是宝宝卤门也有~

只能上来求助各位姐妹了!!!!

点击查看全文

重新曝光 DSCF4667.JPG (46.17 KB, 下载次数: 40)

重新曝光 DSCF4667.JPG

家齐妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-5-5 17:52

先谢过各位了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:06

一定要坚持用BABY油洗,我家宝宝之前比你家宝宝的还厉害,头上就像拉了黄屎一样,后来用BABY油洗了以后黄的没了,就变成头屑一样,后来在淘宝买了个紫草油,效果很好现在头上很干净。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:28

没事,剃过一次洗干净就不会有了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:33

脂溢性湿疹...我怎么不知道这个东西..还有你们医生是有文化的文盲,我们医生和父母都说那是因为小孩子的头围长的快,所以脱皮了,用橄榄油..不过我个人觉得橄榄油作用不大,直接剃了头发,洗干净就好了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:35

那个是生理性皮炎,不需要涂药,等到大了慢慢就退了,大部分孩子都会有,黑皮就是这样来的,拿油涂上,拿梳子轻轻的梳掉就行,我宝也有

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-5 20:09

我是用强生BB婴儿油的,还拿小棉签慢慢的拨,然后用洗发水,搞个两三天,就没有了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-5 20:26

卤门那里怎么弄啊 我不敢动

也是用香油弄的就剩卤门那里还有点

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-5 21:25

没事的,都有的,要剃光头,每次洗头前涂婴儿油,多洗洗就没了

点击查看全文
家齐妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-5-6 09:01

涂完油后能用水或棉签去弄头皮吗?用过油涂在头上,隔了二十分钟洗头,但是洗完头还是有~

点击查看全文