要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝是厌奶了吗,请教有经验的妈妈们

633610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在刚满3个月,从两个半月时就开始肚子有点拉稀,只是大便有点稀,发绿,有酸臭味道,每天一次大便或2天一次,我给吃了几天妈咪爱,酸臭味没了,其他没有改善。

这期间吃奶也不是很好,原来没2个小时一次,每次奶量少则40-50,多则80-90,现在吃奶的时间拉长了,端的3个小时,长则4-5个小时,每次的食量却并不多,还是80-90的样子。开始我只觉得是宝宝肚子不舒服,食欲不振。五一节那几天,我出去有事,孩子很乖,吃奶也很好,每次迟到了120,还没等我来得及高兴,我发现宝宝开始不好好吃奶,因为宝宝从满月开始就闹觉,开始只闹晚觉,后来白天每一觉都闹,每次都是到要吃饭的时候,给喂奶他就哭闹,以为他在闹觉,就费老鼻子劲哄睡,然后就还刚睡几分钟,就饿醒,小嘴就供到胸部要吃奶的样子,如果给奶给的晚几秒钟,就哭闹不吃。这种情况有3-4天了,本来每次哄觉就难,加上他这样睡了醒,醒了哄,半睡着吃奶,吃了奶醒,难后再哄睡,我和婆婆快要累崩溃了,最主要的是担心他不好好吃奶。

婆婆和我开始都以为是这孩子脾气大,给奶晚了就不吃,昨天看了育儿书才发现,4个月时混合喂养的宝宝会有厌奶的情况发生,我这才意识到宝宝可能是厌奶了,上网看了一些关于厌奶的帖子,知道我现在给宝宝吃的这叫迷糊奶,这样会延长厌奶期。

各位路过的妈妈快给我支一支招吧,

1.我宝宝现在除了拉稀屎,容易惊醒,没有别的症状,婆婆也不同意宝宝是病理性厌奶,不让去医院看。我宝宝这种情况到底数不属于生理性厌奶呢?

2.另外就是书上和网上都说的是混合喂养宝宝会厌食奶瓶,只吃妈妈的奶,可我宝宝现在除了晚上睡觉时好好吃我的奶,白天清醒状态下,和厌奶瓶一样厌食我的奶,我本来这几天在追奶,想要实现全母乳,我现在尽量用吸奶器,多吸,这几天已经从原来白天全奶粉,变成只加一顿奶粉了。可宝宝现在这样,真让我有点没有信心。

用相关经验的宝妈快给我指点一下吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-5 17:31

厌奶应该是厌奶瓶吧,我家宝宝厌奶的时候奶粉从每天4次逐渐减少到1次,现在慢慢开始加上了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 00:28

我家厌奶是厌我的奶~~~~~~~~~·555555555555

点击查看全文
秋湖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 10:40

自己顶一下,宝妈都很忙。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:01

即使全母乳,厌奶也很正常,我家萌萌3个月厌奶到现在4个多月,终于好了。

厌奶要遵守的原则是,让他饿,他不吃不求他吃,他吃就保持安静让他吃…

听着挺残忍的,不过我就是这样兜转了一大圈,用这个办法,三两天就让萌萌扭过来了。

如果妈妈要喂奶,宝宝出现打挺哭闹,那就尊重孩子,不要强喂。孩子知道饿的,真饿了自己会找吃的。

萌萌一开始厌奶,一看我撩衣服就打挺,撇脑袋不吃,后来放下心情,随便她,她饿了自己就找吃,连着这样几次,她现在就不打挺了,自己转过来凑着吃。

只要是孩子主动要吃的,无论是不是睡着,都不能算迷糊奶,迷糊奶是指为了让孩子吃奶,刻意把宝宝哄迷糊再塞给他吃。

所以,厌奶其实没什么办法,就是随孩子,他不吃就不吃,要睡就哄他睡,要玩就哄他玩,饿了记得不要塞奶粉,不要灌水。

一段时间就好了,其实孩子厌奶,最不淡定最难受的是大人,只要大人把心安下来,不焦躁,其实孩子很快就会度过这个阶段的。

另外,你在追奶的话,孩子不吃你也要把奶吸出来,不然容易回。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 11:02

对了,我记得宝宝树的“母乳大本营”有开厌奶的专题帖,你可以去看看,很多具体的帖子和经验妈妈的指导。

点击查看全文
秋湖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-6 12:46

非常感谢抽抽这样耐心的解答,对我很有帮助和启发。特别是耐心这点,前几天刚看到一个贴子说对闹觉的孩子一定要耐心你烦他就能感觉到,更加闹的厉害。原来宝宝闹觉他大声哄,虽然不会在语言上体现心中的不耐烦但加重的语气和加快的频率都让他不安,每次都在及其疲状态下入睡.之后我试着用百分的耐心对他,不管他多大嗓门我都轻柔有节奏哄,没想到很快安睡。看来喂奶也如此,大人不能急,回想有几次认为他到点要吃他不吃给强喂。看来后面我需要拿出耐心,给宝宝一些自由,等待厌奶期渡过。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:29

我宝宝是人工喂养的,也经历过一段厌奶期,他反正一看见奶瓶就哭,他不喝我们就硬给他吃,硬塞反抗就越厉害,有时吃的还会呕吐出来,后来就随他,他自己饿了就会吃,大概持续了半个月,之后就又正常了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:50

我们家宝宝最近也不爱喝奶,奶粉每次就喝60ml,有时候10个小时才吃下一餐,喝母乳的话,喝了5分钟就不喝去玩了,我也不知道是天气热还是厌奶了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-6 15:54

我家白天都不爱喝奶,夜里很恋奶

点击查看全文