要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

两个小棉袄的成长~~~二宝加油哦!!

53287260 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

20120423  今天是和老公相识12周年纪念。用老公的短信“你已经从20不到的小姑娘变成我孩子他娘了”~~~感动呢~~~希望我们全家永远幸福~~em25em25em25em28em28em28
          另外,明天定了给萌萌照百岁像,但是天气预报说明天降雨降温,最高气温19度,担心中,就怕折腾孩子才这么晚,但愿一切顺利。照相的地方倒是离家很近~~~给可爱的萌萌的第一次照相,萌萌超级爱笑,耐人极了~~~~em62

20120410 萌萌今天吃糖丸,打第一针百白破。这两天不知道是让我冻着了还是捂着了,有鼻涕,还咳嗽,吃奶的时候鼻子都不通气,心疼死了。姥爷姥姥都特别小心,萌萌赶紧康复啊!!!em25em25em25

20120328 萌萌百天啦~~:)特别爱笑,呵呵。

20120320 第二次带萌萌去打疫苗,这次是HIB。做了3个月的体检:萌萌身长65cm,体重9KG(穿着衣服,估计净重17斤半吧)。

20120310 苗今天还是输液,在医院把空肚子喝进去的药都吐了。孩子这几天吃不进去饭,一下子变得又黄又瘦,心疼死了:(   一直没机会上传萌萌照片,今天在13页257楼露一小脸,还有姐俩的合照哦,祈祷我的苗宝贝赶紧康复em25em25em25

20120309 从3月4号中午洗完澡午睡后苗开始发烧,周一去医院诊断为病毒性感冒,吃了三天汤药,烧不退,3月8号昨天开始输液,输的抗病毒的。可怜的苗,遭罪透了~~~祈祷苗宝赶紧康复啊!!em25[:em25:]可能是我这两天有火,萌萌这几天总是有些溢奶,昨晚狂吐了一次奶,心疼死了~~~~em29 今天我都不敢多喂了,唉~~~~但愿别再吐奶了~~~em49
当妈的不容易啊!!![:em25:]em28em28 

20120301  带萌萌去吃糖丸了(脊髓灰质炎疫苗),儿保又给推荐一款脊髓灰质炎灭火疫苗,不是吃的糖丸,是注射的,要199.我真是觉得没啥必要,就选择了传统的口服糖丸。可是萌萌对糖丸化成水的味道不适应,喂了第二口就吐了,吐了不少奶,给我和姥爷郁闷坏了:(可怜的宝贝。喂进去一半到二分之三。

20120219  带萌萌去天津市妇儿保健中心做了三项筛查:先天性心脏病、髋关节、白内障筛查,一切正常:) 2月整的萌萌15斤啦,是个小胖丫,呵呵~~~

20120131  42天检查,萌12斤。我还是152斤,呜呜~~~~~~~~ 同时,给萌萌打了第一次疫苗:乙肝第二针,本来是计划内免费的,被忽悠打了进口的,花了185元。萌萌回来稍有烦躁情绪,可能是有些反应吧:)

20120129   一直好懒啊,也忙得没时间来汇报。11月19日住院,20日剖下我家二丫头,55cm,7斤2两。月子里有月嫂照顾,二宝20天社区医院回访的时候测量身长55cm,体重9斤6,是个胖丫丫。现在二宝已经40天了,一切都好,就是头上脸上的湿疹还比较多。纯母乳,奶够吃,呵呵~~~

20111212   37W+4D产检,胎心143,体重84.5KG(一周没啥变化),宫高39cm,腹围112cm(也没变)。大夫让下周一过来直接办住院,住院证都开好了。19号住院,20号能剖?不知道。问病房情况,说紧张,也不知道能摊上个单间不,祈祷一切顺利吧。自己出现意外情况:有点儿感冒咳嗽了,做手术咳嗽可不行啊,这礼拜一定要治好,吃药、脖子帖磁灸、外敷蒲公英,都用上了,加油啊加油啊!!!

20111205   36W+4D常规产检,胎心146,体重84.5KG(晕死,一个礼拜长了3斤,东北人酸菜汆白肉不是白吃滴~~~)。宫高38cm,腹围112cm。大夫问:大宝出生多重,答曰:7斤3,大夫曰:这个大啊,我晕~~~~~~下周一37W+4D的时候可以商量住院剖的事情了,我快熬出头啦~~~

20111202   36W+1D纪念帖,36W大肚照。

20111128   35W+4D常规产检,胎心140,体重83KG。B超,胎盘成熟度I-II级,双顶径88mm,股骨长67mm。自宫切口疤痕厚度上端5.9mm,下端2.3mm,显示原自宫疤痕处自宫壁变薄~~~。

20111114   33W+4D常规产检,胎心140,体重已经82KG了,不像样了都。跟之前联系过的大夫接上头,直接告诉我“一胎剖二胎不允许顺”,我也消停了,等待着足月切西瓜吧~~下次产检二周后(11.28周一)。

20111111   苗宝的4周岁生日,回忆刚出生的苗的样子,让我哭了半天,呵呵~~~真脆弱啊~~~上一张刚出生的照片,纪念苗的4岁生日和我做母亲4周年纪念:)第九页。

20111103   满32周啦,新增二宝大肚照留念;)

20111031   本转到一中心,常规产检+HIV化验(不知为啥还需要验这个东东),胎心140,被新大夫讥笑了“上次剖腹产哪儿做的?~~~一看就不是我们医院做的,都是歪的~~~”,问大夫能否顺产,答曰:“哪有人看着你疤痕破不破啊,头胎剖二胎还想顺吗~~!??”晕死我了,这么封死口啊~~汗死em27" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

20111026   31周准备转本到生产的医院,血尿常规+微量元素+B超。B超现实二丫双顶径8.2cm,孕周32W4D,个儿还不小:)血尿常规都正常,微量元素周三拿结果:)准备到天津一中心生,三甲医院,以后每次产检有得排队了,汗~~~~给自己加油!

20111009   常规检查,宝宝心率148.中期微量元素结果:缺锌+缺钙,大夫让下次26日产检复查,一直吃润康,不知为啥还低呢~~~

20110923   糖筛结果出来了,空腹7点喝糖,一小时后血糖4.78,过关!

20110921   四维B超,一切正常~~~~~~~~~~~~~~~(102楼)附大宝24周及二宝26周四维照片:)

20110901    21周产检,一个月长9斤,挨骂了~~~ (详见137楼)

20110819    唐筛结果出来了                                   (详见138楼)

20110804    自责懒惰的我                                      (详见139楼)

20110504                                                                                         

现在的心情真是非常的复杂,有惊喜,有惶恐,有担心,交织在一起,让我很头疼。4年以后又来到播种网,之前的ID竟然已经记不住了,重新注册了一个,不知道该写些什么,记录一下我的心情吧~~~

苗宝已经3岁半了,从一生下来就没有离开我睡过,符合二胎政策的我们虽然一直说想要个二宝,但是一直忙于照顾苗,尤其是去年秋天上幼儿园以来苗总是生病,我的心已经完全被她牵系住了。

4月18是个周一,苗宝发烧,诊断为积食着凉,连着吃了两个礼拜中药,4月29继续发烧,输液。4月30是今年五一长假的第一天,拉肚子,诊断为痢疾,五一三天假期我们全家“医院三日游”,整整半个多月把苗折腾得瘦了一大圈,心疼得要命。

直到5月2号,苗的精神状态稍稍好些,我才松下一口气,整理一下疲惫的自己,忽然发现生理周期的日子好像过了好几天了,这几天特别犯困,还一直觉得是照顾苗熬夜熬的。左右寻思着不对劲,索性去药店买条早孕试纸验验,结果竟然是两道杠。

我愣了半天,怎么回事呢?我子宫后倾,几年前要苗宝费了半年的劲,我和LG都快累死了,这次稍稍一不留神,竟然中奖了?~~~~~~

关键的关键是,我觉得我从心理上还并没有做好准备,怀孕+生孩子+哺乳,就要有将近两年的时间,怎么照顾苗呢?苗要是生了病怎么办。我脑子里面想得全是苗。

但是,我们既然有这个打算要二胎,毕竟我已经31,老公35了,这个不要,下一个又得到什么时候呢?除非下定决心不要二胎了。所以,还是决定留着,赶紧忙活着办指标。其实我心里很明白:要二宝绝不是为我们自己,我们的父母更是一点儿光也沾不到,完全是为了孩子,能一起健康快乐的长大,将来长大了能互相帮衬一下,等我们老了没了,他们也能有个依靠。

心里真是乱极了,总觉得对不起苗宝,但是既来之则安之,既然决定要了,就要克服一切的困难,现在只能自己给自己打气了,呵呵;)

乱七八糟写了一堆,不是要给看到的JMM添堵哦,只是想捋清自己的思绪,给自己鼓鼓劲!

现在最想给苗宝说:

苗苗,爸爸妈妈不是要忽视你,我们是想在你们能在更多的亲情中健康成长,有一个弟弟或者妹妹起码让你们成年后的压力减轻一些,妈妈在接下来的一些日子里可能不能像之前那样天天抱着你,时时刻刻属于你,但是妈妈一定保证尽我最大的可能让你感觉妈妈和之前一样的爱你、一样在你身边守护你,不管什么时候,你都是妈妈最爱的宝贝。是你,让妈妈真正从一个女孩成为一位母亲;是你,让妈妈第一次感受到当母亲的幸福感和责任感;是你快乐的笑容,驱散妈妈心中所有的不快;是你熟睡中温热的小手给妈妈无比的温暖~~~~~~苗,妈妈爱你!无论何时何地,请你帮助妈妈渡过接下来的一段不容易的日子,可能妈妈会有忽视你,但绝不是妈妈不喜欢你,或者把对你的爱转移到弟弟/妹妹身上,而是妈妈必须分出一部分时间精力照顾TA,妈妈对你的爱永远不会减少的。我的苗宝是妈妈最好的朋友,一定会鼓励妈妈的,对吗?——2011年5月4日 永远深爱你的妈妈

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-5-4 09:16
3岁半为什么还不上幼儿园呢?我跟你情况差不多,而且双方父母基本不能帮忙。不同的是我家大宝现在2岁多一点,1岁半已经送私立幼儿园了,这样以后白天只带一个宝宝,你会轻松很多哦

点击查看全文
jialei_julie (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-4 09:42

雪泥MM,谢谢你的建议哦,苗宝去年秋天已经上

雪泥MM,谢谢你的回复哦。不过MM估计没看清楚,苗宝去年秋天已经上幼儿园了,只是上幼儿园之后反而经常生病,之前没上幼儿园的时候身体还好好的,上幼儿园以后一个月总得闹一次病。

如果苗不生病都好说,就怕生病,就不好弄了。而且我还要上班啊~~~~~

雪泥MM,你也要了2宝了吗?;)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-4 09:51

不好意思没看清楚。在幼儿园把所有的病毒都感染一遍,就不怕了,宝宝会越来越强壮。

我的二宝会比你早几个月,不过我不上班了,到二宝一岁再重出江湖把 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-4 09:52

孩子刚上幼儿园就是容易生病的,因为本来孩子的抵抗力低,而且幼儿园里容易交叉感染,要到了一定岁数就慢慢地好下来了,等楼主的二宝生下来,大宝都4岁啦,基本上会稳定多了。我大宝当年也是,刚上幼儿园基本上每个月都要至少上一趟医院,真是烦得要命,后来上了4岁也去了一段时间的幼儿园,她也就慢慢地适应了,当然现在我的大宝都已经上小学了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-4 10:29

我的大宝一楼主差不多

2007年8月

但我大宝还没有二周岁的时候就上幼儿园了。。

现在二宝也27周多了。。

但是我年纪比你大。。

79年的。。

老公也79年。。

我也上班。。

总之和楼主差不多的情况啊。。

em30 em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-4 10:45

楼主,现在宝宝来了,就安心把他生下来吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-4 15:00

原帖由 雪泥MM 于 2011-5-4 09:51 发表 不好意思没看清楚。在幼儿园把所有的病毒都感染一遍,就不怕了,宝宝会越来越强壮。我的二宝会比你早几个月,不过我不上班了,到二宝一岁再重出江湖把 

雪泥MM,真羡慕你能暂时放弃工作。我在一个国企性质的单位工作,辞了工作再就不好继续了。我也确实没有这个勇气放弃这份工作,还需要RMB啊,呵呵;)

但愿我们的宝宝在幼儿园都能少生病,越来越健康吧,要不可怎么办呢;)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-4 15:03

原帖由 菲~ 于 2011-5-4 09:52 发表 孩子刚上幼儿园就是容易生病的,因为本来孩子的抵抗力低,而且幼儿园里容易交叉感染,要到了一定岁数就慢慢地好下来了,等楼主的二宝生下来,大宝都4岁啦,基本上会稳定多了。我大宝当年也是,刚上幼儿园基本上每个月都要至少上一趟医院,真是烦得要命,后来上了4岁也去了一段时间的幼儿园,她也就慢慢地适应了,当然现在我的大宝都已经上小学了。

菲,你家大宝比我苗宝大半岁,然后小宝预产期也早半年,呵呵:)看来这个节奏还是比较合理的啊;)羡慕你啊,还有两个多月就能见到宝贝了,B超过吗?男宝女宝呢;)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-4 15:07
原帖由 jialei_julie 于 2011-5-4 15:00 发表

雪泥MM,真羡慕你能暂时放弃工作。我在一个国企性质的单位工作,辞了工作再就不好继续了。我也确实没有这个勇气放弃这份工作,还需要RMB啊,呵呵;)

但愿我们的宝宝在幼儿园都能少生病,越来越健康吧,要不可怎么办呢;)

既来之则安之,放心吧,所有的问题到时候总有解决办法的,就像我前几个月也担心这担心那,结果比我想象的要好。跟大宝说妈妈肚子里有个宝宝,你要当哥哥/姐姐了,很多事情要学着自己做,将来给baby做榜样
点击查看全文