要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有许多姐妹想知道我去香港生宝宝的详情,因为问的准妈妈不少,我又不能一一回复,特此开个贴吧

546614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有许多姐妹想知道我去香港生宝宝的详情,因为问的准妈妈不少,我又不能一一回复,特此开个贴吧~

因为胎儿顺产经阴道分娩,分娩过程中有规律的子宫收缩,能使胎儿肺脏得到锻炼,有利于肺部羊水

的排出,为出生后自主呼吸创造了有利条件,同时对母体的恢复和宝宝以后智力发育都有好处,除非

孕妇有不得不实施剖腹产的医学理由,比如胎位不正、双胞胎、脐带绕颈等。因为我早就想好了,如

果我生孩子,一定选择剖宫产,所以我只有选择去香港私家医院。决定去私家医院后,我就面临另一

个问题:去哪家医院找哪个医生?我还真是像个无头苍蝇一团糊涂。

香港生宝宝一步步的开心旅程:

一、经过全家协商研究,一致通过到香港生宝宝。

为什么到香港生孩子呢?主要考虑到去香港生孩子大概有以下三大好处

好处一:香港公民移民第三国非常容易。持有香港护照的香港居民如果要移民去第三国将是件非

常容易的事情。加拿大、新西兰等英联邦成员国给与非常宽松的移民条件。

好处二:香港大学生就业率为100%,平均月薪达到1.2万港币。2005年香港拥有340万就业机会,

劳动人口就业率达到95%。2005年香港月平均工资为11400港币,2005年香港大学毕业生就业率为100%

,平均月薪达到1.2万港币,而且毕业后每年加薪幅度超过15%。

好处三:香港籍宝宝在内地可免试进入最好的小学中学大学。香港籍宝宝在内地各城市可以免试

进入最好的名牌小学中学国际班接受最好的双语教育。可以低分进入清华北大等国内著名大学,也可

以选择就读香港大学,还可以直接考美国的大学。

二、如何选择香港私家医生?选择医生,重视高质量的我决定找一个近一点,设备新一点,医生

态度一定要好的诊所。

三、那时候找的医生人很好,他的微笑和礼貌让我觉得很放心。他为我推算出预产期,咨询了我的生产方式的个人意愿后,中介就帮

我安排香港仁安医院并为我预订了手术的房间和床位。要知道那个时候我还有6个月才生产,但已经有

一个医生一个房间一个床位在那天等着我,那一刻,我觉得把自己和孩子交给她们,一定很安全,也

很放心。

四、接下来每次问诊后,她们都会为我安排下一次的问诊时间,如果有任何改动,我只需要打个

电话过去改约就可以。因为有预约,所以每次按时去就可以,不需要排队;偶尔需要等待的话,我就

坐在诊所里的沙发上晒晒太阳看看八卦喝喝牛奶。除了第一次产检比较详细外,以后每次基本上就是

询问一下近况,测体重血压血糖和B超等一下常规检查。

五、随着怀孕月份的增加,我越来越担心哪天会突然生产。医生告诉我,如果出现任何先行生

产的先兆的话,马上电话给中介,她们会安排您去香港仁安医院,并传呼他,他也会在

第一时间赶过来处理。

六、我的整个孕期都幸福而平稳,梁医生在孩子七个多月的时候告诉了我孩子的性别。八个月的

时候提醒我少吃多走防止过度肥胖。为了安全我提前一个月到深圳,住中介在深圳的待产月子中

心。终于神圣的一刻势不可挡的来临了,2010年4月26日的凌晨4点,还差三个多星期到预产期的我突

然开始流血。吓的我和老公有点张慌失措,老公马上给中介电话,他说让我们

不要过度紧张平和一下情绪,准备一下去香港住院的物品,并及时为我们安排中港车过去香港,直接

送到了香港仁安医院。在过关的时候因为我的港澳通行证是团队的需要报团,时间太晚,边检报团根

本没人,中介也提前安排了旅行社的人夜晚赶来为我报团,并顺利过了关,但报团费比平日稍微贵

了一些,但一路还算顺利。

七、手术前。早上8:30,我被推进手术室。在手术室里,我第一眼见到的就是换了一身手术服的

医生微笑着站在那儿检查手术物品,那一刻我有种异样的感觉:医生伴随着我和我的BB成长十个

月,他在我的心里不再只是一个医生,更象一个亲人。

八、麻醉师是一个年轻人,腰间麻醉后还没见到跑出去为我买东西吃的老公的影子,我有点着急

。好在手术前,他提着一大袋食物冲了进来。让他陪同一起生产是我一直以来的心愿,虽然怕看到手

术场面的老公有点勉强。在香港生产时,孕妇可以选择一个人(除了老公,其他的也可以)陪同。老公

在我生产的整个过程里,都低着头不敢看,打了麻醉的我全身颤抖,连牙齿都抖的咯吱作响,昏昏沉

沉的我很想睡,估计快生出来的我不断的让老公告诉我进展,连头都不敢抬的他于是在一边乱编。我

说:“听,这哭声是我家宝宝的吧?!”他说:“哪里有那么快!”护士说:“出来了!!”我晕,

胆小的他居然错过了这神圣的一刻!随后老公顾不上血腥,赶紧拿出随身携带的单反相机,手忙脚乱

地拍下数张珍贵照片。

九、手术后,孩子就被送到了育婴室。接下来的几天,孩子和我都是分开的,如果要喂奶,妈妈

就必须去育婴室。其他家人如果想看到孩子,可以在医院指定的时间里隔着窗户让护士把孩子推过来

看。

十、因为我是剖宫产,所以只要疼痛,医生就会建议我吃止疼药。我很怀疑这么吃下去会不会影

响我的乳汁质量,所以能忍的时候我尽量不吃。医生每天会来查床,问问我的感觉,看看伤口的恢

复,摸一下子宫收缩的情况。护士每天会来帮我换卫生垫,换床单衣服。儿科的医生每天回来跟我汇

报孩子一天的情况,印象最深刻的就是这个儿科医生,他常常笑的嘴都成了一条缝,温柔述说孩子情

况的样子让我觉得他像个天使!

十一、往后的一切都很顺利,中介帮我办理了出院后,当天我家宝宝的所以证件就办理好了

,然后他们安排了车子到医院接我并送回深圳的月子中心。

在香港从孕期体检到剖宫产生子,我一共花了8万左右。听他们说,可能顺产比我这个还要便宜。

香港生孩子的一点心得:

1、选择值得信任的服务公司为你服务。
   2、不用排队:据说内地很多医院都爆满,排队等不着的人很多。然而在香港,因为都是预约制度,我

完全没有遇到这样的问题,孕期的每次候诊都平和有序,住院的几天也没有出现人满为患的景观。在

香港,一切都象流水线,你不用担心堵在任何一个环节。
   3、物超所值,私家医院的服务果然一流:如今这个世界最怕的就是钱花了一大把,却没有买到相称的

服务。香港的私家医院在这方面绝对专业,费用确实高点,但是服务也让你钱花的心甘情愿。医生护

士都是笑容满面。
   4、出院后要为孩子办理出生纸、护照、身份证、回乡证、回港证等
   5、出院时,每个妈妈都会有一本儿童健康手册,按照上面的指示,每过一段时间,妈妈需要带领孩子

去附近的母婴健康院做常规检查和疫苗注射(政府免费的)。

点击查看全文
gangshun (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-13 10:45

顶顶,哈哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-20 11:07

顶顶 哈哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 14:58

顶顶 哈哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 10:53

顶顶  哈哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:08

顶顶  哈哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-27 10:45

哈哈,顶顶咯

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-22 13:54
亲,请问这是哪家中介啊?有联系方式吗?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-2 15:37

不记得公司的叫什么名了,联系电话就还有:13418502833 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-2 15:43

顶下呵呵!!em14 

点击查看全文