要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

今天就因为公公一句话不开心了

594719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天一家人吃晚饭的时候,说起现在生孩子真难养。我就说是啊,最好还是生一个,生一个再怎么节省,也能给他一个比较好的环境。我公公听了后,立马说你能节省啊,一买就买一箱药材?我心里立刻不舒服了,“我怎么不节省了呢,我连蜜月旅游都没去啊!”旅游现在有什么好去的,以后生了孩子,再慢慢看….!后面不想听了。真搞不懂他明不明白什么叫蜜月,还老了再去!

我和LG结婚一年多,还没小孩(为这事也烦透了,不想说了)。因为LG是独子,所以结婚前就知道一定要和老人住了。说实话,老人也不是很难相处,比起论坛里很多极品,他们也算好了。只是一起住,大家看问题的角度总有不同,所以总有彼此看不习惯的地方。比方说婆婆婆老喜欢进我们房间,当然我们两夫妻在的时候,她是不敢进来的。但是我们一走,她就喜欢进来收拾。你买到东西放房里的桌上,她就喜欢打开来看看,有些生活用品买多了,就自己拿来用,从来不会和你说一声。刚结婚时候,我也不知道,抽屉也没锁(因为我自己亲妈从小就教我自己打扫房间,我长大后她也很少进我房间,更不会偷看我东西),有次她拿东西,看到有张纸,就自己打开看,后来被我发现了,因为刚结婚,也不好意思说她,只好和LG说了。LG也和她妈说了,可她就是不改,说我们不会收拾,老是我们前脚一走,她后脚就进来了。我想上锁吧,LG就说不好,伤了老人的心。没结婚以前,他妈妈就是一直帮他收拾的。可现在结了婚啊,搞得一点私隐都没有。

再有就是,老人很节省,说的好听是节省,其实就是很抠门。什么东西都不舍得扔,

家里推得像杂货店。用的水都是要滴水的,(这样水表就不会转),老是进我们房间帮我们滴,我听不惯那声音,所以老关了。吃饭什么的,只吃剩三两块肉,也舍不得倒,第二天放在其它菜里一起炒。家里的保鲜膜,用了第一次,洗干净了再用第二次。诸如此类的东西我都是看不惯的,所以他们觉得我不节省吧。

可是我心里也委屈啊,买衣服也要左想右想再买,结婚前,我可是月光族啊。每月发工资,我都有记着钱用去了(因为LG借了别人钱,也要供房子),比起其它朋友,算很窝囊了。再怎么节省,也不要生活一点质量都没有吧。

越说越烦了em42

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-5 11:35

em27 em27 em27 楼主啊~~~我家也有这样的公婆啊~~只是我不需要天天和他们相处的。

说到节约和抠门,我细数给你听吧,实在太多,容我挑几个慢慢想来:

1:烧菜,比如一个肉烧萝卜,等萝卜吃完(需要3天左右才能吃完),再买点豆腐进去烧。。。等豆腐吃完(需要3天左右才能吃完),再买点海带结进去烧(也是需要3天左右吃完)。。肉舍不得动。。就算肉吃完了,那个汤那个油都是好东西,要不断往里面添加东西再烧一大碗。你算下,他们一个菜要吃多少天,他们可以盛一大碗米饭,只需要几口小菜,就能扒光光~~~

2:家里的零食水果。他们家的人家买来的补品、水果、零食之类的,开始舍不得吃,一直留留。。。留到快过期了,或者已经过期了,再拿出来吃。有次我去,看到桔子都已经发干了,有些已经烂了,我说这个扔了吧。。。我正准备把烂了半边的桔子扔了,我婆婆从我手中抢过把没烂的半边吃了~~~~鱼臭了。。就多放点作料烧烧再吃掉。反正他们家没有东西需要扔,只要东西买来了,无论如何吃到多久,都要吃完。有次去他们家,那个一箱苹果,已经烂得虫子到处飞了。我们拿到沟里一倒,都成浆糊状了,黑黑的。他们都不倒。。。牛奶也是吃过期的。我有次和老公对话(在我们家),说这个牛奶抓紧喝吧,快过期了。我公公接着说,没事,过期的不要紧,我在家都喝过期奶。。。。他家里不光食物不扔。。就连一般的普通塑料袋,都要存放好久好久,,比如挂面的纸袋,面条吃完,装面的纸袋还留着,比如多少年前的洗衣粉袋子都留着。反正所有的东西,进了他们家的门,都不扔。哪怕是根本用不着的东西,都留着。所以,他们家房子,就他们两个老的住,不养鸡,不养猪,也不种田,就是种点小菜和一般的农作物。但是他们家堆的东西,从楼上到楼下,满满的,连房间都是很难插下脚。连鸡蛋都要放到睡觉的房间里。。。什么东西对他们来说,都是个宝。有时出去吃个饭,喝完的饮料瓶子,他都要带回来。。。。反正他们一分钱都是省下来。。。生病了,也是尽量抗,抗住就不去医院的。

3、过年都吃剩饭的。。。过年也没几个菜。。也是随便烧烧。和平时一样。他们全年无休。尤其是我公公,从来没有说哪天的白天坐在家里看看电视休息的。全天劳动,全年劳动的。除了生病。哪怕过年那天,也都到山上去干活。平时过节更不用说了。。反正我和我老公一回去,他们干活干得更迟更黑,就叫我们烧饭。。。。如果我们不在家。他们平时吃个中饭要到2-3点,吃晚饭要到8:30以后。。。。

4、这个应该说是优点:他们是不打麻将,不打牌,不抽烟,不喝酒,所有需要花钱的娱乐活动统统都没有。就是看电视听听收音机。

想起来了这么多~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-5 12:22

em27 感觉还是分开住的好。

公婆在这住了几天,我就感觉都不自在。

就催她们回去了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-5 13:33

分开住,什么事情都自己做

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-5 13:36

别住在一起,会坏事儿的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-5 13:43

天啊,太省了吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-5 13:59

古代的人,哈哈,都差不多,差不多。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-5 14:28

一样一样~~~刚结婚时我房间上锁,不让公婆进去。现在有宝宝了,有时候婆婆带时不时要进我房间拿东西,现在房间大门完全敞开啦。。。

我不在家我婆婆还喜欢进我房间“打扫卫生”,我的发卡什么的她用就拿,都不告诉我的。。

我的零食也被她“偷”给老公弟弟的小孩吃。。。

总之我少了很多东西em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 14:59

em40 em40 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-5 15:02

我婆婆也很喜欢进我房间,每次进来都不敲门的,我每次在房间里,都是关着门的,她一推就进来的,搞的我跟老公在家要是有个亲热什么的,得先把门锁紧了。。。

点击查看全文