要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

流产之后多久可以再次怀孕,听听台湾医生的建议。

48235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月12日,

医院手术室回病房的路上,我从麻醉中醒来,第一个念头就是,我需要等多久可以再次要我的宝宝

医生们都知道我的情况,所以对我的提问和言悦语,大概怕我术后抑郁想不开吧。她们,从主任医师到主治医师,全部的建议都是我至少要半年以后,最好休息一年。我说,我没法子等不到这个时候,我肯定等不起。

天后出院,我自己开始在网络上挂长庚医院的号,我自己比较中意的两个医生,很难挂到,我就每天想起来就尝试挂看看,这样,终于挂到了今天下午4点的号。

医生询问了我手术的情况,以及术后出血,我告诉他我大概出血3天,之后除了白带有些混浊偏黄,其他还好。

他说我恢复的很好,白带偏黄是因为我小产,那个不是大问题,也不需要治疗,甚至不需要做任何检查

我说国内的医生(厦门大学附属中山医院)至少5个人,都建议我半年,最好一年以后怀孕

他说,在鼓励生育的地方,产科医生从来没这个要求,都是你来月经之后就可以了,包括足月生孩子,也是建议休息一个月而已。

我说我高龄,是不是忌讳多了些?

他说林青霞生第一个的时候,47岁,很高龄了。然后又说,高龄不是不可以怀孕,只是生唐氏儿的概率大些,但是这个可以通过检查手段加以控制,也不是问题,子    可能比较没力气,那就是顺产不行再改成剖腹产,就没问题了。

然后我又问了个问题:民间传说流产之后的3个月内是怀孕的黄金时期,是真的吗?

他说,你听过年头生一个,年尾又抱一个的吗?的确有这个说法,因为子    还处于怀孕状态的记忆(大概这么个意思吧),所以受孕过程相对顺利。

我的另一个医院的检查报告,他也看了下,说出了轻微缺钙,我什么都很好。

结论:休息一个月足够了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-4 10:50

看了心动着,我也是3月手术的,恢复的不错

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-4 11:18

顶一下水仙姐姐的贴!早日好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-4 11:21

为了保险,为了自己的身体,为了子宫有个足够多的休息时间,何必那么着急 呢???

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-4 11:31

一个月 我还头回听呢!希望群主好孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 11:11
谢谢楼主分享的信息,顶一下!
点击查看全文