要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

紧急求助---乳房里积住奶了,有硬块,又胀又疼,怎么办?

4864910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天不知道为什么宝宝吃的很少,抱着吃一会就要睡了,怎么弄她都不醒,可是一放到床上一会就醒,觉少吃的也少,我的奶胀的疼,里面有硬块,又硬又疼,我都快受不了了,有什么办法能让硬奶块消退吗?[em01][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-19 20:52
用较烫的湿毛巾热敷并按摩,发红后左右上下的搓揉,然后把奶挤出来,一定要忍住痛,再就是在淋浴的热水中,用双手拍打乳房,从上到下的赶奶,坚持
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-19 21:24

热敷吧,并且喂宝宝前先挤掉一部分,挤的时候用手捏乳晕的位置挤。

一定要挤出来呀,不然很容易得炎症的。

天气热有时宝宝会口渴,所以就算饿她也会不愿意吃奶的,所以要适合的给点白开水给她喝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-20 10:55
宝宝吃不完的,一定要马上挤掉,要是挤不了,我有个土方法,我做过是有效,不知于你有没有用,就是拿木梳子用火烤热热的(没有火可用电炉),然后轻轻地烫乳房,也可象梳头那样轻梳,用时要小心,别烫伤自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-6-20 11:24

晕,我昨天也是这样,很大的硬块,痛的大哭,又不敢搓,怕痛,到最后浑身无力,妈说再这样下去要发烧了。

后来一个朋友告诉我一个土方子,就是用那种做大饼摊上的“老高”,就是发好的湿面粉,贴在乳房上,上面盖上保鲜膜。

我就死马当活马医,敷了半小时左右,就边敷边让宝宝吸,然后竟然慢慢的软了,很快就好了,这神奇啊,我第一次领教了土方的厉害。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-20 14:22

你们都好幸运啊。。我挤到了三次,每次都发高烧,最高时都40多度了。。。

除了打退烧针以外,用热毛巾敷,揉,挤,是最好的办法,如果自己不忍心下手,到医院找护士就好了,她们都很有经验的。。我第一次就是让她们给揉好的,就是非常痛罢了。以后自己会了手法,就能自己揉了。。

奶好的妈妈一定要注意啊,奶胀的时候,千万不要让BB打到,踢到,或者自己不小心碰到什么东西上,不然,。。。。后果和我一样呢。。

[em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-20 15:12
我是自己忍痛揉好的.
点击查看全文
薄荷糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-6-21 08:42
谢谢各位姐妹介绍的方法,通过热敷揉挤吸,终于好了,哎,当妈妈真不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-21 20:42
用热水敷不能解决根本问题吧,反正我用热水的解决不了根本问题,这次好了,下次还是硬的,后来我买来仙人掌(就是中间有很厚的肉肉的,有多多汁的那种,把中间的厚肉肉剃出来,敷在乳房上,用保鲜膜裹住,至少敷二个半小时就好了,一天三次),我就用这个方法,敷好的,我的奶比较多,敷了三天才好,隔壁房的一天就通了,从这以后,我的乳房都是通的,但每次喂奶后喂不完的话,都要挤空乳房,否则会得乳线炎的,记住一次要挤空!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-23 13:46
以下是引用一帘风月闲在2005-6-20 11:24:00的发言:

晕,我昨天也是这样,很大的硬块,痛的大哭,又不敢搓,怕痛,到最后浑身无力,妈说再这样下去要发烧了。

后来一个朋友告诉我一个土方子,就是用那种做大饼摊上的“老高”,就是发好的湿面粉,贴在乳房上,上面盖上保鲜膜。

我就死马当活马医,敷了半小时左右,就边敷边让宝宝吸,然后竟然慢慢的软了,很快就好了,这神奇啊,我第一次领教了土方的厉害。

我昨天又犯了,疼得不得了.我自己都不忍心揉,让LG帮我揉,可还是没揉开.后来发了个面团,睡前贴在乳房上,盖上保险膜.半夜宝宝醒来,我的乳房软了一些,可还是有点疼.我就让宝宝吸疼的那边,结果等宝宝吃饱睡去,我乳房里的硬块就没了,而且一都不疼了!!太神了。以后大家都别揉了,太疼了.用这个方法一点痛苦都没有!谢谢一帘风月闲!

点击查看全文