要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

大家帮我想想给怀孕的老婆吃点啥

60879 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老婆先兆流产,有开帖向大家讨教,受益很多,谢谢大家。

原帖地址:

http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=3333954&pid=22949178&page=2&extra=

在此谢谢给我们意见的JJMM,GGDD。

现在头痛的问题又来了,我老婆好像很挑食,米饭不想吃,每次吃饭就吃鸡蛋那么大一点米饭,荤腥说闻都闻不得,反胃,蔬菜类的也吃不多,白米粥吃了几天也不想吃了,这两天就帮她到沙县小吃点个酸菜米粉,勉强吃了。其余的主食基本没有吃过。

另外每天就吃一个苹果,一二条香蕉,一些零食饼干之类,也吃不多。总感觉她整个人都没有血色了,嘴唇发白,干干的,看着心疼。

大家有没有过这种经历,都是怎么解决的,给我一些见意吧,小弟先谢谢各位啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-5 16:48

我也是孕早期,也会反胃,不想吃东西,但是我觉得这个主要是看妈妈个人的表现了,只是反胃并不是吐得很严重的话,孕妇可以少吃多餐,尽量多吃点东西。其实我觉得很多反胃的孕妇越不想吃东西的话早孕反映就会越严重。我刚开始反映的时候就坚持吃,就算吃得很少也吃,想吐的话就吃点酸的或煮是辣的东西转移下注意力,慢慢的也就习惯了吃完反胃的感觉了,后来就越吃越多了,现在虽然还会反胃,但是三餐都能吃下一大碗米饭,虽然不喜欢吃肉、海鲜但是多吃点青菜跟水果也是很不错的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-5 16:59

lz真是好男人哦,都替老婆上来咨询呢,真是值得表扬啊。

lz的老婆和我一样,不爱吃米饭,不爱吃菜,我特别不爱吃绿叶蔬菜,但是可以吃土豆炖鸡块,菜花,黄瓜,茄子这类菜,主食吃面条,或者吃开水泡米饭,还有砂锅泡米饭。吃过一次鱼,也不太想吃,其他肉类也基本没吃,除此之外能吃水果。孕早期不需要太多营养,但是也不要饿着,少食多餐吧,哦,对了还可以喝点孕妇奶粉补充能量。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-5 17:24

吃不下也不能硬逼着吃,我一直到20周之前都吃不下什么东西,体重掉了6斤,到了后期主食也吃得不太多,不过生出来我的宝宝体重很标准。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-5 17:28

早孕反应是很麻烦,我自己当时也是吃什么都没胃口,吃点油腻的都吐,每天都是早上基本是喝碗粥(皮蛋瘦肉粥或者八宝粥,吃个白水煮蛋。水果还是能吃下的,虽然吃什么都没味道,但是都是几乎强迫自己咽下去。午饭的时候基本只吃半碗饭,青菜豆腐什么的。看到肉都会吐,所以几乎只吃清淡蔬菜。反正偶尔也有特别想吃的东西,但是看起来很有食欲,吃起来根本不是原来那个味了,非常难受的。好歹一天天的挨过去了,以后就会好起来的,胃口也大开了,呵呵~~em26 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-5 17:29

我现在也是什么也吃不下。早上基本吃不下,饿了的时候就吃点饼干,吃个苹果什么的。中午就在食堂吃个酸辣粉,晚上也在食堂吃的,肉都不吃,就吃点蔬菜和辣椒。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 17:51

啥都吃不下 还饿 快死了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:23

实在不行,喝点孕妇奶粉补充点营养吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 19:48

楼主好男人一个,怀孕前三个月多多少少会有点的,

点击查看全文
jinganghe (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 07:37

谢谢LS几位的夸奖,我也是十在没辙了。

昨天晚上吃了二筷子米饭,几片生菜,小半个煎鸡蛋,说不吃了,没一会就全吐了,连中午吃的没消化的食物都一起吐出来了,真是没办法。到了晚上八点多又才勉强吃了一些饼干和水果。

孕妇奶粉都吃哪个牌子的比较放心?

点击查看全文